|
|
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, вот и я говорю 8) это просто написано в отчете, в расчете на то, что корректно конвертнется в запросе и духа koeff`а нет Уважаемый Лох, запрос тут не при чем. Никаких телепатов не надо. Все с начала было написано 8) Описание поля в отчете - см. выше. Впрочем, я уже понял, что зря связался с очтетом. Надо было это в запросе еще начать. Latuk, ну или так, да. Просто не понимаю я в Аксессе iif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:49:21 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, вы меня переоценили 8) я просто заметил, что если дать в отчете поле от балды (которое не приходит из запроса), то его значение будет спрошено при загрузке отчета. и билгейц меня переоценил надо было мне сразу ошибку выдать, чтоб я правильно делал, а не выдумывал обходных маневров 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:51:46 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, ни запроса, ни источника строк для отчета, о том, что это отчет - выяснилось в середине топика, какой источник данных для поля - не ясно до сих пор, описаны ли параметры в запросе - хрен его знает, какое-то "поле от балды" под конец всплыло... и при всем при этом автор утверждает, что Все с начала было написано я [гм], дорогая редакция тут был Geo Гео меня опередил. сам бы исправил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:53:54 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный цитирую первый пост: "если в _отчет_ дать поле типа _простое число_ и помножить его на ноль, ноль и выйдет (ну или наоборот - поле равно 0, а коэфф - числу) а вот если тип поля - "денежный", то при умножении на ноль он пишет в результате- #ошибка (и то же самое - если само поле равно 0руб.0коп, а коэфф - числу) как бы его заставить тоже ноль выдавать? ну или как бы If организовать грамотный, так чтобы выражение было равно 0, если хотя бы одна штука равна 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:55:07 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я настаиваю на том, что все было дано сначала 8) просто это было дано ммм... не очень профессиональным языком 8)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:56:11 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный и честно говоря, мне немного обидно я не требую ничего ни от кого не хочешь - не читай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:57:43 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pretorian"если в _отчет_ дать поле типа _простое число_ и помножить его на ноль, ноль и выйдет (ну или наоборот - поле равно 0, а коэфф - числу) а вот если тип поля - "денежный", то при умножении на ноль он пишет в результате- #ошибка Вранье. Попробовал в A97, A2000, A2002, A2003. Собака не тут порылась. Поэтому вы играете в угадайку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:58:18 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП: Шурик, там действительно все было сказано. Ты не ориентируйся на то, что я заметил или не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:58:42 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo вероятно это значит, что мне трудно поставить вопрос правильно если б это было не так, я б тут не постил как известно, в правильном вопросе - половина ответа а то и больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 15:00:15 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто некоторые работаю на 40 фронтов сразу 8) и если они что-то забывают, то это не их вина кстати, тут так много народу, кто помогает... эээ.. и траф на форуме, небось, огромный кто за это деньги листает? может организовать что-либо типа платных групп обучения в разных городах в офлайне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 15:02:34 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, насчет момента появления слова "отчет" - был неправ. Вел себя недостойно чести советского офицера. Обещаю исправиться. Бью себя пяткой в грудь. Однако вопросы все-таки надо стараться формулировать более понятным образом. Тем более что, как было замечено, грамотно поставленный вопрос уже содержит в себе половину ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 15:04:08 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал базу в a97. Создал таблицу. Создал в ней денежное поле. Создал три записи с 0, 1 и 2 в этом поле. Сделал отчет из трех полей с источниками данных: поле =поле*0 =поле*[дай число] Запустил отчет. Вводил разные числа - все нормально. Импортировал базу в другие акцессы - все нормально. ЛП не зря сказал - покажи запрос-источник отчета, покажи источник поля, покажи модуль отчета, покажи.. и т.д. Можно пойти с другого конца, попробовав локализовать ошибку самостоятельно: сделать пустой отчет, и по шагам приводить его к текущему, неработающему варианту. На каком-то шаге споткнетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 15:05:00 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный, 8) эх как бы всему сразу научиться... Geo, думаю, просто заведу поле в запросе пустое с тем, чтобы юзер в него вводил. Зря я с отчетом связался. Аксесс действительно не обязан догадываться о типе данных, которые ввел юзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 15:10:06 |
|
||
|
умножим на ноль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PretorianАксесс действительно не обязан догадываться о типе данных, которые ввел юзер. яописаны ли параметры в запросе - хрен его знает даю подсказку - если явным образом описать параметры в источнике отчета, то аксес обязан догадаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 15:12:39 |
|
||
|
|