|
|
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите как рекордсет всязать к Flex Grid. код типа Me.MSFlexGrid.DataSource = rst не проходит Или может посоветуйте другой грид Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 15:53:22 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не работают в аксесе с флексгридом работают, но мало спрашивайте в форуме по VB. на мой взгляд там больше вероятность получения ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 18:35:19 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерно так - не могу быстро найти myConnPrn = CREATEOBJECT("ADODB.Connection") rsPrn = CREATEOBJECT("ADODB.Recordset") conStr = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;SourceDB= "myDB";Exclusive=No;Collate=Machine;" myConnPrn.OPEN(conStr) rsPrn.OPEN(myStr, THIS.myConnPrn) me.fg.DATASOURCE = rsPrn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 18:47:39 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serafimпримерно так - не могу быстро найти myConnPrn = CREATEOBJECT("ADODB.Connection") rsPrn = CREATEOBJECT("ADODB.Recordset") conStr = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;SourceDB= "myDB";Exclusive=No;Collate=Machine;" myConnPrn.OPEN(conStr) rsPrn.OPEN(myStr, THIS.myConnPrn) me.fg.DATASOURCE = rsPrn не, так почемуто не проходит (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 19:46:04 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто после перекрестного запроса я получаю набор записей с переменным числом столбцов. Есть вариант это сделать через форму и представить ее в виде таблицы, но это не самый простой вариант. Мне казалось проще использовать какойто грид. плз, Скажите тогда какой грид можно использовать или другой вариант решения вопроса. спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 19:51:23 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulyhПросто после перекрестного запроса я получаю набор записей с переменным числом столбцов. Есть вариант это сделать через форму и представить ее в виде таблицы, но это не самый простой вариант. Мне казалось проще использовать какойто грид. плз, Скажите тогда какой грид можно использовать или другой вариант решения вопроса. спасибо за ответы. Сделайте на основе вашего перекрестного запроса запрос на создание таблицы и отображайте эту таблицу как подчиненную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 20:27:58 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так можно, но трудоемкость большая, да и скорость. Преобразование запроса в подчиненную форму, уделение и добавление компонентов для отображения информации на подчиненной форме, а удаление и добавление на форму компонентов требует чтобы форма была в режиме конструктора и .... В общем такой вариант не совсем устраивает (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 20:53:24 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Julyhтак можно, но трудоемкость большая, да и скорость. Преобразование запроса в подчиненную форму, уделение и добавление компонентов для отображения информации на подчиненной форме, а удаление и добавление на форму компонентов требует чтобы форма была в режиме конструктора и .... В общем такой вариант не совсем устраивает (((( Извините, но вы не вьехали, или я плохо объяснил. Ничего того, что вы написали делать не надо, зачем режим конструктора? И даже не надо делать создания таблицы (что я написал). У контрола Подчиненная форма в свойстве SourceObject просто указывайте свой перекрестный запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 22:37:15 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov Julyhтак можно, но трудоемкость большая, да и скорость. Преобразование запроса в подчиненную форму, уделение и добавление компонентов для отображения информации на подчиненной форме, а удаление и добавление на форму компонентов требует чтобы форма была в режиме конструктора и .... В общем такой вариант не совсем устраивает (((( Извините, но вы не вьехали, или я плохо объяснил. Ничего того, что вы написали делать не надо, зачем режим конструктора? И даже не надо делать создания таблицы (что я написал). У контрола Подчиненная форма в свойстве SourceObject просто указывайте свой перекрестный запрос. Если в ФАКах этого нет - то обязательно должно быть. Ибо многие мучаются сим вопросом на разных форумах. И я тоже был в числе этих тоскующих. И оченнно не хотелось юзать левые компоненты, чтоб не париться с юзерскими машинами. СПАСИБО, Сергей!!! Вернул радость жизни. :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 10:13:38 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное просто! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 20:09:15 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх! Блин! Попробовал напрямую присобачить хранимую процедуру Me.MyForm.SourceObject = "exec MyProc" ругается, соб- бака!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2004, 09:05:23 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталЭх! Блин! Попробовал напрямую присобачить хранимую процедуру Me.MyForm.SourceObject = "exec MyProc" ругается, соб- бака!! Не, ну такого счастья никто не обещал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2004, 12:44:06 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть верный способ (проверено) но работает только на Access2000 или выше. 1. Добавляем ссылки в редакторе кода (Tools\References): - Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library - Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.x Library - Microsoft Hierarchal Flex Grid Control 6.0 OLEDB 2. Помещаем на форму Hierarchal Flex Grid, даем ему имя FGrid1 3. Добавляем следующие ниже строки (пример для «Борей») 4. Пользуемся 5. Примечание. Этот контрол имеет массу свойств и настроек, которые лучше отладить в VB-60, а потом скопировать текст в Access. Dim conn1 As New ADODB.Connection Dim rs1 As New ADODB.Recordset Private Sub Form_Load() Dim s As String Set conn1 = CurrentProject.Connection If rs1.State = adStateOpen Then rs1.Close rs1.Open "SELECT * FROM Клиенты", conn1, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText Do Until rs1.EOF s = s + rs1.Fields(2) rs1.MoveNext Loop Set Me.FGrid1.DataSource = rs1 End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2004, 14:35:22 |
|
||
|
FlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, к тому что уже опубликовано – поправочка: там лишний цикл – его не надо. (использовал при отладке) Dim conn1 As New ADODB.Connection Dim rs1 As New ADODB.Recordset Private Sub Form_Load() Dim s As String Set conn1 = CurrentProject.Connection If rs1.State = adStateOpen Then rs1.Close rs1.Open "SELECT * FROM Клиенты", conn1, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText Set Me.FGrid1.DataSource = rs1 End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2004, 14:37:49 |
|
||
|
|