|
|
|
Побежаться по всем записям на форме с учетом установленного фильтра, "что б на форме ничего не происходило"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Есть .adp. В нем есть форма. В определенный момент в форме отображается некоторый набор записей, выбранных с помощью "фильтра" (стандартное средство MS Access). Мне нужно программно (на VBA) пробежаться по всем этим записям, так, что б с формой в это время ничего не происходило. Попытка сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Подскажите, пожалуйста, как победить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2004, 10:48:53 |
|
||
|
Побежаться по всем записям на форме с учетом установленного фильтра, "что б на форме ничего не происходило"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tmpRS.Filter = RegFromContainer.Form.Filter но тут тебя подстерегают неприятности дело в том что синтаксис фильтра формы (особенно по части текстового поля) отличается от синтаксиса фильтра ADODB.Recordset поищи по форуму АлексейК предлагал транслятор я поступаю проще - открываю форму где юзер активно пользуется фильтрами на DAO.Recordset заодно решается проблемма с пересчетом агрегирующих полей (Sum,Count т.п) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2004, 11:34:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Мне нужно программно (на VBA) пробежаться по всем этим записям, >так, что б с формой в это время ничего не происходило. В твоем случае возможно проще на время манипуляций отключить отображение Application.Echo False Запомнить состояние формы ................... черные дела .................... Востановить состояние формы Application.Echo True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2004, 11:38:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно про "отключить отображение" я на самом деле и хотел узнать. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2004, 11:42:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати если просто востанавливать на форме текущую строку то положение ее на эткане может менятся в результате после манипуляций получится неприятный "скачок" избавится от этого поможет изучение топика /topic/99527&hl=RequeryPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2004, 11:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. Рано радоваться стал. Выяснилось, что я не умею пробежеться по записям формы. Если делать Form.RecordSet.MoveFirst, .Next и т.д., то опять же фильтры не учитываются, а как делать по-другому я не знаю (почему-то с DoCmd.GotoRecord ничего не получается. Кроме того, как в таком случае провирить EOF совсем не понятно). Если будет кусочек кода, было бы совсем здорово. Если принципиально, делать нужно в "подчиненной форме", которая в "контейнер'е" лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2004, 18:42:19 |
|
||
|
|