|
|
|
Подскажите способ (пометить столбцы из многих таблиц, чтобы эти столбцы вошли в отчёт)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как будет более рационально: Мне надо ,чтобы можно было-бы пометить какие-то столбцы из многих таблиц и эти столбцы вошли бы в отчёт.С чего начать? название изменено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 12:42:09 |
|
||
|
Подскажите способ (пометить столбцы из многих таблиц, чтобы эти столбцы вошли в отчёт)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, стоит начинать с пометки столбцов, потом SQL запрос на нужные поля с нужными параметрами(в твоем случае параметры - это помеченные столбцы) И воабще как с Access-ом пользуешся? Тебе удобно? Он же тормозит когда много инфы в БД собирается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 12:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне всё-равно ,я не для себя.На работе просят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 12:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select * from table1 where [x] == [знач. помеч столбцов] вот так и вытащи. А если у тебя каждый столбец помечается по разному, т.е значение у каждого столбца раные то создай массив, придется попотеть в VBA, и по какому то i элементу и вытаскивай каждый помеченный столбец, у тебя в SQL запросе будет вместо х массив вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извянки не так: Select pole1, pole2,...tableN from table1...tableN where условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VortexCorba Автор просит из множества таблиц - это раз. И потом - зачем where условие - получаем список помеченных столбцов в одной таблице и формируем выражение Select. 2 MPoil Из множества - как вы себе это предствляете если между таблицами не будет связей?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати важен -ли порядок следования и связывание лучше делать внешние ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДУмаю придётся вручную формировать запрос ,т.к. там есть разные соединения.Порядок следования думаю не важен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чем-то похожим на старой работе занимался - до фига кода пришлось писать :( Сочуствую. Правда было даже попроще: нужно было выбрать уровень (таблицу) для расчета, выбрать условия - конкретные записи или группы записей, выбрать условия (города, период, еще-чего-то) и в таблице с формулами пометить нужные формулы.... ну... или свою можно было формулу сочинить... потом это все компоновалось и считалось. но морочился я много. мне, не видя твоей базы, и зная о задаче в общих чертах, тяжело что-то посоветовать. буду слушать других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:34:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 10 таблиц.Помечаем какие записи из них долны быть в отчёте,после чего должен появится отчёт.Связь примерно такая: Таблица главная: id name Все остальные таблицы: id x1 x2 x3 /Ещё проблема в том,что надо группировать и какие-то поля суммировать,а какие-то просто считать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoilЕсть 10 таблиц.Помечаем какие записи из них долны быть в отчёте,после чего должен появится отчёт.Связь примерно такая: Таблица главная: id name Все остальные таблицы: id x1 x2 x3 /Ещё проблема в том,что надо группировать и какие-то поля суммировать,а какие-то просто считать. Делаешь таблицу TABNAME text FLDNAME text FLDOPERATION nimeric 0-group, 1-sum, 2-another functions... USEIT true/false потом в коде бежим по этой таблице и формируем запрос. Вроде так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можное еще поле SORTORDER - прикрутить, и тогда контролировать порядок полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу автоматом заполнить эту таблицу.Как пробежаться по списку прилинкованных таблиц(и полей)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoilХочу автоматом заполнить эту таблицу.Как пробежаться по списку прилинкованных таблиц(и полей)? ну блин - искать неааа? DAO.tabledefs--->fields(отличать линкованные по connect) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:27:41 |
|
||
|
|