|
|
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть БД в ней 2 таблицы Таблица А Field1 KEYTEXT&DATA Таблица Б Field1Fileld2KEYTEXTCOMMENT Нужно получить таблицу C Field1Fileld2COMMENTKEYTEXT&DATA Хочу сказать что KEYTEXT`а очень много вариантов через SWITCH и IIF это сделать не удается. Подскажите как лучше сделать эту операцию ? Буду благодарен за любую помощь. Таблицы поправил немножко. Geo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:31:17 |
|
||
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс плохо написал TABLE 1 FIELD 1 KEYTEXT&DATA ------------------ TABLE 2 FIELD 1 FIELD 1 KEYTEXT COMMENT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:33:18 |
|
||
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Как-то мутно объяснил Давай на пальцах: - структура таблиц (человеческая с описанием типов полей, ключей и связей) - тестовые данные - что должно получиться исходя из тестовых данных А мы уже попробуем запросец сварганить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 09:28:36 |
|
||
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай: select * from t inner join t1 on <условие> то же самое, что и select * from t, t1 where <условие> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 09:35:24 |
|
||
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео, да ты шаман Если бы не твое вмешательство, то я бы тут помер понимаючи, что требуется (торможу, наверное, с утра) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 09:39:12 |
|
||
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome Tnx Ща попробую понятнее сказать. Вообщем есть скажем такой текст в Таблице А стирал. маш Ardo TX 80 стир.маш Ardo TX 80 Тел. Sony KV 20 TV Sony kx 20 стирал.маш стир.маш и тп являются KEYTEXT остальное является Data Нужно по KEYTEXT связаться с Таблицей Б и если совпадает и для каждого конкретного совпадения подставить значение COMMENT Все бы хорошо но выделить в отдельную колонку KEYTEXT я не могу Кол-во символов разное, кол-во пробелов до Data тоже разное. Вообщем не знаю что делать помогите плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 12:23:32 |
|
||
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык это - Гео же ответил! Select t1.key&data, t2.comment From t1 Inner Join t2 On t1.key&data Like t2.Key & '*' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 12:27:19 |
|
||
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда, между "стир. маш", "стирал. маш." и "машинка для стирки белья" like сходства не обнаружит. Для этого есть справочники. Я бы, если б встретил такие данные, сделал бы: 1. Помянул недобрым словом того, кто это написал 2. См. п. 1 (опционально повторить) 3. Добавил таблицу-справочник видов товаров 4. Перелил бы туда все имеющиеся виды товаров 5. Добавил поле "соответствие", в которое руками бы расставил общие коды для одинаковых товаров, по-разному написанных. 6. Заменил в исходной таблицы "стир. маш", "стирал. маш." и т.п. на общий для них код. (для других товаров аналогично - делается одним запросом) 7. Удалил текстовое поле из этой чудо-таблицы и дублирующие записи из справочника. 8. Все. Проблемы больше нет и не здесь не будет. 9. Пожалел потраченное время. См. п. 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 12:55:24 |
|
||
|
Join по оператору Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GEO Ну вторая таблица со значениями KEYTEXT и есть справочником. Или я чего то не понимаю =) ? И кстати придется это делать очень часто. Так как данные выгружаются из 1С добрыми дядьками с которыми поговорить по душам не удается, наша структура их не перчит. По-этому мысль как лучше меня гложет который месяц. Пока все это делается руками. Проставляется код а потом берется через код номер. Но последнее время данных слишком много по-этому хочется как то это упростить. Пока толком не понимю что лучше и как. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:19:55 |
|
||
|
|