|
|
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВОТ ПРОБЛЕМА!!! Есть начальник(хочуха), который слабал базу(mdb). При входе в неё, всплывает окно(форма), где необходимо ввести своё имя (логин) и пароль, всё это - самописное, причём в поле имя можно выбрать своё имя (всплывающий список). Я переписал всё в ADP, но хочуха просит, чтобы при подключении к серверу в поле login можно было бы постарому выбирать из поля со списком своё имя. Помогите, не знаю даже с какой стороны подойти, обращаюсь к вам гении, может кто решал такую траблу. Есть конечно идеи, но они по-моему утопичны. И ещё маленький вопросик, как при подключении убрать из поля login поумолчанию sa (чтобы было "Пусто")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 15:57:54 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю, не важно как это будет реализовано (т.е. не обязательно именно в окне подключения), но выбор из списка имён должен быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 16:17:02 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо никто не знает. Буду тогда штудировать инет и литературу. Если у кого есть мысли, буду рад ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 16:36:34 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:32:32 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое лучшее сделать windows NT integrated security тогда при входе в базу не нужно пользователя и пароль вводить вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:52:37 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Код: plaintext дык для этого сначала надо подключиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 18:55:09 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я уже 3 часа ничего придумать не могу, а по поводу windows NT integrated security не подходит в виду причин связанных с местным (в конторе) положением дел, которое я не смогу поменять никогда, история. А если и сделать windows NT integrated security, то юзерам придётся перегружаться, что тоже не приемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:00:13 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛАДНО. ДОМОЙ. ЗАВТРА БУДУ ДУМАТЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:02:36 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть небольшая идейка, однако всё равно необходимо, чтобы при подключение к серверу поумолчанию в Login стояло не SA, а моё (например User). Подскажите как сделать, реализую механизм, тогда выложу для потомков. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:22:21 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня похожая задача. А как ты реализуешь подключение adp к SQL через свой диалог ввода пароля? Проект изначально не подключенный, подключаешь потом сам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:40:00 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать какой-нибудь ini-файл и при запуске программы брать список от туда, если же в этом списке не оказалось пользователя, то ввести руками и при входе этого пользователя занести в ini-файл, т.о. образом в следующие разы пользователь будет выбирать свое имя из списка. А для того, чтобы этот список был одинаковым на всех клиентах, то дополнительно, при входе в систему, можно заносить новые данные в таблицу на сервере и синхронизировать данные в ini-файле из этой таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:40:25 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV: Есть 2 идеи 1) самая простая и тривиальная (только надо хочуху уговорить). Выглядит так: Заходишь в ADP, сплывает окно подключения, где в поле LOGIN стоит USER, на сервере добавляю пользователя юзер, который имеет доступ на чтение только к одной таблице (Permis для примера) (в ней имена всех пользователей и пароли). Юзер нажимает OK, всплывает нужная форма основанная на Permis, юзер вводит логин и пароль, нажимает OK и тут мы запускаем соответст. код типа Код: plaintext 1. 2. 3. 2 Bagin: Попробую и твой способ. Получится, сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:53:46 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример от Алексея Козина. доработай под себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 11:02:24 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ищ: А файлик-то этот у меня есть, только про него забыл. Спасибо за наводку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 11:13:22 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga2 Bagin: Попробую и твой способ. Получится, сообщу. По-моему первый способ лучше, только надо чтобы пользователь USER подключался по-умолчанию, т.е. без всяких окошек и не надо ни кого уговаривать (прописать это имя и пароль в строке поключения прямо в коде). USER-у дать права на чтение только списка пользователей. После того как пользователь выбирает себя из списка, набирает пароль и жмет OK идет переподключение к серверу под новым именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 11:20:23 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>прописать это имя и пароль в строке поключения прямо в коде да не надо ничего прописывать в коде тама галочка есть "запомнить пароль" после этого окно с запросом на логин и пароль возникать не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 13:26:19 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk>прописать это имя и пароль в строке поключения прямо в коде да не надо ничего прописывать в коде тама галочка есть "запомнить пароль" после этого окно с запросом на логин и пароль возникать не будет А при следующем запуске программа не войдет в систему с данными последнего пользователя, того самого под которым можно полноценно работать в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 14:00:34 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как(где прописать) отработать код на закрытие базы "по крестику" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 14:58:48 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запретить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:21:34 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>отработать код на закрытие базы "по крестику" При запуске откраваеш скрытую(невидимую) форму и ложиш свой код на ее Close или если надо воспрепятствовать закрытию Access на Unload >А при следующем запуске программа не войдет в систему с данными последнего пользователя Мое предложение относилось к развитию идеи поста от "сегодня, 10:53" чтобы не нажимать в первый раз "Юзер нажимает OK" естественно при закрытии надо восстановить статус кво с урезанным юзером первоначального входа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:25:39 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk и ложиш кладёшЬ или лажаешЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:30:13 |
|
||
|
Подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 я Че действительно не понятен смысл фразы или охота пофлудопердеть из под серого ника на тему правил русской словесности ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:34:08 |
|
||
|
|