|
|
|
Хранение в БД (Акцесс 2002) документов Ворд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем день! Возможно вопросы будут для кого то банальными, не взыщите -))) Посоветуйте, как решить задачку: Есть таблица в БД (Акцесс 2002), допустим "Кандидаты". Для каждого кандидата (записи в таблицы) существует вордовский документ (Резюме). Хотелось бы хранить этот документ в БД (в поле таблицы). Хранить ссылку на файл, а файл на сервере не очень хочется в силу разных причин (хотя просто и достаточно удобно)! Можно ли эту задачку решить через объект Stream? Если можно, то у меня след. вопросы: Каким должен быть тип поля в таблице, куда я хочу поместить файл? ПОсле того как Stream открыть и файл указан, как записать в модуле формы, что он должен быть сохранен в нужном поле? При необходимости в дальнейшем обратиться к этому полю можно ли будет получить эти данные в виде доступном для Ворд? (на просмотр, например на 2клик по этому контролу в форме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 08:31:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне тоже кандидаты и тоже вордовские резюме сохранять заявку написали. сделать это можно через стрим а можно через массив. может так: ПеременнаяТипаВариантСДаннымиФайла = массивбайт Me!БинарноеПолеРекордсета = ПеременнаяТипаВариантСДаннымиФайла тока зачем в форме бинарные данные тягать, лучше отдельный рекордсет открыть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 09:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про предложенный способ я не знал Буду пробывать, спасибо Только насчет формы не совсем понял -((( На форме источником которой является таблица Кандидаты у меня кнопка "Добавить резюме" по нажатию которой открывается стандартный диалог выбора файла. После выбора нужного файла мне хотелось бы, чтобы файл сохранился в таблице. Я поместил на форму Контрол (путь к файлу, тип текстовый), чтобы было видно есть данные или нет и, допустим, по дабл клик запустить резюме в Ворде. Но для меня принципиально, чтобы файл восстановился из базы. Или я что то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 11:21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в Акцессе 2002 выбрать тип поля табличного - бинарный? -))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 11:24:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы хранил данные о файле в отдельной связанной табличке - документов может быть приложено несколько к одному кандидату есть связанная с претендентом запись в табличке - значит есть файл в подформе выводил бы инфо о файле сохраненное в отдельном поле и кнопку с рисунком ворда для открытия и просмотра для ввода имени файла лучше всего использовать filedialog для аксесса тип поля OLE для MSSQL image ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 11:53:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен Просто иду от простого Научиться хранить хотя бы один файл Алексей, я не совсем понял " ....where id = 0"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 12:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу в базе хранить текстовые доки Создал объект Stream, прочитал в него файл и не знаю, как его запихнуть в базу (таблицу). Dim objStream As New ADODB.Stream 'Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream") 'objStream.Mode = adModeReadWrite objStream.Open objStream.Charset = "ascii" objStream.Type = adTypeText objStream.LoadFromFile fName Не откажите в помощи Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 13:52:30 |
|
||
|
|