|
|
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто сталкивался с такой ситуацией: Форма, в ней подчиненная табличная форма, по двойному клику на строке подчиненной формы открывается дополнительная форма с детализирующей информацией. После закрытия детализирующей формы в одном столбце подчиненной формы в место данных текст "#Ошибка". Если периключится на табличный режим, то данные показываются, если обратно, то опять вместо данных текст "#Ошибка" причем появляется не всегда, а как то то она есть (ошибка) , а то ее нет. Единственная закономерность которую заметил, такая фигня возникает только в полях где используется iif, хотя может она и не причем, а может и причем, вот разбираюсь... Причем ошибка эта не в конкретной форме , а вообще в проекте, на разных формах появляется. Если кто сталкивался с таким поделитесь информацией пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:00:54 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где-то что-то почему-то не работает когда-то Зольдат, так ты будешь долго ответов ждать Если все так плохо, и ошибка не локализуется в пространстве-времени, то можно порекомендовать только совет Гео http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=123826&pg=2#975694 ГеоМожно пойти с другого конца, попробовав локализовать ошибку самостоятельно: сделать пустой отчет, и по шагам приводить его к текущему, неработающему варианту. На каком-то шаге споткнетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:11:24 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего твои IIF где-то выдают ошибку или "null". А виноваты в этом случае данные. Я обычно проверяю за запросы Select трам-пам-пам Where (мой запрос) IS NULL... Вариантов проверок может быть много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:15:46 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо за советы, в принципе я в этом направлении и двигаюсь. И ошибка действительно непонятная, а спрашиваю я по ходу деятельности, на случай если у кого нибудь нечто подобное было... Есби бы мог конкретней описать, то описал бы :) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:19:41 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос опять из области "Догадайся сам!" Причин этого явления может быть несколько и в каждом конкретном случае надо смотреть отдельно. Вот некоторые из возможностей: 1. =Iif( ... одно из плечей не существует или пусто. Как известно в ф-ии Iif( проверяются оба плеча 2. =AnyFunc(param) где param - не соответствует определенному в ф-ии типу или ф-ия возвращает ошибку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:22:08 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая нибудь мерзкая блокировка небось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:25:20 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry1. =Iif( ... одно из плечей не существует или пусто. Как известно в ф-ии Iif( проверяются оба плеча Для запросов - неверное утверждение Можете хоть вообще не задавать второе "плечо" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:28:05 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На блокировку или что то в этом роде больше похоже чем на описанное Rivkin Dmitry Вопрос опять из области "Догадайся сам!" Причин этого явления может быть несколько и в каждом конкретном случае надо смотреть отдельно. Вот некоторые из возможностей: 1. =Iif( ... одно из плечей не существует или пусто. Как известно в ф-ии Iif( проверяются оба плеча 2. =AnyFunc(param) где param - не соответствует определенному в ф-ии типу или ф-ия возвращает ошибку ... дело в том что ни данные ни recordsource и recordset форм вообще не меняется форму открыли изображение есть просто открыли дополнительную форму, закрыли ее... и все. изображение пропало... именно изображение, ведь в табличном виде все есть Ну !№;% его знает, ну не получается у меня еще локализовать эту ошибку, она то есть, то нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:32:05 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже? -- Regards Alexander Artamonov <Soldat> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:976251@sql.ru... Кто сталкивался с такой ситуацией: Форма, в ней подчиненная табличная форма, по двойному клику на строке подчиненной формы открывается дополнительная форма с детализирующей информацией. После закрытия детализирующей формы в одном столбце подчиненной формы в место данных текст "#Ошибка". Если периключится на табличный режим, то данные показываются, если обратно, то опять вместо данных текст "#Ошибка" причем появляется не всегда, а как то то она есть (ошибка) , а то ее нет. Единственная закономерность которую заметил, такая фигня возникает только в полях где используется iif, хотя может она и не причем, а может и причем, вот разбираюсь... Причем ошибка эта не в конкретной форме , а вообще в проекте, на разных формах появляется. Если кто сталкивался с таким поделитесь информацией пожалуйста. Спасибо. Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:53:21 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, не приаттачилось сначала. Итак, похоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:56:45 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую сформулировать проблемму еще разок... В поле в котором используется iif функция вылезает ошибка "#Ошибка" причем с данными все в порядке, при открытии все показывается нормально, ошибка возникает только при повторном получении формой фокуса причем возникает ошибка не всегда, и закономерность возникновения ошибки не понятна. Складывается впечатление что ошибка вылазит при перересовке формы при каких то еще неблагоприятных условиях типа таймаута или блокировки... Спасибо всем кто откликнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:45:56 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зольдат а нет ли в твоей формуле функции IsNull([Field])? Я исправил в своей оную на [Field] is Null и ошибка пропала. -- Regards Alexander Artamonov <sodlat> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:979319@sql.ru... Попробую сформулировать проблемму еще разок... В поле в котором используется iif функция вылезает ошибка "#Ошибка" причем с данными все в порядке, при открытии все показывается нормально, ошибка возникает только при повторном получении формой фокуса причем возникает ошибка не всегда, и закономерность возникновения ошибки не понятна. Складывается впечатление что ошибка вылазит при перересовке формы при каких то еще неблагоприятных условиях типа таймаута или блокировки... Спасибо всем кто откликнулся. Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 16:18:57 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю ссылку... в связи с тем что проявились новые остоятельства: Iskander68 Зольдат а нет ли в твоей формуле функции IsNull([Field])? Я исправил в своей оную на [Field] is Null и ошибка пропала. Совет действительно помог, но все таки хотелось бы разобратся... А новые обстоятельства таковы: что ошибка появляется не навсех машинах, а только на новых которые заливались с единого образа. Замечу что и на старых и на новых машинах стоит Win2k только новые машины помощнее да образ для заливки другой использовался... P.S. А разобратся хотелось бы по тому что модулей много и не найти всех мест сразу... чтоб везде это заменить потребуется значительный объем работ. И второе то, что, мне кажется что это все таки какая то настройка среды (операционки) ведь на одной машине работает, на другой нет. Всем спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 17:20:20 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати если сортировка по любому полю убирает эту ошибку (сортировка из контекстного меню) Пользователи "Рыдают от щастья" ну или рыдают... пока ошибка не исправлена, хот какой то выход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 18:10:48 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять поднимаю ссылку в связи с изменениями... Ошибка описаная выше не пропала, просто какое то время не проявлялась... Прична ошибки так и не выяснена, но замечен интересный факт. У нас в контору пришли новые машины с 2мя камнями, так вот ошибка возникает только на этих машинах. Можно указать для конкретного приложения использование только одного процессора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 12:58:44 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты уверен, что это проблема из-за 2х процессоров, что-то я очень сомневаюсь. Поставь все последние сервис паки для Office и для Jet, а уже потом начинай копать в сторону 2го процессора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:06:43 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще вариант. У меня примерно такая же проблема была. #Ошибка в вычисляемых полях в форме выводилась. Вылечил увеличением памяти в компах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:41:26 |
|
||
|
# Ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeа ты уверен, что это проблема из-за 2х процессоров, что-то я очень сомневаюсь. Поставь все последние сервис паки для Office и для Jet, а уже потом начинай копать в сторону 2го процессора Конечно не уверен. Тем более уже нашел как отключить второй камень для конкретного процесса. и это не помогло... ошибка все еще появляется... Сервиспаки должны стоять все но чем черт не шутит, щас проверю... RamcaЕсть еще вариант. У меня примерно такая же проблема была. #Ошибка в вычисляемых полях в форме выводилась. Вылечил увеличением памяти в компах. Да памяти немеряно - 512 даже у меня машинка по скромнее :) раза эдак в 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:10:10 |
|
||
|
|