|
|
|
Создание таблицы/формы сложной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, короче встрял с однои фишкои...... нужна форма, в которою можно добавлять ид, статус должен быть авто при добавлении, а вот когда идет изменение статуса на kutse, то данные должны заноситься в таблицу, а при указании valja, исчезать из списка вообче, но порядок ид в списке должен быть тот же после нее как в том, что были внесены, ето одно, второе - таких списков два, в обоих могут быть одинаковые ид, и надо при изменении статуса в одном из них на валя автоматом удалялось и в другом..... ах да, ид - из таблицы идс, а со статусом ече один вопрос, скажем там ече есть два статуса - lounа и tagasi, так вот, как сделать чтобы после установки louna (ид остается в списке) и если в течении часа после етого статус не был поставлен на тагаси, то ид тоже исчезал из списка? кто-нибудь подскажет как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 14:48:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBLа вот когда идет изменение статуса на kutse, то данные должны заноситься в таблицу, а при указании valja, исчезать из списка вообче Я по-эстонски не понимаю, я только на иврите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 15:11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ээээх, В.С., дАрАгой, в общем, есть таблицы - авто (авто ид, имя водителя), статус (ид, статус), надо еще таблица учета вызовов машин, и времени, но для работы нужно на форме сделать а-ля список, куда вручную будут добавлятся авто ид (связь с авто), статус (связь с статус и по дефолту значение - ждет, кроме этого еще значение - вызов, уехал, обед - с обедом трабла, он не должен превышать 60 минут, те если человек не вернулся через 60 минут после начала, статус с обеда должен поменятся на уехал). в списке должны быть только машины со статусом ждет и обед, причем если меняется статус на вызов или уехал, то машина должна исчезать из списка, но при этом если статус стал вызов, то должна появлятся запись в таблице учета - типа авто ид, время вызова (день + часы с минутами)...... то есть в списке не может быть машин со статусами кроме "ждет" и "обед" таких списков 2+, авто ид одновременно может быть в нескольких, причем если в одном из списков поменялся статус, то тот же статус должен быть и у остальных....... так понятней? :-) зы может я тормоз, но не получается у меня, так что буду благодарен за код или даже образец........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 18:03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу и на иврите, свяжусь только с ребятами из ИзраИля знакомыми :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 18:04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, кто нить может помочь?!???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 19:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диспетчерим, значит... Вот тут, в самом низу, картинка на тему Fleet Management По поводу статусов. Прочитал три раза топик сначала, но так и не понял чего хотим сделать. Трудно давать советы, не зная: для кого делается база - для диспетчера, отвечающего за приём и распределение заявок или для механика гаража, который только отмечает наличие машин в гараже; готовится ли расписание заранее или работаем по звонку (типа позвонили и сразу поехали); закреплены ли водители за автомобилями; что пытаемся контролировать - машины, водителей или поездки; какие есть таблицы, читай сущности? Названия статусов тоже, кстати, ясности не добавляют. Короче, хочешь совета, облегчи читающим жизнь - нарисуй картину в целом. А то приходится по клочкам её собирать, да по эстонским к тому ж. С уважением, Искренне Ваш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 22:09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для диспетчера, работа по звонку, но, существует некая очередь машин, и они идут согласно порядку в очереди, те первый звонок - первая машина, и тд.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 09:38:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, лана, попробую описать ситуацию в целом, есть фирма - такси, нужно - учет количества вызовов по дням полученным водителями, и отображение на экране списка машин по районам города, в списке должны отображаться только активные машины (те, кто ждет заказа образно) при этом они получают заказ по той очереди в которой были добавлены, еще одно но - водитель может уйти на обед, он должен сохранить свой порядок в очереди, но потерять его если он не вернулся в течении 60 минут так понятней? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы вести список активных машин пришлось добавить статусы: ждет, обед, заказ, не работает (когда чел сообщает что он закончил работу) и нужен список (таблица) которая регулярно показывает всех кто есть в очереди, со статусами типа ждет (дефолтовое, на добавление новой машины) и обед, остальные нужны - заказ - по нему идет запись в таблицу учета вызовов, не работает - понятно надеюсь для чего :-) Вадим, пасибо, но у меня немного не то...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:39:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может во вложенном файле картинки на правильную тему? Чуть по-позже, если вопрос ещё будет открыт, можно описать по-подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 22:32:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodavaМожет во вложенном файле картинки на правильную тему? Чуть по-позже, если вопрос ещё будет открыт, можно описать по-подробнее. Круто... |m| :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 00:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBWКруто... |m| :)) Спасибо. :) Кстати, с помощью этой формы, в пиковые дни "диспетчерилось" более сотни машин! (и он скромно ударил себя пяткой в грудь...) To SBL: Не знаю, какие таблицы у тебя, но если бы я писал сам, то сделал бы такие: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Опять же неизвестно, меняются ли водители у какой-либо машины или всё жёстко: одна машина - один водитель. Но в общем случае лучше ввести таблицу "Смены" и в ней соединять машину с водителем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Т.к. статусов может быть любое колличество, то лучше их занести в таблицу. Код: plaintext 1. 2. Всякий раз при изменении статуса в tblShifts в таблицу истории вносится информация о начале действия статуса и, если есть предыдущий статус - время его окончания. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Таким образом всегда можно сказать сколько кто сделал поездок за день, выстроить очерёдность по статусу "ждёт" отсортировав по времени последнего изменения StatusID в обратном порядке, по таймеру выверить кто обедает больше чем положено и переключить ему статус, ну и т.д. Главное что-бы диспетчер своевременно получал инфу от водителей и аккуратно вносил в базу, но это уже вопрос менеджмента, а не программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 23:22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2lobodava завтра с утра гляну, у меня жестко связаны, статусы и так в таблицы..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 23:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodavaМожет во вложенном файле картинки на правильную тему? Чуть по-позже, если вопрос ещё будет открыт, можно описать по-подробнее. самой базой можешь поделится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 08:31:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу. Только надо потереть информацию ДСП и сделать рабочий экземпляр, а это займёт некоторое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodavaМогу. Только надо потереть информацию ДСП и сделать рабочий экземпляр, а это займёт некоторое время. делаешь импорт в пустую базу всего, и delete * from ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 19:24:33 |
|
||
|
|