|
|
|
Как написать такое условие в запросе ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за такое название но не могу иначе сформулировать Есть Таблица1 и Таблица2 в Таблице1 - данные в Таблице2 - условия для запрос В таблице1 - есть поле - расстояние в км. (от 0 до 100) Как на базе одного! запроса и изменения условий в Таблице2 Выбирать данные в Таблице1 только те (первое условие на поле "расстояние") в которых расстояние = 0 и в которых (второе условие на поле "расстояние") - любое расстояние Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 01:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriСорри за такое название но не могу иначе сформулировать С названием все в порядке. А вот с вопросом - нет. Потому что: nukriданные в Таблице1 только те (первое условие на поле "расстояние") в которых расстояние = 0 select * from Таблица1 where расстояние = 0 nukriи в которых (второе условие на поле "расстояние") - любое расстояние select * from Таблица1 И если это не тот ответ, то только потому, что ничего другого я из этого вопроса понять не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 01:31:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одна попытка понять вопрос. select Таблица1.* from Таблица1, Таблица2 where Таблица1.расстояние = 0 or Таблица2.AllData В Таблице2 всего одна запись и всего одно поле AllData. Если оно True, то запрос вернет все данные из Таблицы1, иначе только те, где расстояние = 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 01:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир попробую со второго раза ) В общем у меня есть запрос по таблице1 (........., группа, расстояние) сначала запрос был такой, что в Таблице1 находил значения Группа = Таблица2.Группа Теперь добавилось еще и расстояние нужно в таблицу2 что-то такое запихнуть, чтобы в одном случае расстояние в таблице1 при помощи моего запроса выбиралось = 0, а в другом любое ... но в рамках одного запроса. может щаз понятно )) ?????? сорри и спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 01:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Тогда моя вторая попытка - правильная! :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 01:37:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь я не врубаюсь, что такое Таблица1.расстояние = 0 or Таблица2.AllData Что должно быть в Таблице2 в расстоянии чтобы сработало Таблица1.расстояние = 0 и что ...чтобы сработало: Таблица1. (все расстояния) .. я просто не врубаюсь в конструкцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 01:40:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriТеперь я не врубаюсь, что такое Таблица1.расстояние = 0 or Таблица2.AllData Это условие where. nukriЧто должно быть в Таблице2 в расстоянии чтобы сработало Таблица1.расстояние = 0 и что ...чтобы сработало: Таблица1. (все расстояния) .. Могу только скопировать сюда то, что я уже написал... яВ Таблице2 всего одна запись и всего одно поле AllData. Если оно True, то запрос вернет все данные из Таблицы1, иначе только те, где расстояние = 0. То есть в первом случае условие вычисляется как Таблица1.расстояние = 0 or true, или просто true а во втором Таблица1.расстояние = 0 or false, или просто Таблица1.расстояние = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 01:57:59 |
|
||
|
|