|
|
|
Слияние данных из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Люди! Помогите, крыша едет Есть две таблици в одной дата, телефон, межгород, внутренний абонент во второй дата, телефон, межгород, стоимость надо получить дата, телефон, межгород, стоимость, , внутренний абонент Колличество записей в таблицах не одинаково Поиск повторений не помогает, а надо срочно обработать данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вру, крыша действительно едет в обоих таблицах дата и время, причем время точно не совпадает например 15:16 и 15:17 поэтому классическая группировка не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:47:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INNER JOIN ON DateDiff(ss,Date1,Date2)<10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:50:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите, а если дата не совпадает - то по каким признакам записи то сопоставлять? и еще. если количество записей разное - что должно быть вместо отсутствующей информации? когда вы на эти вопросы ответите - наверное сами сумеете написть Innet/Left/Right Join :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Ирча! Отпуска закончились? Я думаю, основная проблема - неправильная структура таблиц в БД. Нельзя хранить одни и те же данные в разных таблицах! может быть решение - слить их в одну? Иначе очень тяжело будет решать что правильно, если, допустим в одной (!-ой) таблице время 10:20, а в другой для этого-же ключа есть и 10:19 и 10:21 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:57:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дата и время в разных полях дата совпадает, не совпадает время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дата и время в разных полях дата совпадает, не совпадает время ну и джойни только по дате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Дата и время в разных полях дата совпадает, не совпадает время ну и джойни только по дате Ну и какие суммы по стоимости разговоров она получит? Северной зряплаты не хватит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryПривет, Ирча! Отпуска закончились? Я думаю, основная проблема - неправильная структура таблиц в БД. Нельзя хранить одни и те же данные в разных таблицах! может быть решение - слить их в одну? Иначе очень тяжело будет решать что правильно, если, допустим в одной (!-ой) таблице время 10:20, а в другой для этого-же ключа есть и 10:19 и 10:21 Привет, отпуск кончился месяц назад, токое ощущение уже, что его и не было никогда... Проблема в том что данные не мои Есть внутренняя АТС, которая генерирует Екселевский файл со звонками из фирмы, и есть txt файл от оператора связи со стоимостью звонков надо сопоставить с какого внутреннего телефона на какую сумму и с кем наговорили Причем делать это придется каждый месяц, а если не будет времени звонка, то не поймешь человек из какой смены (день, ночь) использовал телефон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спорим, дата тоже не совпадает. Ктонть в 23-59 часов позвонит и все. Мне кажется, что информации в этих табличках недостаточно, чтобы корректно их сопоставить. Так за минуту 5 человек могут позвонить по 5 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока все слила в одну таблицу, сделала запрос на повторяющиеся записи по столбцам дата, телефон, межгород а потом группировку с sum по деньгам и Max по времени и абоненту, но учитывая что это чьи- то живые деньги боюсь неточностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkСпорим, дата тоже не совпадает. Ктонть в 23-59 часов позвонит и все. Мне кажется, что информации в этих табличках недостаточно, чтобы корректно их сопоставить. Так за минуту 5 человек могут позвонить по 5 раз. Все правильно! Но что-то же надо делать! Я бы предложил все делать ручками и такой тяжелый алгоритм: за основу берем txt файл от оператора связи со стоимостью звонков Открываем его и ползем в рекордсет Екселевского файла со звонками из фирмы. Ищим первую подходящую запись. Если не находим, записываем в некоторую таблицу данные из txt файл с сооответствующей пометкой, если находим, то пишем в эту таблицу свои данные и с другой пометкой и эти свои данные удаляем. Продолжаем поиск. Возможно, в своей таблице данные останутся. Их придется игнорировать. Для сравнения времен звонка с точностью до n мин лучше всего пользоваться полной датой, т.е. в формате дд.мм.гггг чч:мм. Что-нибудь типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INNER JOIN ON ABS(DateDiff(s,Date1,Date2))<10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:25:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помошь Буду колупать В последнем моем варианте вреде близко у цели, но сумма звонков вышла на 4 тысячи меньше проанализирую, что не попало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:33:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИрчаСпасибо за помошь Буду колупать В последнем моем варианте вреде близко у цели, но сумма звонков вышла на 4 тысячи меньше проанализирую, что не попало Хорошенькое "близко" на 4000 (Руб? Долларов? Евро?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:40:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
минут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:47:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, хорошо издеваться... 4 тысячи рублей из 34 тысяч рублей за месяц буду их вручную колупать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 11:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам, вы эти 4 тысячи научитесь по всем клиентам разбрасывать - и можете смело идти биллинг для МТС писать сорь за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 11:59:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Л ПМадам, вы эти 4 тысячи научитесь по всем клиентам разбрасывать - и можете смело идти биллинг для МТС писать Если бы по клиентам, чтоб я так мучалась Это ведь родные сотрудники, плюс оборзевшие пожарники, которые по 30 тасяч в месяц за наш счет неговаривают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 12:35:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось? Ирчаплюс оборзевшие пожарники, которые по 30 тасяч в месяц за наш счет неговаривают. Они, что, своих коллег из штатов консультируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoПолучилось? Ирчаплюс оборзевшие пожарники, которые по 30 тасяч в месяц за наш счет неговаривают. Они, что, своих коллег из штатов консультируют? когда-то я работал на Севере и хорошо помню что такое пожарная служба в Газовой промышленности! Государство в государстве! Так что 30 штук - это всего штука баксов в месяц! Пусть разговаривают, лишь бы кровь не пили! А то если придерутся к лопате или найдут окурочек в песке, я уж не говорю о просроченных огнетушителях (ха-ха с огнетушителем наперевес против воспламенившегося газа!!!) и это только потому, что пожарному инспектору плохо спалось ночью на дежусртве, то вам и штука долларов покажется незначительной! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:38:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoПолучилось? Пока отдала как есть, немного освобожусь придется всетаки доковыривать Rivkin Dmitryкогда-то я работал на Севере и хорошо помню что такое пожарная служба в Газовой промышленности! Государство в государстве! Так что 30 штук - это всего штука баксов в месяц! Пусть разговаривают, лишь бы кровь не пили! А то если придерутся к лопате или найдут окурочек в песке, я уж не говорю о просроченных огнетушителях (ха-ха с огнетушителем наперевес против воспламенившегося газа!!!) и это только потому, что пожарному инспектору плохо спалось ночью на дежусртве, то вам и штука долларов покажется незначительной! Не фиг! Они у нас и так на договоре сидят с бешеной оплатой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:49:14 |
|
||
|
|