|
|
|
Где искать лекции и семинар по Access для экономистов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, не лежат ли где-нибудь в сети лекции и/или семинар по Access для экономистов (уровня экономфак МГУ)? Желательно, чтобы там были практические задания для самостоятельной работы. Или хотя бы программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго читал - много думал - это вообще о чём? Я вот сам экономист (правда работаю сейчас не по специальности) - яем они отличаются от строителей в плане изучения Аксеса?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAccess для экономистов (уровня экономфак МГУ)? видимо аксесс для экономистов сильно отличается от аксесса для чайников и прочей столовой посуды. а для господ, окончивших экономфак МГУ, микрософт должен заготовить сертификаты по всем областям знаний. простите за сарказм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От строителей особо отличаться не должны. Если тоько в лучшую сторону В этих лекциях/семинарах не должно быть лишнего, а только то, что нужно экономистам. Я только что посмотрел лекции по БД с мехмата - они явно не подойдут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этих лекциях/семинарах не должно быть лишнего, а только то, что нужно экономистам А, человеку надо описание того, как аксес запустить, пароль ввести, и суметь мышкой по кнопочкам попасть Все остальное, извините, это уже аксес для программистов, а не для экономистов. ЛЕДОКОЛ ДОЛЖЕН КОЛОТЬ ЛЁД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то мне подсказывает, что для экономистов - Excel. ... 2ЛП хорошего же ты мнения об экономистах... 2 Axls Если экономитсу не подойдут "лекции с мехмата", то, боюсь, такому "экономисту" уже ничего не подойдет... (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:47:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha2ЛП хорошего же ты мнения об экономистах... Да вообще-то хорошего. Если экономист не пытается программировать, то умение программировать на аксесе ему как бы и не надо. А если пытается, то это уже экономист-по совместительству программист, и отмазки про то, что он экономист не прокатят. Назвался груздем... ЛЕДОКОЛ ДОЛЖЕН КОЛОТЬ ЛЁД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:59:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Victosha2ЛП хорошего же ты мнения об экономистах... Да вообще-то хорошего. Если экономист не пытается программировать, то умение программировать на аксесе ему как бы и не надо. А если пытается, то это уже экономист-по совместительству программист, и отмазки про то, что он экономист не прокатят. Назвался груздем... ЛЕДОКОЛ ДОЛЖЕН КОЛОТЬ ЛЁД Как бы да, но тема склизкая. Из того, что я знаю буквы, могу произносить слова и даже царапать бессвязные тексты - следует ли, что я писатель? Это я к тому, что результат работы программистов - программа Excel ( а может и акцесс тоже - тут я смысл вижу, но меньше ) это инструмент ( шариковая ручка) в руках экономистов. Чтож, ежели экономисту линейную систему решить придется - он должен к "математикам" топать? ЗЫ программирование, если и профессия, то очень странная... По счастью ЭТОТ форум - не для программистов. Это позволяет, например, и мне присутствовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 11:11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaЭто я к тому, что результат работы программистов - программа Excel ( а может и акцесс тоже - тут я смысл вижу, но меньше ) это инструмент ( шариковая ручка) в руках экономистов. Вот и я про то же. Ручка. Шариковая. Экономист должен уметь ей писать. Освоить все ее возможности. При необходимости уметь заменить стержень :) Уметь сделать другую ручку (если текущая его не устраивает) - не должен. Знать устройство конвеера, выпускающего эти самые ручки - совсем не должен. Если экономист имеет хобби (или дополнительные служебные обязанности) по конструированию наиболее удобных для себя (и других) шариковых ручек - да и отлично. Пусть читает литературу, написанную для проектировщиков шариковых ручек. Никакой специальной литературы по конструированию шариковых ручек для экономистов - не существует. Есть только литература типа "Использование шариковых ручек для чайников" З.Ы. Знать как именно процессор умножает числа - не дело программиста. Дело программиста - этого не знать. (с) Дейт (вроде-бы) З.З.Ы. ЛЕДОКОЛ ДОЛЖЕН КОЛОТЬ ЛЁД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 11:20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин скока чж я не своим делом занимался(занимаюсь) Вот например вспомнил как изучал курс по микропроцессорам и что процессор не умеет ничего кроме сложения(по краней мере те что мы изучали) все остальные операции он эмулирует через эту даже вычитание Хотя широта знаний и означает порой ущербность оных в конкретных областях Но, не помню кто сказал, "Надо знать кое-что обо всем и все кое о чем" Не бойтесь получить лишние знания они сами уйдут в тень как только вы перестанете ими пользоватся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 11:34:29 |
|
||
|
|