|
|
|
Правильно ли я общаюсь с ShellExecute (применительно к программе рассылки VentaFax) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, вечером гляну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:34:46 |
|
||
|
Правильно ли я общаюсь с ShellExecute (применительно к программе рассылки VentaFax) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(ж ну, глянул... и того хотел сказать и этого - типа грязноватый код, мол, и ошибки предыдущие якобы понялись... при ближайшем рассмотрении - сказать по существу дела нечего. Если завтре не скажу - тохды уже совсем не скажу. Ставить мне эту венту сильно в лом, а по тексту явных мест для вмешательства (с учетом приведенных картинок и моего их понимания), приводящего к узбеху правильного формИрования факса - не нашел... Лифчик, ты это - извиняй, если я тебя сильно обнадежил.. (жж (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 02:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что нашел - проверь - не твой ли случай (новости от 25.10.2002. Версия 5.2 (build 12)) авторТеперь в параметрах командной строки при формировании задания в расписании в качестве имени файла можно указать не только файл в факсимильном формате, но и файл любого другого формата. Он предварительно будет сконвертирован в факсимильный формат и затем уже внесен в расписание. Командные файлы также могут содержать ссылки на файлы произвольных форматов. В связи с этим расширен синтаксис ключа /f:, задающего имя файла. Если после этого ключа имя файла не указано, то будет использоваться предыдущий файл. Таким образом, если в предыдущей строке командного файла был указан файл, требующий предварительной конвертации, а в текущей не указан, то будет использовано имя уже сконвертированного файла. Это сделает процесс создания больших расписаний максимально быстрым. (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 03:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктоша, ни в коем случае не ставь Венту, только если по работе понадобится факсы пачками отправлять :) Ты и так на меня столько времени убил, что пиво в полной силе остается :) А 100% работающий без ошибок вариант у меня есть. Он состоит в том, что я код из кнопки дблклика переношу в таймер формы и оставляю в рекордсете ОДНУ верхнюю неотправленную запись. После нажатия на кнопку отправки таймер включается и дает проход одной записи в 30 сек.(хватает с лихвой и для конвертации). И если форма работает без ошибок (а в таком варианте она не ошибается, ведь рекордсет открывается и тут же закрывается в таймере, все возможные транзакции аксеса, как я понимаю, в этом случае завершаются), то можно спокойно выйти на это время покурить или в другом окне заняться другой работой. Мне этого вполне достаточно! Кстати, можно подумать и о предворительной конвертации текста в ТИФ-формат (он для венты графический), тогда можно и ускорить формирование расписания. Но дело в том, что ускорять особо и не надо. Потому что надо соизмерять скорость работы отдельных частей своего софта. Все равно последующая отправка происходит в течение суток (если факсов под сотню) и здесь полчаса ничего не решают. Так что я благодарствую всех участников за обсуждение и надеюсь, что оно пользу не только мне принесло (Вадя, ау!). Единственный побочный вопрос, который хотелось бы для себя прояснить, поскольку уж залез в такие дебри, это - где бы чего почитать про процессы, подчиненные процессы, синхронность, асинхронность и проч. Вот в частности, у меня догадка, что исполняющий модуль венты запускает какой-то подчиненный процесс, а сама выставляет флаг, что работу закончила. Как в таком случае следить за состоянием подчиненного процесса (в частности из моей аксессовской формы)? Может - это возможно, если знать имя подчиненного процесса? Ведь очереди на принтер научились отслеживать, неужели для произвольного процесса нельзя? Вот такие пожелания накопились. Вроде все. Удачных выходных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 12:16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик <> Единственный побочный вопрос, который хотелось бы для себя прояснить, поскольку уж залез в такие дебри, это - где бы чего почитать про процессы, подчиненные процессы, синхронность, асинхронность и проч. В этой части чтение может быть двух сортов - a)об устройстве Windows и программировании для него b) об администрировании с использованием WMI|ADSI и использовании скриптов вообще. К первой категории, например, относится http://www.rusedit.ru/view_book_sheet.asp?IDX=0&FIRST=1 или http://books.dore.ru/bs/f1bid436.html Углубляться сильно в книги такого сорта тебе, думаю, не стоит (пока) - но полистай при случае... Полезнее гораздо и во всех отношениях сейчас буду книжки второй категории. В первую очередь советую - Андрей Попов, Евгений шишкин Администрирование Windows с помощью WMI b WMIC. БХВ-Петербург 2004. http://books.dore.ru/bs/f1bid2241.html Прочитав эту книжку ты обязательно узнаешь, что код (vbs) по получению списка процессов (написано для локального компьютера - для удаленного . заменить на имя компьютера) выглядит, например, так: Dim objService Dim colProcesses Dim objP Set objService = GetObject("WinMgmts:\\.\Root\CIMV2") Set colProcesses =objService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process") For Each objP in colProcesses With objP Debug.print .NAme, .Description, .Handle, .ParentProcessID, .CommandLine, Debug.print .CreationDate, .ExecutablePath, .Priority, Debug.print .MaximumWorkingSetSize, .MinimumWorkingSetSize Debug.print .PageFileUsage, PeakVirtualSize,PeakWorkingSetSize End with Next Найти таблицу Win32_Process в ОДБС, думаю, тоже не затруднит... Кроме указанной книги (настоятельно) присоветую "предыдущую" книжку Попова - Windows Script Host для Windows 2000/XP, БХВ-Петербург 2003 http://books.dore.ru/bs/f1bid337.html По поводу венты присоветовать попробую вот что - проверить - как работает набор независивымых команд, поданных из одного или нескольких bat - файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 01:19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто оно пользу не только мне принесло (Вадя, ау!). изучаю внимательно. в избранное поставил сразу. к внедрению (сначала код написать конечно) готов уже давно, нада начальство убедить, что через венту проще работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2004, 21:27:14 |
|
||
|
|