|
|
|
Ссылка из отчета на второе значение в ячейке формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю отчёт по текущей записи в форме. Столкнулся с такой проблемой - ссылаюсь на ячейки в форме ( в которых ключевой столбец скрыт - ширина первого столбца 0 см, а второй (текстовый) виден) и получаю в отчёте первое значение, т.е. ключевой столбец - проще говоря значения счётчика. А хочется естественно, буквенное значение. В Access'e совсем ламер, - не мог бы кто-нибудь объяснить как решается такая проблема. (подробно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ячейка - это комбобокс? Предлагаю поставить в отчете такой же комбобокс, как в форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЯчейка - это комбобокс? Предлагаю поставить в отчете такой же комбобокс, как в форме. нет - выпадающий список из которого пользователь выбирает нужное ему значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так это не нет, а да. :^) Выпадающий список - это и есть комбобокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой простите... я ж говорю - ламер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пробовал :( мне же нужно чтоб пользователь выбрал (или внес новую) запись и её просмотрел/распечатал. А зачем мне тогда комбо-бокс в отчёте - чтоб он еще там выбирал ? или я опять непонимаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это только для того, чтобы решить проблему, объявленную Вами. На распечатанной бумаге он при всем желании ничего не выберет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЭто только для того, чтобы решить проблему, объявленную Вами. На распечатанной бумаге он при всем желании ничего не выберет. Т.е. нужно вставить список с таким же условием как и в форме ? и тогда в отчёте будет выбираться текущее значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже ламер, тем не менее... Для простоты обзовем ключевое поле "Код", а "буквенное значение" "Описание". Суть сводится к банальному добавлению поля "Описание" в отчет. Нужно, стало быть, чтобы оно присутствовало в списке полей отчета. Как это сделать - варианты. Я бы и форму и отчет сделал на основе запроса с нужными полями. Какие то можно использовать в форму, какие то в отчете. -- Regards Alexander Artamonov <vearlen> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:976853@sql.ru... Делаю отчёт по текущей записи в форме. Столкнулся с такой проблемой - ссылаюсь на ячейки в форме ( в которых ключевой столбец скрыт - ширина первого столбца 0 см, а второй (текстовый) виден) и получаю в отчёте первое значение, т.е. ключевой столбец - проще говоря значения счётчика. А хочется естественно, буквенное значение. В Access'e совсем ламер, - не мог бы кто-нибудь объяснить как решается такая проблема. (подробно) Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:26:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма-то и сделана на основе запроса. А вот только что я попытался сделать отчёт на основе запроса такого SELECT DISTINCTROW ОБласть.ОБласть FROM ОБласть WHERE (((ОБласть.ОБласть)=Forms!Месторождения_ввод!Область)) ORDER BY ОБласть.ОБласть; для списка (как посоветовали выше) и ничего... я ж говорю поподробней...пожалста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:31:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valeren Ты лучше сначала создай хранимый запрос, и оттестируй его, а потом, когда разберешься с ним, тогда уж и за отчет принимайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:35:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем смысл делать отчет именно по форме, а не по его источнику данных - запросу? Форма будет фильтровать записи? А если добавить нужно поле в форму, вызвать мастер отчетов, посмотреть что он сделает, и разобраться? По-моему, ОБласть.ОБласть=Forms!Месторождения_ввод!Область должно вызывать ошибку, если эта форма будет закрыта, так что нужно будет отслеживать, открыта она или нет, прежде чем вызывать отчет. Может я и ошибаюсь. -- Regards Alexander Artamonov <vearlen> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:976889@sql.ru... Форма-то и сделана на основе запроса. А вот только что я попытался сделать отчёт на основе запроса такого SELECT DISTINCTROW ОБласть.ОБласть FROM ОБласть WHERE (((ОБласть.ОБласть)=Forms!Месторождения_ввод!Область)) ORDER BY ОБласть.ОБласть; для списка (как посоветовали выше) и ничего... я ж говорю поподробней...пожалста Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нерюхvaleren Ты лучше сначала создай хранимый запрос, и оттестируй его, а потом, когда разберешься с ним, тогда уж и за отчет принимайся. то есть предлагается создать запрос, а на его основе отчёт :) мне казалось, что просто сослаться на форму проще :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valeren, А мне кажется, что проще разбивать задачу на части, каждую из которых можно проверить, а не мешать все в одну кучу. Разберись сначала с запросом, он какой-то дурацкий, мне лично непонятно, что он должен выбирать. Найди область, из области, где область... Чушь какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз - задача сводится к следующему. Есть форма где вводятся значения для какого-то элемента ( в данном случае для месторождения; вводятся все определяющие параметры) - и... хочется именно для этого месторождения (которое в данный момент времени у пользователя на экране) вывести отчёт - чтоб пользователь мог его распечатать. Только для одного месторождения - вот и весь запрос. (или отчёт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:48:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Код: plaintext не помогло :( всё равно первый столбец выводит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 20:54:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
был не прав :( я пытался цирфу 2 поставить поставил (1) и всё!! Спасибо огромное :) Заработало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 21:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valeren Что у тебя является значением "присоединенного столбца" комбо-бокса? В смысле, после того, как в комбо-боксе что-то выбрано, свойство value контрола принимает какое-то значение. По смыслу это что? Первичный ключ месторождения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 21:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нерюхvaleren Что у тебя является значением "присоединенного столбца" комбо-бокса? В смысле, после того, как в комбо-боксе что-то выбрано, свойство value контрола принимает какое-то значение. По смыслу это что? Первичный ключ месторождения? по смыслу это не первичный ключ, - это просто одна из характеристик. первичный ключ - это ж счётчик - нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 21:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vearlenпо смыслу это не первичный ключ, - это просто одна из характеристик. первичный ключ - это ж счётчик - нет ? Не всегда. Но раз ты разобрался, не буду отнимать твоего драгоценного времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 21:12:59 |
|
||
|
|