|
|
|
mdb -> adp помогите советом, плиЗЗЗ :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто-то занимался преобразованием своего mdb-проекта в adp, помогите со следующими вопросиками::: 1. где ставить MSDE - на сервере или на каждой клиентской машине ? 2. где (в какой директории) необходимо распологать таблицы на сервере? 3. если в качестве ключевых полей в mdb я использую случайную автонумерацию, не отразится ли это на качестве преобразованного проекта (и вообще пройдет ли это преобразование)?? 4. расскажите о возможный нюансах и тонкостях, плизз :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 14:55:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim_kryloffЕсли кто-то занимался преобразованием своего mdb-проекта в adp, помогите со следующими вопросиками::: .... 4. расскажите о возможный нюансах и тонкостях, плизз :) Спасибо! могу сказать за себя, то есть от лица человека первый или второй раз трогающего .adp: Недавно решила взять свой мдб-файл, точнее таблицы и положить их на сервер эскуэлевский, где дали мне место... После этого создала проект и стала цепляться к этим таблицам. Нормально- привязалась... не считая того, что снова пришлось ставить ключи в таблицах и связь типа один-ко-многим одним движением руки уже не ставилась. Как я поняла это надо прописывать на сервере. Формы импортированные из mdb тоже нормально работали, а вот с запросами- это фиг :-) В adp это уже называется представлениями-и похоже, что всё надо писать ручками :( Вообщем, поскольку у меня сроки сдачи задачи и времени на познание неизведанного очень малы, то я просто к таблицам на сервери подключилась обычным мдб-файлом. Буду рада послучать замечания от ТИТАНОВ :-) Ведь я тоже.. чайничек:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 15:09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как ваще цеплять мдб к таблицам на серваке? расскажи, плиз, последовательность действий. И еще...твой проект теперь может считаться многопользовательским, иль нет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 15:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim_kryloffа как ваще цеплять мдб к таблицам на серваке? расскажи, плиз, последовательность действий. И еще...твой проект теперь может считаться многопользовательским, иль нет:) может быть я работаю и не по науке:-) пусть спецы прокомментируют. У меня: таблицы лежать на SQL-сервере; в mdb-файле, который тоже лежить на сервере (к которому имеют доступ пользователи) таблицы работаю по принципу: связь с таблицами sql-сервера (файл/внешние данные/связь с таблицами). Вопрос в том, что на рабочем месте позьзователя надо настроить источник данных ODBC для sql-сервера. проблем пока не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 15:47:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галка, а причем здесь adp? если же ты привязалась через ODBC и пользуешься mdb? я в таоих словах adp не разглядел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищГалка, а причем здесь adp? если же ты привязалась через ODBC и пользуешься mdb? я в таоих словах adp не разглядел человек хотел с adp работать, а я делюсь впечатлениями... у меня проявились сложности и я вернулась к mdb, про то и рассказываю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда и не пугай его там все долджно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:39:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищтогда и не пугай его там все долджно работать по идее всё должно работать, если делать всё правильно, соответственно знать что есть правильно. классно сказать человеку "не пугай"... и удалиться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ругайтесь :)) у меня вот самая настоящая проблема :::: не могу даже СОЗДАТЬ проект...не коннектится к SQL и все :( Может необходимы какие-нить настройки винды? У меня ХР и на нее я поставил MSDE. Сервер запускается (из сист. трея), а при создании проекта я могу присоединиться только по доверительному соединению....что за лажа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 21:24:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dear Галка ! А ты мне еще расскажи немного, плизз.....ты разделяла свой mdbополам? т.е. в одном файле таблицы, в другом - запросы, формы и т.п. ??? как пользователи пользуются базой? заходят на сервер и запускают прогу (можно ли создавать ярлыки на клиентских машинах)?? сколько народу могут работать одновременно программой? и использовала ли ты разделение прав пользователей? Прости, что так напал :) Надеюсь на ответ :) С уваженим, Максим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 21:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 maxim_kryloff Измените тип аутентификации на сервере. Подробности в МСДН - всё должно работать, но по сранению с обычным сиквелом - от работы в домашних условиях с мсде у меня совсем не лестное впечатление... Обязательно рекомендую поставить кнтерпрайз манагер, в противном случае придётся изучать консольные команды для сервера (командная строка).... Конектиться должно - я на машине локальный админ, на этой же машине стоит мсде, в нём по умолчанию есть группа администраторов - всё должно конектиться при виндовс аутентификациии. И ещё, чем вас не устраивает виндовс аутентификация, при нормальной сетке и поднято АД - всё просто замечательно. По вопросу ярлыка - в поиск - обсуждалось не раз. Делайте полноценный адп - не пожалалеете, пишите сразу на адо - переучиться недолго, зато потом осознание дотнета придёт быстрее, как мне кажется.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 21:51:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жуть какая... 1) Покупаем книжку по Сиквел серверу. 2) Читаем ее 3) Задаем вопросы. Возможно даже в ГФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 22:32:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim_kryloffDear Галка ! А ты мне еще расскажи немного, плизз.....ты разделяла свой mdbополам? т.е. в одном файле таблицы, в другом - запросы, формы и т.п. ??? как пользователи пользуются базой? заходят на сервер и запускают прогу (можно ли создавать ярлыки на клиентских машинах)?? сколько народу могут работать одновременно программой? и использовала ли ты разделение прав пользователей? Прости, что так напал :) Надеюсь на ответ :) С уваженим, Максим. на рабочем столе каждого пользователя есть ярлык, настроенный на 2.mdb файл на сервере, в котором хранятся запросы и формы. Этот 2.mdb файл обращается к другому 1.mdb-файлу, в к-ом хранятся таблицы. Но это могут быть и таблицы хранящиеся на эскуэль сервере. Для этого надо настроить источник данных ODBC. Но... Хаммер прав, надо делать полноценный адп. Если бы у меня сейчас было время я бы этим занялась. Просто у меня баз работает именно про принципу файл-сервер. Пользователей максимум 8, стараюсь, чтоб каждый видел только свои данные. извините за сумбур... аврал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 15:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer2 maxim_kryloff Делайте полноценный адп - не пожалалеете, пишите сразу на адо - переучиться недолго, зато потом осознание дотнета придёт быстрее, как мне кажется.... Хааааааммер /шаркая ножкой/, пожааааалуйста, 1-2 совета что начать читать или смотреть, чтоб разобраться как начать работать с adp и не отвлекать народ прос-ты-ми вопросами. Люди, только не забрасывайте кучей ссылок, я ещё вчерашний топ с рекомендациями на трёх листах просмотреть не могу:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 15:38:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1-2 совета что начать читать или смотреть, чтоб разобраться как начать работать с adp и не отвлекать народ прос-ты-ми вопросами Гетц 2-й том. MS Access 2002 Разработка корпоративных приложений. Для начала более чем достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 15:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold автор1-2 совета что начать читать или смотреть, чтоб разобраться как начать работать с adp и не отвлекать народ прос-ты-ми вопросами Гетц 2-й том. MS Access 2002 Разработка корпоративных приложений. Для начала более чем достаточно. спасибо! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 16:05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно, бросайте все комбинации с доступами. Создавайте проект ADP. Если смогли создать, то все драйвера доступа к MS SQL уже установлены. Простота работы и возможности просто несопоставимы с MDB. Насчет того, что MSDE - это плохо, то товарищне в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 19:30:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) всем пасиб! ...и того:::: MSDE я меняю на полноценный SQL-сервант, YES?? Я правильно понял?:) Покупаю умную книжицу о проектировании корпоративных приложений (Гетц) и книжицу про сам сервант, ДА-С? Надеюсь, я все верно понял:) Далее коннекчусь из адп прям в сервант (надеюсь получится), УГУ? Если где напутал, то поправте меня, пожалуйста :)) .... И все же З.Ы.: как следует настроить ХР для работы сервака 2000 ? Учетные записи, службы...ставить серв. под админом или под юзером? Очень жду помощи:) Спасибочки. Макс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 23:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь на комп MSDE из сервис-пака sql2kdesksp3.exe (можно скачать из множества мест). Научишься работать с ним, потом пойдешь дальше. Установку делать под администратором. В автозагрузке появится Service Manager, который позволяет запускать, приостанавливать и останавливать MSDE. Для более полного управления надо установить Enterprise Manager (входит в состав MS SQL более полных версий). Для подключения к серверу создаешь новый проект и там выводится окно подключения (при этом сервер должен быть запущен, в области уведомлений зеленый треуголььник). В окне мастера введи имя сервера (local) со скобками и доверительное соединение. На сервере будет создана база данных и к ней подключен проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 04:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасиб:) еще один вопросик в догонку: если не применять доверительное соединение, как тогда запустить (создать) проект? Я имею ввиду какие логин/пароль вводить? ...просто именно на этом этапе я и застрял ... доверительное работает, при аутентификации - выдает ошибку :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 13:33:36 |
|
||
|
|