|
|
|
помогите розобраться с уловием if then...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно я как дрова. Вот такой у меня код : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Не работает. Говорит "Введенное выражение не содержит значения" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 17:39:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
If isnull(Forms![Месторождения_ввод]![подчиненная форма Лицензия].Form![Владелец]) Then DoCmd.OpenForm stDocName Else DoCmd.OpenForm stDocName, , , "[КВ]=" & Forms![Месторождения_ввод]![подчиненная форма Лицензия].Form![Владелец] End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот эта строка stLinkCriteria = "[КВ]=" & Forms![Месторождения_ввод]![подчиненная форма Лицензия].Form![Владелец] если владелец пуст то stLinkCriteria = "[КВ]=" если не пуст stLinkCriteria = "[КВ]=ля-ля" т.е. у тебя получается , что переменная stLinkCriteria НИКОГДА не бывает равной "" поэтому на условие IF всегда выполняется DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх ВС, ВС не дал человеку подумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:25:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Вот только насчет "" я не очень понял - я вроде смотрел в окошке перменных - когда нет Владельца она именно "". Вообщем вроде понял, но не до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:29:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищэх ВС, ВС не дал человеку подумать Каюсь! :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:31:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenВот только насчет "" я не очень понял - я вроде смотрел в окошке перменных - когда нет Владельца она именно "". Не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас еще раз посмотрю - внимательно. посмотрел - действительно - могу print screen сделать. Мне просто самому интересно же ж понять.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч vearlenВот только насчет "" я не очень понял - я вроде смотрел в окошке перменных - когда нет Владельца она именно "". Не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:43:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Мы в отладчике или где? Ну так ошибка же произошла. Программа ушла на обработку ошибки. А переменная не успела получить никакого значения. И форма уже не откроется, потому что на команду открывания формы программа уже не вернется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:47:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычБлин. Мы в отладчике или где? Ну так ошибка же произошла. Программа ушла на обработку ошибки. А переменная не успела получить никакого значения. И форма уже не откроется, потому что на команду открывания формы программа уже не вернется. Ну во-первых япредупреждал - что "как дрова". А во вторых - как я как "обычный" пользователь тогда должен понять, что вызвало ошибку - если Владимир Санычпеременная не успела получить никакого значения ( я ж это и указал в условии). ...туплю наверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:53:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenкак я как "обычный" пользователь тогда должен понять, что вызвало ошибку Обычный пользователь этого понимать не должен. А программист должен довести отладку до конца, устранить баги, ну типа как большой. Тогда у пользователя этих ошибок не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще...можно спросить...я наверно чего-то не так сделал. Написал как было рекомендовано... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenНаписал как было рекомендовано... Рекомендовано было не так. В первой строке "[КВ]=" & лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ни фига.... все равно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пас. Я не умею отлаживать программу на расстоянии. По телефону отлаживал, но мне человек говорил, на какую строку программа заходит и чему равны значения переменных. Телепатически - нет, не умею, сдаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:26:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в окошке проекта не вижу формы с названием "Лицензия". Поскольку контрол Subform в главной форме имеет название [подчиненная форма Лицензия], то подозреваю, что форма с похожим названием должна быть. Правда, окно не до конца прокручено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикЯ в окошке проекта не вижу формы с названием "Лицензия". Поскольку контрол Subform в главной форме имеет название [подчиненная форма Лицензия], то подозреваю, что форма с похожим названием должна быть. Правда, окно не до конца прокручено а такой формы и нет :( я не понял почему должна быть форма с названием Лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя вопрос Лифчика не совсем корректен, я с ним (с вопросом и с Лифчиком) согласен. В контроле "подчиненная форма Лицензия" какая форма находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там находится "подчиненная форма Лицензия" - она так называется. ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:45:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основной форме [Месторождения_ввод] находится подчинённая, созданная мастером и т.д... и называется она подчин...Лицензия, потому, что сделана на основе таблицы Лицензия. я беру из подчинённой значение КВ (код владельца) и открываю форму Владелец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:51:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. С вопросом Лифчика все понятно. Лифчик, у этой формы нет модуля, поэтому мы ее тут не видим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 19:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда можно узнать, как называется контрол в котором расположена подчиненная форма лицензия, у которой нет модуля и поэтому ее не видно в окне проэкта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь проявить свою полную некомпетентность, но контрол ....в котором расположена подчинённая форма лицензия по-моему называется подчин...форма лицензия :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 20:06:43 |
|
||
|
|