|
|
|
Как БД из Access 97 заставить работать в Access XP? (Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, кто знает, как открыть базу данных написанную в 97-м Аксесе в XP-шном Аксе? Сам писал и не могу открыть - обидно. Там, что таблиц, что модулей - нисчесть! Переписывать не реально, по определению. Читал где то, что есть программуля конвертирующая/пропатчивающая БД Access 97 -> Access 2003/XP. Если кто знает - дайте ссылочку на download. Буду благодарен за любой ценный совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 05:58:26 |
|
||
|
Как БД из Access 97 заставить работать в Access XP? (Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта программа и называется Access XP/2003. Открываем его, "сервис-служебные...-преобразовать...-в 2002-2003-выбираем файл-Ок". А проблемы с невозможностью открытия/преобразования здесь обсуждались не раз, надо только поискать. Это могут быть ошибки компиляции, поломка файла БД или что-то еще. Отсюда по описанию не видно. ЗЫ. Вероятно, это MDB, а не MDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 07:50:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это *.MDB. Возможно проблема в учетной записи про которую ругается Access XP. Но где установить незнаю. Точнее не знаю как ее снести напрочь в МА'97. Она меня там давно уже достала, то на другой машине открываться не хочет, то еще и пароль затребует (!) которого отродясь не было. Короче, считаю, что корректнее мой вопрос должен звучать так: - Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа, а именно: требование учетных записей (User; Admin) и пароля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 08:12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В А97 открыть mdb с правами онера на ДБ, зайти в Tools -> Security -> User and Group Permissions... и передать все (все!) права юзеру под именем admin, в том числе и права owher. ЗЫ Возможно, что это доморощенный путь и знатоки знают пути получше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:28:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xen0nДа это *.MDB. Возможно проблема в учетной записи про которую ругается Access XP. Но где установить незнаю. Точнее не знаю как ее снести напрочь в МА'97. Она меня там давно уже достала, то на другой машине открываться не хочет, то еще и пароль затребует (!) которого отродясь не было. Короче, считаю, что корректнее мой вопрос должен звучать так: - Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа, а именно: требование учетных записей (User; Admin) и пароля? Я бы тебе написал, да тут меня уже за подобное зарезали один раз как за "взломные" рекомендации. Но всех не зарежешь , поэтому - ПОИСК по форуму на слова ЯРЛЫК и MDW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за намек - уже вгрызаюсь в FAQ! Но для экономии времени, моего и стоматологов(:)) есть: fnabreck@mail.wplus.net - С меня стакан и огурец (Ну, как минимум ящик твоего любимого пива - мы'ж не девочки!), - по СПб, - гарантировано, с доставкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только мне непонятно, как же так: сам писал и начисто забыл про распределение прав доступа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видишь-ли какое дело: Когда я ее начинал писать - я едва-ли разбирался в горячих клавишах Ворд'а. Уж и не помню, что я там тогда настраивал, руководствуясь очередной "вумной" книжкой по Access'97! И исследование оболочки естесственным макаром ушло на задний план - на переднем, как была так и осталась логика обработки данных и автоматизация. Прошел ~ 1 год. Основную цель я достиг, тем более, что все делалось на одной машине. А вот когда стали поступать предложения о тиражировании - возникли проблемы. Найти им решение сейчас и пытаюсь. Я уж молчу про AcktivX подключенные к 97-й библиотеке и о том какой геморой они мне нарисуют при переходе на XP! С ним как нибудь расберусь - главное чтобы БД открылась, пусть хоть корявенько, хоть косо, главное - был бы доступ к телу больного! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 21:50:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы в Access 97 можете открыть с полным доступом? Если да, то верните все права пользователю Admin, создайте новую базу пользователем Admin и перетащите все объекты. Можно и Access 2002 добавить этого пользователя, главное найти или вспомнить PID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 22:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xen0n... главное - был бы доступ к телу больного! У патологоанатома тоже есть доступ к телу... больного... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 22:08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge GavrilovВы в Access 97 можете открыть с полным доступом? Если да, то верните все права пользователю Admin, создайте новую базу пользователем Admin и перетащите все объекты. Можно и Access 2002 добавить этого пользователя, главное найти или вспомнить PID А как "вспомнить" этот PID?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 06:15:13 |
|
||
|
|