|
|
|
Поделитесь как кто описывает свои переменные.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично делаю так : Есть таблица System В ней соответсвенно поля.. PathWinRar,fldSubj... и модуль: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. И данную ф-ю вызываю откуда требуется, но недавно начал понимать что не совсем удобно.. а как делаете вы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 10:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Используется невидимая форма,в качестве переменных - поля, при выгрузке -сохранение нужных полей в базе. 2) Пара коллекций, одна содержит имена переменных, вторая - значения (ну глюкавая коллекция в VBA) 3) Объект Scripting.Dictionary P.S. Все варианты обсуждаись в форуме совсем недавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 10:42:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я понимаю - это не переменные, а хранимые параметры! В зависимости от задачи их можно хранить в создаваемых property БД или в текстовом файле или запоминать в Windows registry. Дело вкуса и производственной необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 10:42:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно хранить параметры в глобальных переменных или даже в специальных классах (http://msa.polarcom.ru/st/d_1000584.htm ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 10:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Маленькая оптимизация: Код: plaintext и Case не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 11:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо этой функции можно s=DlookUp("PathWinRar","System") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 11:06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМаленькая оптимизация: s = rst(StrR) Вме авторсто этой функции можно s=DlookUp("PathWinRar","System") да вы правы господа можно усовершенствовать до бесконечности, но дело в том что данный способ был создан мной ещё года 4 назад в самом начале творческого пути по аккессу. И с тех пор этот способ качует по разным моим пректам. Но вот теперь хочу глобально изменить данный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 11:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, например, тоже храню в таблице Вот только структура у меня другая :) (id int PK, name string, value string) Практически любое значение можно запихнуть в стрингу Вытащить не сложнее чем из вашей таблы Код: plaintext - не надо переделывать структуру таблицы для добавления нового параметра - да и ограничение на количество столбцов (в вашем случае) мне не грозит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 11:23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вот теперь хочу глобально изменить данный подход. А зачем? Оно что, работать перестало вдруг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 11:24:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome а я вот в свое время от такого способа ушел грех отказываться от типизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 11:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- Я, например, тоже храню в таблице Вот только структура у меня другая :) (id int PK, name string, value string) Практически любое значение можно запихнуть в стрингу Вытащить не сложнее чем из вашей таблы DLookUp("value","tbl1","name = '" & name_param & "'") Плюсы - не надо переделывать структуру таблицы для добавления нового параметра - да и ограничение на количество столбцов (в вашем случае) мне не грозит - у меня в таблице 1 запись без возмозможности добавления, только редактировать. И форма к ней. авторА зачем? Оно что, работать перестало вдруг? Немного не удобно нужно помнить параметры для функции... которое возвращает значение. Думаю сделать что-то через типа public type MyVar переменная as string переменная="бла бла" енд тип или Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Объясняю для того чтобы например в коде значения сам подставлял. Короче пока не знаю. Не думал.Хочу многоуважаемый ALL послушать. Може идеи умные есть. А как ЛП делает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный2 paparome а я вот в свое время от такого способа ушел грех отказываться от типизации Не спорю :) Но нас пока устраивает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конфиги храню в такой же таблице, как и paparome - удобно добавлять, читать,менять параметры, все в одном месте. (addConstant(constantname,value),readConstant(constantname),changeConstant(constantname,value) Правда, в неследство досталось несколько "колбас" - длинных таких таблиц из одной строки - там хоть тип можно делать любой, но пользоваться неудобно, да и смотреть тоже. Да и типизация эта ни к чему - стрингов вполне хватает для моих целей. Хотя для других целей, возможно, лучше второй способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 13:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тож юзаю таблицу (_sysParameters) с полями ParamName, ParamValue и ParamComment и ф-ии GetValue, SetValue. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 13:09:03 |
|
||
|
|