|
|
|
Как сгруппировать элементы??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма - на ней 25 элементов. Надо задать свойство .Enabled=False группе из 23 элементов? Как можно группировать элементы, чтобы свойство задавать одной командой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 12:45:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проставь этим элементам что нибудь в свойство tag. потом for each cntrl in myform.controls if cntrl.tag="что нибудь" then cntrl.enabled=false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 12:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за ответ - цикл делать неохота, так-то они у меня все по порядку можно цикл сделать по номерам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 13:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.PСпасибо большое за ответ - цикл делать неохота, так-то они у меня все по порядку можно цикл сделать по номерам. Цикл это 3 строки (ВСЕГО) И чем он плох? + Если тебе надо изменить свойства контролов в режиме конструктора, то выделяешь нужное количество контролов (натянув рамку или посчелкав по ним с прижатым шифтом) и все общие свойства будут доступны для изменения (меняться будут у всех контролов за раз :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 14:41:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Mari.PСпасибо большое за ответ - цикл делать неохота, так-то они у меня все по порядку можно цикл сделать по номерам. Цикл это 3 строки (ВСЕГО) И чем он плох? + Если тебе надо изменить свойства контролов в режиме конструктора, то выделяешь нужное количество контролов (натянув рамку или посчелкав по ним с прижатым шифтом) и все общие свойства будут доступны для изменения (меняться будут у всех контролов за раз :)) Цикл плох тем, что у меня на VBA написан только окончательный довольно сложный расчет. А пользовательский интерфейс - макросами и на VBA я его писать ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочу. Ну зачем перебирать клавиатуру если все можно сделать и изменить мышкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 14:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mari.P Во-первых, всё макросами не сделаешь. Во-вторых, макросы - дурной тон. В-третьих, если уж так надо, поместите контролы на закладку в табконтроле и поставьте стиль табконтрола - чтобы ярлыки закладок отсутсвовали - таким образом свойства контролов на конкретной закладке (доступность и видимость) наследуются от родителя (закладки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 15:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer Во-первых, всё макросами не сделаешь. Согласна. Hummer Во-вторых, макросы - дурной тон. Почему дурной?? В некоторых задачах псевдореального времени и Visual C++ считается дурным тоном поскольку дает неоптимальный код, а оптимальный - на ассемблере. Почему обработку ввода и редактирования однопользовательской задачи c числом записей во всех таблицах не более 5000 нельзя написать макросами ?? Выполняются долго? ну и что? Код неоптимальный? Ну и что? Зато сопровождается элементарно - парой щелчков мышью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 16:18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо передёргиваний - ассемблер никак не вяжется с макросами в Аксес. Странная логика - общение с интерфейсом макросами - мат. аппарат на вб - его ведь тоже можно сделать макросами и запросами - и те же пара щелчков... Возражение не приянто:) Я вот сужу о программах на Аксесе по отсутсвию в них макросов кроме автоекзека... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 16:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть задача: В зависимости от значения [Форма1].[LogicalField] сделать некоторые элементы недоступными для редактирования. В чем принципиальная разница как это сделать - на VBA или макросом? макросом проще и нагляднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 16:59:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делайте как угодно, я высказал свою точку зрения... Вам нагляднее - нет проблем. Зачем часть переносить на макросы, заведомо зная, что реализовать там всю логику с интерфейсом не получится?:) Мешанину плодить потом - где бы это могло быть - в куче моих макросов или в модуле формы?:) Где искать потом проще? Большие проекты в группе разработчиков не делали никогда?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 17:05:07 |
|
||
|
|