|
|
|
Добавить к записям данные из другой таблицы если они есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бьюсь долго (правда, после бессонной ночи), но никак не могу достичь желаемого в запросе. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Нужно выбрать все три арбуза, а в поле "Примечание" проставить "большой" для тех, где оно есть (если же в примечании его нет или примечания вообще нет, то строку все равно отобразить, но с пустым "Примечанием"). Делаю 'Like "большой"' остальные выпадают, по-другому арбузы дублируются, ну, вы поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 12:28:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не пробовал Like "арбуз*" ? -- Regards Alexander Artamonov "dkny" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:999416@sql.ru... Бьюсь долго (правда, после бессонной ночи), но никак не могу достичь желаемого в запросе. 1. Арбуз 13 кг а. большой б. тяжелый в. зеленый2. Арбуз 15 кг а. большой б. красный3. Арбуз 19 кг - Нужно выбрать все три арбуза, а в поле "Примечание" проставить "большой" для тех, где оно есть (если же в примечании его нет или примечания вообще нет, то строку все равно отобразить, но с пустым "Примечанием"). Делаю 'Like "большой"' остальные выпадают, по-другому арбузы дублируются, ну, вы поняли... Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 12:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал :) Нет, тут смысл в чем. Есть таблица с арбузами и есть подтаблица с их, так сказать, features :) Т.е. мне нужно мало того, что выбрать, скажем, арбуз до 15 кг (критерий этой таблицы), так еще и посмотреть "зеленый" ли он (критерий подчиненной). Но арбузы мне нужны все и без дублей. Like, как я понял, отрезает жестко, причем пустые записи не обрабатывает. А нужно взять и пустые и заполненные элементы из подтаблицы. Дело в азах, я просто не знаю нужной фишки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 14:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опиши таблицу с арбузами. Где что находится? -- Regards Alexander Artamonov "dkny" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:999929@sql.ru... Пробовал :) Нет, тут смысл в чем. Есть таблица с арбузами и есть подтаблица с их, так сказать, features :) Т.е. мне нужно мало того, что выбрать, скажем, арбуз до 15 кг (критерий этой таблицы), так еще и посмотреть "зеленый" ли он (критерий подчиненной). Но арбузы мне нужны все и без дублей. Like, как я понял, отрезает жестко, причем пустые записи не обрабатывает. А нужно взять и пустые и заполненные элементы из подтаблицы. Дело в азах, я просто не знаю нужной фишки... Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 17:13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, я уже пытался нарисовать все. Выглядит все так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Хочу арбуз более 10 кг; если есть примечание "большой", то показать, если нет, то оставить пустоту. Т.е.: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Связаны таблицы по ключевому полю как "один-ко-многим". Параметров "арбузов" много (иногда, более 20-ти). P.S. Это для того, чтобы составить список всех нужных арбузов, а в случае некоторых аномалий их отобразить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 10:30:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда взаимопонимание приходит не сразу. Насколько я понял, в твоей таблице и арбузы и их вес в одном поле. ТАК не годится делать даже в Экселе и Ворде. А использовать Аксесс таким образом - это наплевать в душу всем использующим реляционные таблицы :-) Заповедь первая. "Thou shalt design normalized tables and understand thy fields and relationships before thou dost begin". http://www.mvps.org/access/tencommandments.htm Сразу отпадет множество вопросов. -- Regards Alexander Artamonov "dkny" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1001428@sql.ru... Собственно, я уже пытался нарисовать все. Выглядит все так: Главная таблица: --------> Подчиненная таблица:-----------------------------------------------1. Арбуз 12 кг ----------> а. большой ----------> б. ----------> в. тяжелый2. Арбуз 15 кг ----------> а. ----------> б. легкий ----------> в. средний3. Арбуз 19 кг ----------> (нет записей) Хочу арбуз более 10 кг; если есть примечание "большой", то показать, если нет, то оставить пустоту. Т.е.: ----------------------------| Арбуз 12 кг | большой----------------------------| Арбуз 15 кг | большой----------------------------| Арбуз 19 кг | ---------------------------- Связаны таблицы по ключевому полю как "один-ко-многим". Параметров "арбузов" много (иногда, более 20-ти). P.S. Это для того, чтобы составить список всех нужных арбузов, а в случае некоторых аномалий их отобразить. Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 11:26:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Left join не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|