|
|
|
Создание связанной таблицы Excel, защищенной паролем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу в БД Access'97 создать связанную таблицу! Пробовал так: tbf.Connect = "Excel 5.0;DATABASE=E:\Мои документы" & _ "\Kassa\Jornal_rbl.xls;Password=" & Chr(34) & "2918" & Chr(34) и так: tbf.Connect = "Excel 5.0;DATABASE=E:\Мои документы\Kassa\Jornal_rbl.xls;Password=2918" и вот так: tbf.Connect = "Excel 5.0;DATABASE=E:\Мои документы\Kassa\Jornal_rbl.xls;Password='2918'" -Но нифига не выходит. Access пишет, что не может дешифровать файл. Когда снимаю пароль в Excele, то все создается. Что я делаю не правильно? Или как можно сделать связанную с Excel'em таблицу, при условии, что на ней будет стоять пароль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 01:57:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле правильная строка подключения к незащищенной паролем электронной таблице Excel выглядет вот так: tbf.Connect = "Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=2;DATABASE=E:\Мои документы\Kassa\Jornal_rbl.xls" Но, если в Excele поставить пароль "2918", то где его прописывать в строке подключении и какой синтаксис его записи - не понятно? Пробовал: PWD Password PasswordDocument Когда Run-time доходит до этой строчки: CurrentDb.TableDefs.Append tbf -то на ней выполнение функции прерывается сообщением о "невозможности дешифровки"?! Может быть нужно задать алгоритм дешифрования, их в Excele несколько. У меня установлен тип шифрования: "Совместимый с Office 97/2000". Но это тогда то же вопрос, как его указывать в строке подключения?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 02:45:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, что!? - Никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 05:11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
библиотеку причепелить не забудь в референцах(Excel) циклы и рэнги пиши сам - мне не суг тестировано под XP d:\1.xls - криптованое файло - "12345" - отзыв звёздочка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 23:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь! Но к сожалению это не совсем, то что нужно. Получать доступ к книге через экземпляр приложения - это одно, а вот иметь в БД связанную с ней таблицу - это другое. Либо это вообще не возможно, либо об этом знает ограниченное число людей, которые не очень стремяться делиться своими знаниями. И скорее всего они даже неведают о существовании этого сайта, так как в архиве форума я ничего не нашел. Правда и на других ресурсах и в книгах - не попадались, хоть какие-то ответы на близкие вопросы. Все, что известно, так это как присоеденить отрытый файл *.xls к таблицам БД и как его содержимое привести в более-менее совместимый формат c Access'овскими-же таблицами. А о том как цеплять (связывать) закрытый паролем файл Excel: -нигде, ничего! Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 01:32:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 линковать скорее всего не возможно ,поскольку файл xls действительно шифруется приобретая структуру не "понятную" ISAM Это хорошо видно при попытке прилинковать руками на картинке 2 а вот иметь в БД связанную с ней таблицу - это другое с точки зрения защиты информации лучше НЕ ЛИНКОВАТЬ - пароль храниться в открытом виде 3 а зачем вся эта петрушка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 10:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виноват - картинка от обьектной модели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 10:08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к 1-му: А как же тогда совместимость Office-приложений?! И почему одно MSO-приложение может дешифровать файл, а другое нет, при условии, что оба могут пользоваться одними и теми же библиотеками и обоим известен пароль? к 3-му вопросу: Это нужно потому-что мой начальник "сидит" на Excele и слезать с него и несобирается, а те данные (финансовые) которые он в нем вводит, необходимы мне (и не только мне) для работы в БД. Примерно, раза три в неделю возникает вопрос с поиском какой либо суммы и/или какого нибудь заказа. И все, в том числе и сам шэф, начинают ломать голову над этой проблеммой. А в конце месяца было бы еще неплохо составить простой отчет. Пароль он поставил скорее от своих партнеров, а не от меня. Да и что это значит "... пароль будет храниться в открытом виде ..." - можно подумать, что сейчас он в закрытом виде! Я думаю, что в БД его спрятать (на таком же уровне) то же не проблемма. Тем более, что особо никто его искать и не будет. P/S: Переубеждать начальство я не буду. Просто нужна правильная строка подключения (линкования) к запароленным таблицам *.xls, с учетом, что пароль известен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 15:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы сделал так(сам гружу таким макаром прайсы ) временная табличка - long + цать стрингов цикл по xls - через обьекты - загрузка в mdb/сиквел всё дальнейшее внутри access ругать Билла не будем - почему access не может расшифровать xls я не знаю КСТАТИ - а вариант с расшифровкой xls шефа и хранением его в недрах компа в папке недоступной юзерам по правам под случайным именем и скрытым ? т.е. из Access копируем файл - через обьектную модель расшифровываем + меняем имя + атрибуты - и этот стелс линкуем к Access ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 18:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, вариант со стелсом, наверное, мой случай. Только стоит добавить макрос в Excele, который бы перед закрытием шефского файла сохранял его дешифрованную копию в глубокие недра системы (типа: users_sys16.dll). А там бы к ниму из БД был брошен линк. Действительно, почему бы и нет? Жаль, только кривоватинько. З.Ы.: Хотя по настоящему КРИВО было тогда, когда я менял в документе-WORD пути для вставки рисунка! Причем объект не создавался, т.к. он все равно не имел для этого никаких инструментов. Файл приходилось читать из БД побайтово, разбивать на строчный массив используя специфичные разделители, а потом менять нужные строки и сохранять. Кстати вышло даже быстрее, чем запуская WORD! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 10:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изящнее вероятно так: - из-под Access открыть xls - сделать saveas без пароля в недра системы - прилинковать - поюзать - при закрытии удалить стэлс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 11:31:09 |
|
||
|
|