|
|
|
помогите розобраться с уловием if then...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне такая мысль приходила :( вот только как - я не знаю :( или знаю - нужно еще одну написать переменную и просто ей присвоить значение да ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в англицкой версии контролы подчиненных форм, если их специально не обзывать, называются Child<числовой индекс>. Не знаю, как это будет по-русски :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не обязательно выдавать, можно в дизайн-режиме в форме мышью контрол выделить и посмотреть в левом верхнем углу панели инструментов, как он называется. Или правой кнопкой найти свойство Имя контрола (типа подчиненная форма) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сделал (переменную) при нормальной работе вот так. А про Child - а где это смотреть ? (извините :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenмне такая мысль приходила :( вот только как - я не знаю :( Так же, как и все остальные. Остальные кто туда заносил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикДа не обязательно выдавать, можно в дизайн-режиме в форме мышью контрол выделить и посмотреть в левом верхнем углу панели инструментов, как он называется. Или правой кнопкой найти свойство Имя контрола (типа подчиненная форма) Я уже ничего не понимаю :( подчиненная форма Лицензия он называется. Это я так назвал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Вижу, вижу, вижу... Переменную заводить было не обязательно, ну да не суть. Вижу, что что-то изменилось. На этот раз stLinkCriteria выглядит как "[КВ]=35". Вроде все в порядке, должно сработать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:32:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это работает когда все нормально, т.е. когда в подч. форме есть что-то в поле Владелец. а когда там пусто - то не открывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:34:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ты так подформу назвал, а Контрол наверняка по-другому называется. Вот смотри на рисунке подформа DealList4, а контрол Child16 называется (левый верхний угол) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, молчу, а то с толку собью, сам уже запутался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:37:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:41:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenТак это работает когда все нормально, т.е. когда в подч. форме есть что-то в поле Владелец. а когда там пусто - то не открывается Тогда еще один блин. Я-то просил значение выражения на тот случай, когда не работает. Только License надо переописать как Variant, а то оно Null не примет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:44:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да... я не подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yes! Есть ответ. Окончательная версия: If isempty(License) Then DoCmd.OpenForm stDocName elseIf isnull(License) Then DoCmd.OpenForm stDocName Else DoCmd.OpenForm stDocName, , , "[КВ]=" & License End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 21:11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх. значит так просиходит попробую объяснить подробно. если коротко - не работает. значит если license как на картинке стоит первым - то вообще после того как до него доходит дело - дальше идёт обрабатываться ошибка - т.е. Msgbox если же license поставить в конец (т.е. третим по счёту) то когда дело доходит до st LinkCriteria msgBox - вот такая вот загогулина. Мне вот такая мысль пришла(умозрительная) - форма же связана с таблицей, так может дело в значении по умолчанию в таблице ( Null или еще чего) Ячейка тип данных числовой, знач по умочанию пусто тип - поле со списком, формируется из запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 21:29:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я возвращаюсь к тому, что я писал раньше. Владимир СанычПредлагаю добавить в окошко наблюдаемых переменных следующую штуку: Forms![Месторождения_ввод]![подчиненная форма Лицензия].Form![Владелец] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 21:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно нескромный вопрос - а что это за приложение? Уж больно я насмотрелся вариаций на эту тему, да и сам писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 02:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычТогда я возвращаюсь к тому, что я писал раньше. Владимир СанычПредлагаю добавить в окошко наблюдаемых переменных следующую штуку: Forms![Месторождения_ввод]![подчиненная форма Лицензия].Form![Владелец] так я же вроде так обозвал переменную License (или я чего-то не так понимаю) А по поводу что за приложение ? в смысле приложение ? - база данных о чем или форма ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 15:03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenтак я же вроде так обозвал переменную License (или я чего-то не так понимаю) Предлагаю добавить в окошко наблюдаемых переменных то, что я написал. А не описывать переменную и добавлять в окошко ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 17:20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч vearlenмне такая мысль приходила :( вот только как - я не знаю :( Так же, как и все остальные. Остальные кто туда заносил? появление остальных там, не требует дополнительных усилий (знаний) нужно всего лишь показать окошко Locals ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 17:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... Действительно. Это окошко Locals. Тогда прошу прощения и диктую. В окошке Watches (а не Locals) делаем правый клик, выбираем Add Watch, появляется окно диалога, там в строку Expression вставляем вот это: Forms![Месторождения_ввод]![подчиненная форма Лицензия].Form![Владелец] и нажимаем на Enter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 17:54:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenА по поводу что за приложение ? в смысле приложение ? - база данных о чем или форма ? База. Очень близкая предметная область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 17:55:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал. Когда в подчин форме в поле владелец что-то есть - пишет число (КВ-соответсвенно), а когда ничего нет - то пусто. Или надо что-то особенное посмотреть ? Alexander G База. Очень близкая предметная область. База содержит информацию о месторождениях, их местонахождении, типе и пр. и пр. и о владельцах! и их лицензиях :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 18:03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenа когда ничего нет - то пусто. О! Это то, что я хотел узнать. Очень странный результат, однако... У меня пока идей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 18:26:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычYes! Есть ответ. Окончательная версия: If isempty(License) Then DoCmd.OpenForm stDocName elseIf isnull(License) Then DoCmd.OpenForm stDocName Else DoCmd.OpenForm stDocName, , , "[КВ]=" & License End If Это типа - чисто к ВС Логический оператор OR уже не в силе? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 19:17:26 |
|
||
|
|