|
|
|
Одна программа. ТРИ офиса. Как лучше собирать данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, труженники! Очень бы хотелось услышать Ваши мнения по поводу следующей ситуации: Есть Программка, которая сидит в трёх офисах. Таблиц довольно много, изменения происходят часто, постоянные данные всё время добавляются, не говоря уже об основных рабочих трёх-четырёх таблицах. Во всех таблицах есть поле ID, естессно, уникальное только внутри своей таблицы, являющееся СЧЕТЧИКОМ. Для работы в одном месте/сети, это проблемой не является, но попадая в режим трёх удалённых друг от друга точек нахождения базы, мне это начинает видеться большой проблемой. Например, я делаю автоматические даты появления новых записей и автоматические даты/время изменения уже имеющихся записей. Раз в неделю делаю выборку с трёх мест по интересующим меня таблицам за нужный период. Приношу домой и сижу ломаю голову с этими ID - совпадать то они не будут нигде.... Короче, господа, посоветуйте что-нибудь разумное для решения сабжа, может у кого был подобный опыт. Как АВТОМАТИЗИРОВАТЬ данный процесс, то есть чтобы он происходил без участия разработчика... заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 03:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была подобная ситуация, только у меня было 24 такие базы (по областям Украины). Приносить домой и ломать голову я побоялся. А сделал вот как: просто создал дополнительное текстовое поле, обозвал его ID и при добавлении новых записей вручную генерировал этот уникальный ID, причем первые три символа указывали на телефонный код областного центра, где находилась конкретная база (Киев - 044, Одесса - 048 и так далее)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 06:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал так: У различных людей свои проги (в таблах есть, естественно ID)... Ежедневно каждый из них выгружает файл и отправляет мне его по мылу... Выгрузка файла игнорирует поле "ID" (т.е. в выгруженном файле его нет)... При загрузке в свою БД - ID генериться автоматом (Акесом)... И усе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 06:23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JRO см. http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnacc2k/html/jrorep.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 08:47:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeminikЯ делал так: У различных людей свои проги (в таблах есть, естественно ID)... Ежедневно каждый из них выгружает файл и отправляет мне его по мылу... Выгрузка файла игнорирует поле "ID" (т.е. в выгруженном файле его нет)... При загрузке в свою БД - ID генериться автоматом (Акесом)... И усе.... А если ситуация такая: Таблица "ЗАКАЗЫ", в которой новые заказы имеют новый ИД, который можно сгенерить в ЦЕНТРЕ СБОРА и неважно какой он будет. НО есть таблица "КЛИЕНТЫ", и в Заказах светится ИД Клиента из этой таблицы. Если выгрузить всё без ИД, то КЛИЕНТЫ "слетят". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 16:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ниче не понял в вопросе.... но предполагаю лишь... Ты имеешь ввиду справочники ? Их ИД и подвязки к основной табле ? Было так: клиенты колотили у себя новые записи, заполняя справочники новыми значениями, своими ИД, а выгрузка у них проходила всех полей исключительно в текстовом виде... У меня прога открывала файл и начинала проверять - есть ли в моем справочники такое значение (текстовое)... Если ЕСТЬ - то брала ИД-ешник из моего справочника и пихала его в основную таблу... если НЕТУ - добавляла в справочник и брала его ИД-шник.... Да геморройно !!! Да медленно !!! Но я на тот момент, да и щас, в принципе, не видел лучшего выхода.... Записей в файлах приходило порядка 100-1000 -скорость была весьма немедленной... ЗЫЖ: Я правильно вопрос-то понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2004, 16:32:04 |
|
||
|
|