|
|
|
А есть ли в Access функции поиска по массиву?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на счет индексов в этой присоединенной .dbf не в курсе - они похоже не прицеплялись при линковании оной... Через драйвер (ISAM?) DBase III не виделись при подключении .CDX-файлы, поэтому"встроенные" индексы 1С здесь не работают... Я вообще не знаю, будут ли работать в такой связке "внешние" индексы, и что для этого нужно сделать. И нужно ли в моем случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
borisbВот на счет индексов в этой присоединенной .dbf не в курсе - они похоже не прицеплялись при линковании оной... Через драйвер (ISAM?) DBase III не виделись при подключении .CDX-файлы, поэтому"встроенные" индексы 1С здесь не работают... Я вообще не знаю, будут ли работать в такой связке "внешние" индексы, и что для этого нужно сделать. И нужно ли в моем случае? попробуй подлинковаться через ODBC-связь, используя FoxPro драйвер. Find заменить на запрос с параметром. Если в CDX "подходящие" должен выиграть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в CDX "подходящие" индексы должен выиграть (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha borisbВот на счет индексов в этой присоединенной .dbf не в курсе - они похоже не прицеплялись при линковании оной... Через драйвер (ISAM?) DBase III не виделись при подключении .CDX-файлы, поэтому"встроенные" индексы 1С здесь не работают... Я вообще не знаю, будут ли работать в такой связке "внешние" индексы, и что для этого нужно сделать. И нужно ли в моем случае? попробуй подлинковаться через ODBC-связь, используя FoxPro драйвер. Find заменить на запрос с параметром. Если в CDX "подходящие" должен выиграть. Через FoxPro по-моему была проблема на некот.компах - что-то типа "обновите..." или "больше не используется...". Не помню сейчас, то ли после SR2 исчезло, буду пробовать снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
borisb А таблицу с, например, 20 полями я загоняю в эту Collection как один объект? Не пойму что-то принцип работы с полями (и ихними типами данных) в этом случае. Можно, например, запись хранить как пользовательский тип данных. Насколько это быстро работает надо проверять.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov Andrew OНе знаю почему быстрее, но коллекции работают быстрее. :-) Вы сами измеряли скорость? Или опираетесь на чужие данные? Andrew O А проще по тому что: 1. Коллекции могут содержать данные любого типа, в том числе объекты и пользовательские типы данных. 2. Можно не заботиться о количестве элементов, просто добавляй и все .Add 3. Если удалить элемент уменьшается и размерность 4. Очень многое в Accesse строится именно на коллекциях. Почти все, что вы указали относится к возможностям использования классов, но не простоты использования Andrew O А вообще читайте хелпы Спасибо за совет :) Кто будет спорить что классы это плохо? По поводу скорости каждый конкретный вариант нужно проверять. На мой взгляд, если брать вариант с массивом: коллекция массиву предпочтительней. Я опираюсь на свой опыт. Замеров по скорости не проводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 12:03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот по спецзапросу вы ее копируйте по фтп и открывайте на клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 12:04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извеняюсь за офтоп. Замеры по скорости: У меня ЭТОТ тест говорит что коллекция в 1,5 медленнее. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 12:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_AИзвеняюсь за офтоп. Замеры по скорости: У меня ЭТОТ тест говорит что коллекция в 1,5 медленнее. Это уже аргумент, не спорю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 12:18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaЕсли в CDX "подходящие" индексы должен выиграть (с выражением лица) Вот по вопросу "подходящих индексов" не знаю... Там (в 1С) в определенные документы (например, выписка) были добавлены мною поля (реквизиты языком 1С ;)), по которым индексы врядли создадутся... Хотя этот вопрос, наверное, в какой-нибудь форум по 1С :). А вот по скорости (без учета индексов) получается одинаково - что через драйвер FoxPro, что через DBase III ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:19:47 |
|
||
|
|