|
|
|
создание формы с множеством записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди, помощь нужна есть таблица, в ней поля - нр, ид, дата мне нужно создать одну форму на которой будут присутствовать все записи из этой таблицы, но разбитые по ид (несколько разных колонок, содержащих нр,ид, дата). причем записи должно быть можно менять/добавлять...... как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 11:26:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно, что тебе надо сделать. Сколько записей в таблице? И почему нельзя, скажем выводить записси на форму фильтруя по ид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 11:44:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
записей - немного, не более 150, проблема в том что нужно видеть все записи сразу, причем в разных колонках (по ид)... грубо говоря выглядеть примерно так на форме [нр, ид, дата] [нр, ид, дата] [нр, ид, дата] нр, ид=1, дата нр, ид=2, дата нр, ид=3, дата вот так возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 12:04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, был занят... А как ты себе это представляешь? Попробуй сначала распределить такое кол-во записей на экране. Прсосто возьми форму в дизайне и попробуй распределить такое кол-ово, хотя бы приблизительно. И чтобы фонты были достаточно читаемы. Если ты увидишь, что это возможно, тогда можно будет думать как это осуществить. В целом, проблем больши может и не быть, а могут и быть непреодолимые. Подумай, так же над тем, удобно ли на самом деле такое расположение пользователю и нельзя ли, исходя из обычных для Акса механизмов, создать что либо более простое и удобное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 13:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryИзвини, был занят... А как ты себе это представляешь? Попробуй сначала распределить такое кол-во записей на экране. Прсосто возьми форму в дизайне и попробуй распределить такое кол-ово, хотя бы приблизительно. И чтобы фонты были достаточно читаемы. Если ты увидишь, что это возможно, тогда можно будет думать как это осуществить. В целом, проблем больши может и не быть, а могут и быть непреодолимые. Подумай, так же над тем, удобно ли на самом деле такое расположение пользователю и нельзя ли, исходя из обычных для Акса механизмов, создать что либо более простое и удобное... да в том то и дело что не представляю, я думал через чайлд формы, но вот надо сделать так....... читаемы - хз, я думаю насчет подформ нескольких но не уверен что это реально сделать.........просто хотел узнать, можно или нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 13:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может быть все же можно обойтись простой ленточной формой? Или, действительно, сабформу (одну) с фильтром на главной по ид? Есть еще вариант с таб-контролом, но это в случае если ид фиксировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 13:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryТак может быть все же можно обойтись простой ленточной формой? Или, действительно, сабформу (одну) с фильтром на главной по ид? Есть еще вариант с таб-контролом, но это в случае если ид фиксировано в том то и дело что не получается, нужна возможность видеть все сразу и притом отсортированное по ид, с изменением записей........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 13:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но нет выбора - возможности компа, хотя и огромны, но все еще ограничены! Да и не правильно - это видеть все сразу! Глаз человека - тоже ограничен! Лучше, все же, продумать наиболле удобный вариант просмотра данных на экране путем незначительных действий: перемещеня мфши или нажатия клавиш "вверх" - "Вниз", "PgUp" - "PgDn" ... Все остальное - не удобно и не очень красиво! Ну, можно еще сделать форму с горизонтальным скролл-баром, но на мой вкус это тоже не очень удобно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 13:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryНо нет выбора - возможности компа, хотя и огромны, но все еще ограничены! Да и не правильно - это видеть все сразу! Глаз человека - тоже ограничен! Лучше, все же, продумать наиболле удобный вариант просмотра данных на экране путем незначительных действий: перемещеня мфши или нажатия клавиш "вверх" - "Вниз", "PgUp" - "PgDn" ... Все остальное - не удобно и не очень красиво! Ну, можно еще сделать форму с горизонтальным скролл-баром, но на мой вкус это тоже не очень удобно! верю, но это не мой выбор, так попросили...........там все равно одновременно больше чем 15*8 записей не выйдет.........и то, обычно в 2 раза меньше минимум...... просто интересует вообще как это реально сделать на одной форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 14:04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, давай подумаем. Но сразу должен сказать, что в таком виде - задача не Акцесовская, значит стандартными методами ее решить не удастся! Варианты, которые можно предложить: Excel object или флекс-грид. Недавно, кто-то предлагал веб-страницу. Что такое 15*8? 15 - это кол-во ид, а 8 - максимальное кол-во строк? Или наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 14:16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryХорошо, давай подумаем. Но сразу должен сказать, что в таком виде - задача не Акцесовская, значит стандартными методами ее решить не удастся! Варианты, которые можно предложить: Excel object или флекс-грид. Недавно, кто-то предлагал веб-страницу. Что такое 15*8? 15 - это кол-во ид, а 8 - максимальное кол-во строк? Или наоборот? 15 - макс количество строк, 8- колво ид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 16:33:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBL 15 - макс количество строк, 8- колво ид единственное до чего догадался - это 8 субформ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2004, 16:34:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBL SBL 15 - макс количество строк, 8- колво ид единственное до чего догадался - это 8 субформ....... Наверное, получится. Два этажа сабформ по 4 в этаже. Судя по названиям полей - они не должны быть широкими. Правда, возьмут место рекордселектор и скролл-бар, но если воспользоваться небольшим фонтом и при разрешении экрана 1024х768, я думаю в ширину влезет. В Высоту, возможно, проблематично, 30 строк с учетом футеров и хедеров, рамки и, повидимому, заголовков и кнопок... Пробуй! Удачи! Да, сабформ - 8, но объектсоурс - 1, надеюсь, это понятно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 10:03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry SBL SBL 15 - макс количество строк, 8- колво ид единственное до чего догадался - это 8 субформ....... Наверное, получится. Два этажа сабформ по 4 в этаже. Судя по названиям полей - они не должны быть широкими. Правда, возьмут место рекордселектор и скролл-бар, но если воспользоваться небольшим фонтом и при разрешении экрана 1024х768, я думаю в ширину влезет. В Высоту, возможно, проблематично, 30 строк с учетом футеров и хедеров, рамки и, повидимому, заголовков и кнопок... Пробуй! Удачи! Да, сабформ - 8, но объектсоурс - 1, надеюсь, это понятно. :) хмммм......не вышло.......... не дает изменять записи......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 13:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, должен давать изменять записи, если все сделано правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 13:49:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryОднако, должен давать изменять записи, если все сделано правильно да я не уверен что я в рекордсоурс ставлю..... сейчас - Select t1.raid, t1.rid, t1.sid, t1.date From t1 Where t1.rid=1 ну и 8 таких на каждую субформу..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:50:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, проще сделать временную таблицу с заранее подготовленным числом столбцов и привязать форму к ней, а модификацию записей в основной таблице проводить программно, отлавливая событие "после обновления" в форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:52:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем вот до чего дошел, буду благодарен за помощь если ктото подскажет как сделать записи изменяемыми/добавляемыми в подформах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 15:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryПосмотри тут вау, пасибо, то что надо......... млин......как просто :-( :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 19:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри, мне кажется из сабформы можно выбросить еще пару полей и еще ужать ее, так чтобы все же поместились все сабы. Ну и приукрасить формочку не грех... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 19:31:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryПосмотри, мне кажется из сабформы можно выбросить еще пару полей и еще ужать ее, так чтобы все же поместились все сабы. Ну и приукрасить формочку не грех... к сожалению в саб тока добавить придется :-))) у меня порядка 6 полей должно отображаться...... причем из них два - длинных :-( формочку приукрасить? чем? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 20:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Цветочками :) Кнопочками, надписями, ну, не знаю еще чем, но что-бы клиенту веселее було :) А! Я залепил тебе 10 сабов, а надо 4х2=8, т.е. если выкинуть по одному сабу в строке, то появляется немного места по горизонтали. В принципе, длину контролов определяют заголовки над ними, можно сыграть на сокращении заголовков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 20:29:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry Код: plaintext Цветочками :) Кнопочками, надписями, ну, не знаю еще чем, но что-бы клиенту веселее було :) А! Я залепил тебе 10 сабов, а надо 4х2=8, т.е. если выкинуть по одному сабу в строке, то появляется немного места по горизонтали. В принципе, длину контролов определяют заголовки над ними, можно сыграть на сокращении заголовков. цветочками - это идея! да я понимаю что длину по заголовкам, но они (заголовки) должны быть еще и понятны, сократить их вряд ли удастся..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 11:48:40 |
|
||
|
|