|
|
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. MyPickList.OnLoad - несуществующее событие (нет у ComboBox события OnLoad), но оно, как бы, происходит... Какое событие принуждает запросить вход на сервер в описанном выше случае, не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 17:20:27 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сурьезная заявка: MyPickList.RowSource="MyStoredProc" на стартовой форме Такие вещи же обычно деются так: MyPickList.RowSource="" (в конструкторе) и Me.MyPickList.RowSource="MyStoredProc" - В процедуре открытия MainForm, но ПОСЛЕ гарантированного логина. (И вот нет никаких проблем с отсутсвием паролей в строке подключения MyStoredProc-а) (у меня такой проблемы нет по другой причине - стартовая форма frmLogin занимается только логином (требуемые данные о подключениях сидят в самом mde, т.к. по сути являются именно ЕГО настройками, а не данными предметной области), а в зависимости от успеха, frmLogin грузит все дальнейшее: (т.е. "MainForm" , строки подключения (с паролями и без) в глобальные (точнее - паблик стандартного модуля)), или выдает фигвамы различных конфигураций (от типа ошибки). Да, по поводу программной доводки текста прожекта до "клиентского вида" - весьма интересно. Нет ли ссылок на примеры реализаций ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 18:19:52 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadBoy >> Да, по поводу программной доводки текста прожекта до "клиентского вида" - весьма интересно. Нет ли ссылок на примеры реализаций ? - Northwind.mdb, начиная с MSO 2000... У меня, в свое время, это была отправная точка. Подумай, BadBoy. BadBoy >> Сурьезная заявка: ... - бывают вещи, созданные до тебя... Подумай, BadBoy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 18:58:40 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Soldier, retired BadBoy >> Сурьезная заявка: ... - бывают вещи, созданные до тебя... Подумай, BadBoy. не въехал. В чем проблема? сменить стартовую форму? или сделать MyPickList.RowSource="" , а подгрузить программно? мутный ты , солдер, на ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 19:05:16 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, о чем Вы говорите (смена стартовой формы), BadBoy, я сделал (см. 3BadBoy). Что касается "бывают вещи, созданные до тебя..." - изначально я не участвовал в проекте. Пост от 17:20 - в порядке инереса к последовательности событий на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 19:30:08 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и не понял, как мне подключится через ОДБС к табличкам, чтоб в их строке состояния не хранить пароль и не вылазило дурацкое окошко про выбор полей. MS SQL. Я попробовал подключить и сразу дропнуть табличку, все работает, пароь кэшируется, только вылезает запрос на выбор ключевого поля. Ключ в табличке есть, ессно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 07:34:20 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде победил. Кверидефом сделал. Таблички тоже наверно можно подключать, присобачить ей кодом индекс. MyTabledef.Indexes.Append какой- нибудь. Только нудно это очень, для каждой таблички надо список уникальных полей гдето хранить. Лучше я при смене сервера ручками таблички переподключу:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 09:58:44 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shark По поводу «дурацкое окошко про выбор полей» – при моей конструкции его нет. Сервер –SQL Server 2000, БД –«Northwind» По поводу запросов к серверу – Уважаемый Virtual Soldier, не могли ли Вы показать пример, на котором можно посмотреть баг с выполнением запроса к серверу под предыдущем пользователем, при изменении строки подключения. Небольшой пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 10:38:29 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не хранить состояние строк подключения в mdb (mde) необходимо их либо не иметь: создавать программно и уничтожать программно, что выше обсуждалось. Но незащищенные mdb (mde) не удовлетворяют желание упрятать логины-пароли с глаз пользователя, какие бы штучки не предпринимались при входе в сервер. Т.е. пользователь незащищенного клиент-серверного приложения Access (не в смысле ADP) всегда может увидеть следующее: Известно, что содержимое строк подключения заносится в служебную таблицу MsysObjects (для таблиц) и в MSysQueries (для запросов) во вполне читабельном виде, только без права на изменение: SELECT MSysObjects.Connect, MSysObjects.ForeignName, MSysObjects.Name FROM MSysObjects WHERE (((MSysObjects.Type)=4)); Здесь, MSysObjects.Type=4 – связанная таблица. Впечатляющий таблоид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 11:09:31 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Virtual Soldier Я смотрел на своей БД (MySQL) - Приконектился к табл. под пользователем User1, MsysObjects.Connect содержит строку: «DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DESC=;DATABASE=fl;SERVER=127.0.0.1;PASSWORD=;PORT=;OPTION=3;STMT=;» - Закрыл БД Открыл БД не коннектясь к табл. Табл. не открываются без ввода пароля. MsysObjects.Connect не изменилась Конекчусь под User2, - MsysObjects.Connect не изменяется. Так что трабла не вижу. Если не сложно, сделайте небольшой пример, где можно было-бы увидеть баг. Дело в том, что для меня это актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 11:44:25 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3ALTis Я в "полевых" условиях. Вашу просьбу увидел утром. К вечеру (17:00 GMT+02) выложу пример с пояснениями. У меня MS SQL 2000, Network=DBMSSOCN, ситуация повторяется, если не переопределять строку подключения любым из обсужденных выше народом способов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 13:52:33 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>впечатляющий таблоид У меня коннект у таблиц не меняется, и пользователя там нет. Создаю кверидеф с такойже строкой подключения+ пользователь, обращаюсь к нему и тут же дропаю. Смотрю во впечатляющий таблоид. Пользователя там нет. А таблички открываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 15:43:41 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shark Мой пример не работает? Или надо что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:08:21 |
|
||
|
ODBC-логин?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если входить на сервер через несвязанную с данными форму и при входе задавать строку подключения, то проблем нет независимо от того, очищаются или нет строки подключения «запрос к серверу» при выходе или нет. Если по тем или иным причинам вход в сервер осуществляется с формы на которой есть поле данных и при входе изменять строку подключения, то для User2, вошедшего после User1, изменения вступят в силу при следующей загрузке приложения и Access. В этой форме поле данных запросит подключение к серверу раньше, чем произойдет событие Form.OnOpen. Для поражения «траблы» вида «День Сурка» были использованы идеи, изложенные в следующих постах: SSY (пост № 1009537); BadBoy (пост № 1014210). Кто остался пораженным – я, потому что поле данных в форме запрашивает подключение к серверу раньше, чем происходит событие Form.OnOpen и отловить кто его генерит мне, пока, не удается ;))) Пример содержит две формы: frmLogin и frmMain. frmLogin – несвязанная невидимая форма, не содержащая ни одного поля. frmMain – содержит единственное поле ComboBox у которого в качестве RowSource служит имя запроса к серверу, хранящегося в текущем mdb-файле. Если в качестве стартовой выбрана форма frmLogin, то frmLogin.OnOpen сформирует строку подключения с несуществующим логином и пустым паролем, затем откроет коннект ODBCDirect с базой на MS SQL Server. Далее, при успешном входе на сервер, frmLogin откроет frmMain. В frmMain на OnOpen форма frmLogin закрывается. По нажатию кнопки «Выход» в frmMain, закрываем коннет и, в зависимости от флагов условной компиляции, очищаем строки подключения или не очищаем (для игры с dbDemo.mdb) Модуль modODBC содержит флаги условной компиляции: ' Использовать переопределение связей с таблицами #Const Apply_Redefine_TableDef = 1 ' Очищать строки подключения таблиц при выходе из приложения (0-нет,1-да) #Const Apply_CleanUp_TableDef = 0 ' Использовать переопределение строк подключения к серверу (0-нет,1-да) #Const Apply_Redefine_QeryDef = 1 ' Очищать строки подключения запросов к серверу при выходе из приложения (0-нет,1-да) #Const Apply_CleanUp_QeryDef = 0 На вкладке «Запросы» помещен запрос: srvSelectUnit. srvSelectUnit.sql = “exec SelectUnit”. Текст ХП SelectUnit приведен ниже: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 18:18:09 |
|
||
|
|