|
|
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли програмно узнать результат выполнения команды DoCmd.FindRecord. Тоесть TRUE(нашел) или FALSE(не нашел). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 12:03:47 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь EOF в RecordsetClone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 12:56:26 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Public Sub FindExample() Dim rst As ADODB.Recordset Dim strCriteria As String Set rst = New ADODB.Recordset strCriteria = "ContactTitle = 'Owner'" rst.Open "tblCustomers", CurrentProject.Connection, _ adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable With rst .Find strCriteria Do While Not .EOF ' There's a matching row, ' do something with it Debug.Print .Fields("CompanyName") ' Skip the current record ' and continue searching .Find strCriteria, 1 Loop End With rst.Close Set rst = Nothing End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 13:03:57 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rivkin Dmitry: Я окрываю представление: DoCmd.OpenView "dbo.lstAPInfo", acViewNormal, acReadOnly А далее ищу запись: DoCmd.GoToControl "PlanID" DoCmd.FindRecord Me.PlanID Но проблема в том, что если этот номер еще не загрузился то ничего не находиит. А куда прикрутить RecordsetClone я не понимаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 13:05:14 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ищ Из формы открываю справочник. Нужен ВЕСЬ открытый справочник с ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕМ на выбраной позиции. Делаю так как описано выше. Есть какие либо варианты кроме как воткнуть DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acLast (чтоб гарантировано имень весь Recorset) перед DoCmd.FindRecord Me.PlanID (некрасивое бклое мигание получается)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 13:08:45 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Но проблема в том, что если этот номер еще не загрузился то ничего не находиит" неправда. DoCmd.FindRecord вот именно находит тогда, когда все записи загрузятся DoCmd.FindRecord Me.PlanID, , , , , acAll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 13:34:03 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше бы создать форму, соурсом которой прикрутить это представление, тогда появится множество возможностей, предоставляемых формой и тогда этот самый RecordsetClone формы будет в руках ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 13:54:45 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я может быть не догоняю со своим А97, но DoCmd.GoToControl "PlanID" - не может относиться к представлению, а DoCmd.FindRecord Me.PlanID вообще не понятно откуда, кто такой Me? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 13:58:00 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно, что не догоняешь остал батенька лет этак на 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 14:00:53 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищвот именно, что не догоняешь остал батенька лет этак на 7 Что делать - стареем, песочек все чаще прятать приходится... А что, в самом деле представление является контролом, а не объектом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 14:05:17 |
|
||
|
DoCmd.FindRecord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ищ acAll - судя по Хелпу это искали во всех полях "Specifies whether the search is confined to the current field in each record or includes all fields in each record. The current field search is faster. Click Yes (confine the search to the current field) or No (search in all fields in each record). The default is Yes." Так вот если я его ставлю, то получаю позиционирование в совершенно другую строку в полях которой тоже есть этот Me.PlanID но в ДРУГОМ поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 14:06:27 |
|
||
|
|