|
|
|
как создать отчет на основе двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. имеются две таблици приход расход на их основе нудно создать отчет с группировкой по дням примерно такого вида день1 приход1 расход1 приход2 расход2 расход3 и так далее пожалуйсто подскажите как такое можно осуществить заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:27:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в лоб цикл по рекордсету если есть номер по порядку прихода/расхода то связать inner join по нему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:51:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardв лоб цикл по рекордсету если есть номер по порядку прихода/расхода то связать inner join по нему Номера никак не связаны а вот по рекордсету это блин вообще пока не соображу как если можно то немного поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select День, Sum(Приход),Sum(Расход) from (select День, СуммаПриход as Приход,0 as Расход from ТаблаПриход union all select День, 0 as Приход,СуммаРасход as Расход from ТаблаРасход ) group by День ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищselect День, Sum(Приход),Sum(Расход) from (select День, СуммаПриход as Приход,0 as Расход from ТаблаПриход union all select День, 0 as Приход,СуммаРасход as Расход from ТаблаРасход ) group by День а мне надо чтоб выводил в отчет не сумму по дню а еще чтоб все расходы и приходы в этот день а в самом отчете можно сортировать по дням ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 15:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа ну подскажите же ктонибудь как мне это осуществить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну упрости код select День, СуммаПриход as Приход,0 as Расход from ТаблаПриход union all select День, 0 as Приход,СуммаРасход as Расход from ТаблаРасход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищну упрости код select День, СуммаПриход as Приход,0 as Расход from ТаблаПриход union all select День, 0 as Приход,СуммаРасход as Расход from ТаблаРасход Так это я и сам знаю но я же получаю таким макером просто соеденение двух таблиц а мне надо чтоб таблица стала смешана тоесть например есть в один день 2 прихода и 3 расхода а в дркгой 3 приходов и 2 расходов нужно чтоб они печатались в таком виде ДЕНЬ1 приход1 расход1 приход2 расход2 _______ расход3 ДЕНЬ2 приход3 расход4 приход4 расход5 приход5 _______ И так далее Вот как такое осуществить и не понятно. Если кто может подскажите ну очень нужно Меня уже за горло берут с этим отчетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 10:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай 2 подотчета отдельно для прихода и для расхода со ссылкой на дату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 10:33:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищсделай 2 подотчета отдельно для прихода и для расхода со ссылкой на дату Извините но Чтото я не понимаю как это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 10:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот блин готовый рабочий результат SELECT T.Дата, nz([Приход]![Сумма],0) AS Приход, nz([Расход]![Сумма],0) AS Расход FROM Расход RIGHT JOIN (Приход RIGHT JOIN (SELECT Дата FROM Приход UNION SELECT Дата FROM Расход ) as T ON Приход.Дата = T.Дата) ON Расход.Дата = T.Дата ORDER BY T.Дата; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 10:47:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищвот блин готовый рабочий результат SELECT T.Дата, nz([Приход]![Сумма],0) AS Приход, nz([Расход]![Сумма],0) AS Расход FROM Расход RIGHT JOIN (Приход RIGHT JOIN (SELECT Дата FROM Приход UNION SELECT Дата FROM Расход ) as T ON Приход.Дата = T.Дата) ON Расход.Дата = T.Дата ORDER BY T.Дата; Ну и что таким макаром получаем просто перемножение строчек это тоже самое если связать таблици по датам А мне надо чтоб в выбранный день получилось число строк максимальное из таблиц и чтоб они смешались вобщем так как я описал выше Сейчаз думаю о создании временной таблици в которую прописать такую штуку мож что подскажете по этому поводу, раз при помощи запроса такого не получается добится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 11:55:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так и сделал, как ты поставил задачу у меня ничего не перемножается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 14:27:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищя так и сделал, как ты поставил задачу у меня ничего не перемножается Я попробовал ничего не получаетсь результат такой же как и при простой связке по дате но спасибо за помощь всеравно я уже выщел из положения создаю временную таблицу со столбцами из обих таблиц и запихиваю туда данные из них програмно а потом строю отчет на основе этой таблы только пока осуществил для периода времени а счаз ломаю голову как писать в таблу по дням. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 15:09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да у меня перемножается сразу не увидел. осталось тока средствами отчетов это сделать делаешь 2 запроса и 2 подотчета подотчеты подчиняешь гл. отчету, в ктором тока все даты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 16:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищда у меня перемножается сразу не увидел. осталось тока средствами отчетов это сделать делаешь 2 запроса и 2 подотчета подотчеты подчиняешь гл. отчету, в ктором тока все даты Да спасибо я уже вышел из положения создаю временную таблицу и в нее пишу так как мне надо а потом на ее основе отчет, конечно немного подтормаживает но это не страшно, главное что работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 14:17:34 |
|
||
|
|