|
|
|
изменить заголовки столбцов в запущенном запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Ac-97 Win-98 Можно ли в запущенном запросе на выборку на экране поменять названия столбцов? В форуме обсуждалась подобная тема - но только для заголовков столбцов формы в режиме таблицы, а вот заголовки столбцов в запущенном запросе... что-то в таком коде неправильно: DoCmd.OpenQuery Запрос Screen.ActiveDatasheet.Controls(1).Caption = "подпись" вызвает сообщение об ошибке Создать форму с источником записей = этот запрос и менять заголовки столбцов после ее открытия мне не годится Может, кто сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
querydefs("запущенный запрос").fields(0).createProperty _ "caption", "незапущенный заголовок" docmd.openquery "запущенный запрос" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я что-то не понимаю? Но мне кажется, что просто надо запрос составить так, что-бы поля назывались "как надо" Подсказка: AS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если вопрос задан, значит зачем-то это нужно, не правда ли?... Не думаю, что нужно описывать задачу, но если уж так: в зависимости от полугодия на экран выводится запрос с некоторыми столбцами, в т.ч. столбцы с заголовками: янв, фев,...июн - для 1 полугодия или июл,авг,...дек - для 2 полугодия Конечно, можно и с названиями 1, 2, 3, 4, 5, 6 и под этим подразумевать в зависимости от полугодия январь или июль, но пользователи недовольны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeМожет я что-то не понимаю? Но мне кажется, что просто надо запрос составить так, что-бы поля назывались "как надо" Подсказка: AS Это если подпись не задана в бланке запроса или через код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:38:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Geo Попробовал с CreateProperty... Названия как были так и остались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, наврал я. Исправляюсь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, тебя должно спасти CrossTab, где заголовки столбцов можно будет запрограммировать. Приведи структуру таблицы и запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:49:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице "Таблица" имеются поля с названиями "1","2","3","4","5","6" которые соответствуют янв-июн или июл-дек в зависимости от поля "Полугодие", хранящегося в другой таблице Ну и соответственно запрос: Select [1] as 1,[2] as [2],... FROM Таблица; Этот-то запрос и выводится на экран Запрос на самом деле гораздо сложнее и динамически менять названия путем Запрос.SQL=СтрокаSQL где в СтрокаSQL учитывать названия месяцев не подойдет по разным причинам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Geo Ничего не получилось Может быть, для другой версии Access, но для 97 ничего не меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:33:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в 97-м меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:37:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri-TopicВ таблице "Таблица" имеются поля с названиями "1","2","3","4","5","6" которые соответствуют янв-июн или июл-дек в зависимости от поля "Полугодие", хранящегося в другой таблице Ну и соответственно запрос: Select [1] as 1,[2] as [2],... FROM Таблица; Этот-то запрос и выводится на экран Запрос на самом деле гораздо сложнее и динамически менять названия путем Запрос.SQL=СтрокаSQL где в СтрокаSQL учитывать названия месяцев не подойдет по разным причинам... мама моя милая... все... ухожу в монастырь... ну ладно народ тут еще на кажный месяц отдельное поле в таблице заводит... но от такую байду я вообще не могу понять - еще и по полугодиям разбивать а чего не по кварталам-то... поле1 поле2 поле3 и в зависимости от квартала определять какой это месяц... капец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:38:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri-TopicДля Geo Ничего не получилось Может быть, для другой версии Access, но для 97 ничего не меняется Чтобы поменялось, надо переоткрыть запрос. На уже открытой форме это не сработает, ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там написано: автор' а уже опосля открываем запрос ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:39:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы у тебя некудышные - вот в чем проблема! Но что мешает сделать два запроса в зависимости от "Полугодие", хранящегося в другой таблице Если там 1 то запускаем запрос: Select [1] as январь,[2] as февраль,... FROM Таблица; в другом случае соответственно запускаем Select [1] as июль,[2] as август,... FROM Таблица; А вообще-то надо прочитать про строение релятивных баз данных и про нормализацию таблиц и поменять структуру ДБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA paparomeМожет я что-то не понимаю? Но мне кажется, что просто надо запрос составить так, что-бы поля назывались "как надо" Подсказка: AS Это если подпись не задана в бланке запроса или через код... Да ну? Кароче, я опять ничего не понял, НО: Кто вам мешает открыть запрос так: strSQL = "Select [1] as [как хочу так и называю], [2] as [тоже вольное название] From Запрос1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:48:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивляюсь легкомысленности людей, которые вешают ярлыки... Я спросил ДЕЛЬНЫЙ совет, а не оценку моей базы данных. Если структура такова, для этого есть объективные причины, неужели непонятно? Пожалуйста, если не можете дать дельный совет, почитайте другие топики. Для GEO в том-то и дело, что запрос переоткрывал - названия столбцов остались прежними. Может быть дело в том, что запрос объединяющий? Select .. UNION Select... Как в исходном запросе поле называлось, так оно и подписано в ПЕРЕоткрытом запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 16:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri-Topic Может быть дело в том, что запрос объединяющий? Select .. UNION Select... Как в исходном запросе поле называлось, так оно и подписано в ПЕРЕоткрытом запросе Сейчас специально проверил - работает пучком и union запросе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Говорят, на обиженных воду возят... За что люблю ФОРУМ - это за мозговую атаку лучших сил! Спросил - и только поворачивайся, соображай что советуют и выбирай на любой вкус! И уж если несколько человек в голос утверждают, что так хранить данные нельзя - никакие "объективные причины" не докажут, что это не так! По опыту знаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это да. А вообще, имхо, запросы в режиме таблицы нужны для отладки самих запросов. Показывать их пользователю надо в форме или в отчете. Как - сто раз на форуме было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:27:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome PA paparomeМожет я что-то не понимаю? Но мне кажется, что просто надо запрос составить так, что-бы поля назывались "как надо" Подсказка: AS Это если подпись не задана в бланке запроса или через код... Да ну? Кароче, я опять ничего не понял, НО: Кто вам мешает открыть запрос так: strSQL = "Select [1] as [как хочу так и называю], [2] as [тоже вольное название] From Запрос1" Причем <условно говоря> [как хочу так и называю] = Format(Field(n).Name*[Semester],"mmm") поскольку поля называются от 1 до 6 - значит умножим Имя_Поля на Номер_Семестра (полугодия) получим номер мясяца и возьмем его как Кэпшен в формате "МММ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для GEO Спасибо за совет - у меня был скрыт 0 столбец, поэтому не видно было подписи. А насчет того, что не нужно пользователю показывать запросы... Это почему? 1) Зачем наворачивать дополнительные формы и отчеты, если пользователю нужны только несколько цифр - и так форм в программе предостаточно 2) Количество именно ЭТОЙ СЕРИИ запросов и их содержательность - непредсказуемы, поскольку их генерируют пользователи Всем остальным - пожалуйста, выйдите за рамки программ зарплаты (код сотрудника-номер месяца-код начисления/удержания-сумма и т.д. и т.п.), включите свою фантазию! Если вы не сталкивались с другими отраслями, не надо демонстрировать свою специализацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 08:54:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор[как хочу так и называю] = Format(Field(n).Name*[Semester],"mmm") поскольку поля называются от 1 до 6 - значит умножим Имя_Поля на Номер_Семестра (полугодия) получим номер мясяца и возьмем его как Кэпшен в формате "МММ" Не по сути вопроса, но ИМХО - формула у вас не правильная :) Номер месяца вам надо не так считать, а примерно так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 09:03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что автору не надо быть столь категоричным в оценке тех, кто пытается ему помочь! Невооруженным глазом более или менее опытного программера баз данных, независимо от области применения этих БД, видны изъяны, мягко выражаясь, в предоставленной структуре таблиц. Или, может быть автор готов, приоткрыть те "объективные причины" почему таблицы построены именно так, а не иначе и, может быть, этим окажется полезным для тех, кто сталкивается с подобными проблемами? А может ли автор пояснить как работает отчет за первое плугодие, скажем, числа так 10 июля, когда, по всей видимости, в таблицу уже начали заноситься данные за июль, т.е. данные второго полугодия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 09:31:05 |
|
||
|
|