|
|
|
Ошибки при работе с представлениями (view) MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несколько вопросов: 1. Форма показывает данные представления, в котором идет join трех таблиц. Если в редакторе Access открыть эту форму, указав представление в качестве источника, то все работает нормально. Если же строку источника данных удалить, и присваивать ее динамически во время вызова команды меню, то возникают ошибки. А именно Код: plaintext 2. При работе пользователь накладывает фильтр на набор данных в форме. При изменении данных запись может быть удалена триггером или просто не попасть в представление. В этом случае все компоненты отображают #Имя, из-за чего приходится переоткрывать набор и т.д. Как исправить подобную ситуацию? 3. Как погасить сообщение "Данные, добавленные в базу, не будут отображены в форме, так как они противоречат условиям на базовый источник записей"? сервер - MS SQL 2000, клиент - проект MS Access 2002 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 22:05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVLнесколько вопросов: 1. Форма показывает данные представления, в котором идет join трех таблиц. Если в редакторе Access открыть эту форму, указав представление в качестве источника, то все работает нормально. Если же строку источника данных удалить, и присваивать ее динамически во время вызова команды меню, то возникают ошибки. А именно Код: plaintext 2. При работе пользователь накладывает фильтр на набор данных в форме. При изменении данных запись может быть удалена триггером или просто не попасть в представление. В этом случае все компоненты отображают #Имя, из-за чего приходится переоткрывать набор и т.д. Как исправить подобную ситуацию? 3. Как погасить сообщение "Данные, добавленные в базу, не будут отображены в форме, так как они противоречат условиям на базовый источник записей"? сервер - MS SQL 2000, клиент - проект MS Access 2002 1.Не совсем понял, но попробую ... View надо создавать зараннее, я создаю полный набор записей, а в форме вызываю с фильтром, типа SELECT * FROM VIEW1 WHERE ... 2.ИХМО только через requery 3.Указать однозначную таблицу и команду синхронизации типа Me.UniqueTable = "dbo.Table1" Me.ResyncCommand = "SELECT ID FROM dbo.Table1" где ID ключ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 02:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню про команду синхронизации - она должна возвращать одну запись, со структурой в точности соответствующей записи из источника данных формы. Например, если источник данных SELECT * FROM dbo.Table1, то команда синхронизации SELECT * FROM dbo.Table1 WHERE ID = ? Вместо '?' ADO подставит значение ключевого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 05:56:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, команда синхронизации должна возвращать ключ. У меня везде ключ Identity, поэтому я использую SELECT Key FROM Table1 (View) Но проблему "Данные, добавленные в базу, не будут отображены в форме, так как они противоречат условиям на базовый источник записей" решает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
команда синхронизации должна соответствовать рекомендациям данным в хелпе а не возвращать ключ неужели при твоей команде синхронизации проходит : me.recordset.resync ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:41:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, инета на работе нету :) поэтому захожу сюда периодически. всем большое спасибо. причина всех ошибок кроется в команде синхронизации. я ее никогда не использовал... почему-то... не все мне понятно еще в этом механизме синхронизации, полазаю по форуму, посмотрю. спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 19:21:42 |
|
||
|
|