|
|
|
Как сохранить заказ? Никто не знает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой тяжелый случай... Есть база - 1500 фирм. Периодически для любой фирмы из этих 1500 выполняэтся заказ на разноску продукции по любому количеству фирм из этого списка (200,300...1254 ит.д.). Причем одна и та же фирма может заказывать раные доставки несколько раз. Выбранные для заказа фирмы отмечаются галочкой (логическое поле). Есть запрос, который показывает только выбранные фирмы. Но галочка - это для оперативного ввода. Вопрос. Как, в каком виде СОХРАНЯТЬ эти заказы, чтобы в любой момент база показала тебе заказ в виде списка фирм, по которым доставлялась продукция для конкретной фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 19:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица "заказы на разноску" ID заказа (счетчик);ID фирмы;...Дата; флаг выполнения и.т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Казалось бы, а структуру заказа, т.е. ИД еще, например 1000 фирм, куда всунуть? В поле МЕМО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжки по проектированию почитать сначала! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:25:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешно... И грустно. Нету времени :-) Может кто натолкнет на идею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что под структурой заказа понимается? Номенклатура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:30:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Казалось бы, а структуру заказа, т.е. ИД еще, например 1000 фирм, куда всунуть? В поле МЕМО? Делаеш таблицу ID заказа ;ID фирмы потом на ее основе в форме заказа делаеш подчиненную форму связанную с основной по ID заказа туже самую таблицу можно использовать в форме фирмы для отбражения заказов по фирме но только используя для связи ID фирмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура заказа - это те самые ИД, например, 1000 фирм, по которым осуществлялась доставка. Чтобы в любой момент можно было получить этот список доставки (в д. случаэ для 1000 фирм), по которому велась работа для конкретного заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совершенно стандартная структура документа с несколькими многострочными частями PS для отображения иногда удобнее использовать вместо подчиненной формы список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда (внешние ключи заменены значениями полей из соотв таблиц) Id_строки заказа (счетчик);ID Заказа;ID фирмы;ID товара 1 ;Заказ 1; ООО "Бизнес 3000"; "Журнал 'Мурзилка'" 2;Заказ 1;ООО "Бизнес 3000";"Журнал '4x4'" 3;Заказ 2;"ООО Райская обитель";"степлер" ... Можно еще проставить внешние ключи фирм в таблицу заголовков заказов, если один заказ идет от одной фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk>Казалось бы, а структуру заказа, т.е. ИД еще, например 1000 фирм, куда всунуть? В поле МЕМО? Делаеш таблицу ID заказа ;ID фирмы потом на ее основе в форме заказа делаеш подчиненную форму связанную с основной по ID заказа туже самую таблицу можно использовать в форме фирмы для отбражения заказов по фирме но только используя для связи ID фирмы Насколько я понял, надо иметь Две таблицы: ID заказа ;ID заказчика и ID заказа ;ID фирм_куда_была_доставка? [ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:40:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит надо добавить в структуру заказа свой собственный индивидуальный номер чтобы сделать связь Select ФирмыЗаказа.ЗаказID,ФирмыЗаказа.ФирмаID FROM Заказ INNER JOIN ФирмыЗаказа On Заказ.ID=ФирмыЗаказа.ЗаказID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока не очень понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Ерошко Причем тут коты и что конкретно тебе не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как таблицы организовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:48:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Ерошко, Вообще, можно было студента попросить схему базы сделать, редактор должен своим делом заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Сколько многострочных частей в документе фиксирующем ФХД столько таблиц содержащих реляционные связи между ОУ Отображать же эти связи на форме можно по разному исходить советую из первичного документа используя который сотрудник осуществляет конкретный ФХД. хранить подобные связи в одном поле типа например текста с разделителями крайне не желательно и черевато проблеммами все таки субд у нас пока реляционная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:49:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все правильно, только задачи в редакции постоянно меняются, и каждій раз за студентом бегать... Скажем, месяц тому, нам все то, о чем я спрашиваю не нужно біло. И Вообще принцип у меня такой... Я сначала немного подучусь, а потом думаю в соавторстве, с вами, например, создать готовый комерческий продукт (редакции оторвут с головой - гарантирую). А пока иду домой, дочитаю завтра, но все равно - спасибо. Да, Аська, если что... 153961711 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 21:15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я сначала немного подучусь Знания лишними не бывают. И даже хорошо иногда если заказчик понимает о чем просит Но я бы всетаки предостерег вас от организации натурального хозяйства не забывайте соблюдать уровни некомпетенции для начала начните с хотябы ретроспективного прочтения соотв литературы и обзора учебной базы "борей" сэкономите массу времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 21:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Ерошкоа потом думаю в соавторстве, с вами, например, создать готовый комерческий продукт (редакции оторвут с головой - гарантирую). Я думаю, все уже давно написано, просто надо получше поискать, а не изобретать лисопед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 21:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, все уже давно написано, просто надо получше поискать, а не изобретать лисопед.[/quot] Если бы... По крайней мере я достойного продукта не встречал. А если все перестанут "изобретать велосипед", уважаемый, изобретателей не останется (ИМХО)... Ладно, это не по теме. Скажите хотя бы, если у меня в каждом заказе будет по 1000 записей, а 100 заказаов - соответственно - 100 000, не слишком ли это много для таблицы. Пусть в записи будет всего два поля - ИД заказа и ИД _фирма_адресат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 10:46:29 |
|
||
|
|