|
Список доступных в MS Access фонтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно на форму посадить комбик со всеми доступными для MS Access фонтами. В А97 в дизайне я переписал все фонты из ToolBarComboBox, который открывается при редактировании некоторых контролов. Но способ этот, понятно, не динамический. В рантайме да еще на другом компе и с другой опрационкой и при другой версии Акса я получаю нехорошо. Спасает только то, что все пользователи побаиваются менять фонт аппликации. Вопрос. Можно ли в А2003 перенумеровать все доступные фонты (не прибегая к API) в рантайме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2004, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ActiveX: Microsoft Common Dialog 6.0 не подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2004, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше во встроенном методе Screen было такое свойство Fonts . Начиная с версии XP его перестали включать. Если у тебя на машинах везде стоит Microsoft Word - то можешь воспользоваться следующим методом. Предварительно подключи в окне VBA через Tools -> References... библиотеку Microsoft Word 11.0 Object Library Кусок кода, получающий список шрифтов указан ниже: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2004, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий БасовскийРаньше во встроенном методе Screen было такое свойство Fonts . Начиная с версии XP его перестали включать. Если у тебя на машинах везде стоит Microsoft Word - то можешь воспользоваться следующим методом. Предварительно подключи в окне VBA через Tools -> References... библиотеку Microsoft Word 11.0 Object Library Кусок кода, получающий список шрифтов указан ниже: Код: plaintext 1. 2. 3.
свойство Fonts в Screen в Аксе не было - это из Бейсика, там оно до сих пор сохранено. Это - одна из причин, которая подвигла меня на поиски анологичного кода в Аксе, но, похоже, его там не найти! С Word я подумаю. Но неохота подключать целую библиотеку только для такой хрени если я больше нигде в проге не пользуюсь ею! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2004, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2004, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32745352&tid=1611949]: |
0ms |