powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Одна программа. ТРИ офиса. Как лучше собирать данные?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Одна программа. ТРИ офиса. Как лучше собирать данные?
AnTT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую, труженники!

Очень бы хотелось услышать Ваши мнения по поводу следующей ситуации:

Есть Программка, которая сидит в трёх офисах. Таблиц довольно много, изменения происходят часто, постоянные данные всё время добавляются, не говоря уже об основных рабочих трёх-четырёх таблицах.

Во всех таблицах есть поле ID, естессно, уникальное только внутри своей таблицы, являющееся СЧЕТЧИКОМ. Для работы в одном месте/сети, это проблемой не является, но попадая в режим трёх удалённых друг от друга точек нахождения базы, мне это начинает видеться большой проблемой.

Например, я делаю автоматические даты появления новых записей и автоматические даты/время изменения уже имеющихся записей. Раз в неделю делаю выборку с трёх мест по интересующим меня таблицам за нужный период. Приношу домой и сижу ломаю голову с этими ID - совпадать то они не будут нигде....

Короче, господа, посоветуйте что-нибудь разумное для решения сабжа, может у кого был подобный опыт.

Как АВТОМАТИЗИРОВАТЬ данный процесс, то есть чтобы он происходил без участия разработчика...

заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
amids
Гость
У меня была подобная ситуация, только у меня было 24 такие базы (по областям Украины). Приносить домой и ломать голову я побоялся. А сделал вот как: просто создал дополнительное текстовое поле, обозвал его ID и при добавлении новых записей вручную генерировал этот уникальный ID, причем первые три символа указывали на телефонный код областного центра, где находилась конкретная база (Киев - 044, Одесса - 048 и так далее)...
...
Фотография Deminik
Участник
Я делал так:

У различных людей свои проги (в таблах есть, естественно ID)... Ежедневно каждый из них выгружает файл и отправляет мне его по мылу... Выгрузка файла игнорирует поле "ID" (т.е. в выгруженном файле его нет)... При загрузке в свою БД - ID генериться автоматом (Акесом)... И усе....
...
aleks2
Участник
JRO

см. http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnacc2k/html/jrorep.asp
...
AnTT
Участник
DeminikЯ делал так:

У различных людей свои проги (в таблах есть, естественно ID)... Ежедневно каждый из них выгружает файл и отправляет мне его по мылу... Выгрузка файла игнорирует поле "ID" (т.е. в выгруженном файле его нет)... При загрузке в свою БД - ID генериться автоматом (Акесом)... И усе....

А если ситуация такая:

Таблица "ЗАКАЗЫ", в которой новые заказы имеют новый ИД, который можно сгенерить в ЦЕНТРЕ СБОРА и неважно какой он будет. НО есть таблица "КЛИЕНТЫ", и в Заказах светится ИД Клиента из этой таблицы. Если выгрузить всё без ИД, то КЛИЕНТЫ "слетят".
...
Фотография Deminik
Участник
Я ниче не понял в вопросе.... но предполагаю лишь...

Ты имеешь ввиду справочники ? Их ИД и подвязки к основной табле ?

Было так: клиенты колотили у себя новые записи, заполняя справочники новыми значениями, своими ИД, а выгрузка у них проходила всех полей исключительно в текстовом виде... У меня прога открывала файл и начинала проверять - есть ли в моем справочники такое значение (текстовое)... Если ЕСТЬ - то брала ИД-ешник из моего справочника и пихала его в основную таблу... если НЕТУ - добавляла в справочник и брала его ИД-шник.... Да геморройно !!! Да медленно !!! Но я на тот момент, да и щас, в принципе, не видел лучшего выхода.... Записей в файлах приходило порядка 100-1000 -скорость была весьма немедленной...

ЗЫЖ: Я правильно вопрос-то понял ?
...
Фотография Deminik
Участник
ЗЫЖ 2: Сначала пополнение справочников было у меня прописано на ADO - было ужасно долго... Переписал эту функцию на SQL - летать стало...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Одна программа. ТРИ офиса. Как лучше собирать данные?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]