|
|
|
Запись пользователей в таблице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос есть таблица пользователей, как сделать выбор их по листбоксу и сохранение в памяти чтобы при добавлении записей, он указывал кто добавлял зы поиском я не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:32:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть таблица пользователей, как сделать выбор их ( пользователей? ) по листбоксу и сохранение в памяти ( чьей? ) чтобы при добавлении записей ( каких? куда? ), он ( он-бог?,пользователь?,листбокс? ) указывал кто ( он-черт?,пользователь?,листбокс? ) добавлял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:38:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:42:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitryесть таблица пользователей, как сделать выбор их ( пользователей? ) по листбоксу и сохранение в памяти ( чьей? ) чтобы при добавлении записей ( каких? куда? ), он ( он-бог?,пользователь?,листбокс? ) указывал кто ( он-черт?,пользователь?,листбокс? ) добавлял выбор пользователей по листбоксу, сохранение в памяти компа (аксесса), добавление записей в таблицу (ид, время, пользователь), он - комп или аксесс, указывал какой пользователь добавлял.... тут одна проблема, мне нужно независомо от состояния базы поменять пользователя (смена работника, база работает постоянно, но работник поменялся) так понятней??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то плохо с утра соображаю! При чем тут состояние БД? Поменялся пользователь программы? А где он зарегистрирован? В любои случае, мне кажется, работник, закончивший смену, должен сделать что-то типа Log Out, а пришедший на смену Log On и это надо делать в аппликации не касаемо БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:49:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryЧто-то плохо с утра соображаю! При чем тут состояние БД? Поменялся пользователь программы? А где он зарегистрирован? В любои случае, мне кажется, работник, закончивший смену, должен сделать что-то типа Log Out, а пришедший на смену Log On и это надо делать в аппликации не касаемо БД поменялся пользователь, их список - в таблице пользователей, в том то и дела что идет без лог оут/лог он........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, хорошо, работник поменялся, а как Акс должен узнать об этом? По крайней мере, работник должен выбрать себя из списка, значит есть событие на листе. Вот на него и навесить операции Log Out/Log On ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 10:58:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryНу, хорошо, работник поменялся, а как Акс должен узнать об этом? По крайней мере, работник должен выбрать себя из списка, значит есть событие на листе. Вот на него и навесить операции Log Out/Log On хорошо, как это сделать? желательно не закрывая базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять я не понимаю при чем здесь база? Не закрывая аппликации? А как сейчас это работает? Как определяется работник при открытии аппликации? На событие AfterUpdate листа посадить ту же процедуру. А если конкретнее, надо смотреть твой код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:25:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryОпять я не понимаю при чем здесь база? Не закрывая аппликации? А как сейчас это работает? Как определяется работник при открытии аппликации? На событие AfterUpdate листа посадить ту же процедуру. А если конкретнее, надо смотреть твой код да в том то и дело что нету у меня еще кода...... меня интересует как присвоить значение выбранное по листбоксу - чему то тпиа currentuser, и потом это (тпиа currentuser) вставить в таблицу при новой записи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уф! Так не получится. CurrentUser - функция Акса. The CurrentUser function returns a string that contains the name of the current user account. Может быть я ошибаюсь, но по-моему, придется закрыть программу и вновь запустить ее под другим account. Это если я тебя правильно понимаю. И если ты правильно понимаешь. Кстати, список юзеров откуда берется в листе? Твоя таблица? Если да, то все что написано выше - не играет роли, просто нельзя будет пользоваться именем переменной CurrentUser, а, например, CurrUser = Me.List1 и далее заносим или абгрейдим таблицу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryУф! Так не получится. CurrentUser - функция Акса. The CurrentUser function returns a string that contains the name of the current user account. Может быть я ошибаюсь, но по-моему, придется закрыть программу и вновь запустить ее под другим account. Это если я тебя правильно понимаю. И если ты правильно понимаешь. Кстати, список юзеров откуда берется в листе? Твоя таблица? Если да, то все что написано выше - не играет роли, просто нельзя будет пользоваться именем переменной CurrentUser, а, например, CurrUser = Me.List1 и далее заносим или абгрейдим таблицу ... хорошо, а когда мне надо вставить запись в таблицу (через макрос) как мне этого CurrUser вставлять? SetValue=CurrUser? так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это через макрос? Боюсь, что тут начинается ликбез ... Я умею это делать или через рекордсет или путем SQL запроса. Но я не понимаю что ты хочешь. Добавить пользователя в таблицу? А если он там уже существует? А как быть со временем и другими параметрами? Возникает множество вопросов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:28:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryА как это через макрос? Боюсь, что тут начинается ликбез ... Я умею это делать или через рекордсет или путем SQL запроса. Но я не понимаю что ты хочешь. Добавить пользователя в таблицу? А если он там уже существует? А как быть со временем и другими параметрами? Возникает множество вопросов ... ццц.... нет, у меня на форме есть ид и статус, мне надо чтобы по изменению статуса на определенное значение, шла запись в таблицу б, куда пойдет ид (с формы), время и этот curruser я думал это через макрос прогнать просто, а скл или рекордсетом я не представляю как это сделать...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:32:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDB.Execute "INSERT INTO UsrsTbl (UserID, Date, Status) " & _ "VALUES ('" & CurrUser & "', Now, " & Status & ");" Где Status - значение статуса (не очень понимаю что это? Пришел на смену, кшел со смены?) А вообще, почитай хелп и поброди по форуму... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryCurrentDB.Execute "INSERT INTO UsrsTbl (UserID, Date, Status) " & _ "VALUES ('" & CurrUser & "', Now, " & Status & ");" Где Status - значение статуса (не очень понимаю что это? Пришел на смену, кшел со смены?) А вообще, почитай хелп и поброди по форуму... Удачи! статус - да, берется из формы открытой..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 13:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал немного не так, так как пришлось разносить теперь на одной форме объявляю это Public Sub Command1_Click() Dim CurrUser As String On Error GoTo Err_Command1_Click CurrUser = Me.did в другой пытаюсь использовать DoCmd.RunSQL "Insert Into rkutsed(raid, did)" & "Values (" & Me.raid & ", CurrUser);" , но он постоянно запрашивает значение параметра CurrUser. понимаю что сделал чтото не так, но что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:56:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh Код: plaintext 1. Syntax Error :-0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, стало лучше чутка, переменная теперь в отдельном модуле как Global но если закрыта первая форма где устанавливается ее значение, то потом во второй это значение теряется....... как сохранить значение переменной до следующего изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:43:28 |
|
||
|
|