|
|
|
Дата/Время (не пересекаются ли сроки с другими периодами)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем. Санычу персонально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 23:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычГоспода! У меня дежа-вю. По-моему, совсем недавно тут был топик с точно такой же задачкой. Там были и селекты, и первичные ключи, и чего только не было. И участвовал в том топике почти весь цвет форума (VIG, Victosha, Лох Позорный, paparome и другие). Но найти его я не могу... Прошу прощения, но я в таких топиках не участвую И даже их не читаю. Однако. Я предпочитаю бренчащий дребезжащий стратокастер слушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 23:15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Владимир СанычГоспода! У меня дежа-вю. По-моему, совсем недавно тут был топик с точно такой же задачкой. Там были и селекты, и первичные ключи, и чего только не было. И участвовал в том топике почти весь цвет форума (VIG, Victosha, Лох Позорный, paparome и другие). Но найти его я не могу... Прошу прощения, но я в таких топиках не участвую И даже их не читаю. Однако. Я предпочитаю бренчащий дребезжащий стратокастер слушать. стратокастер - даже и представить себе не могу - что такое это могло бы быть... Вот лучше расскажи - по каким таким признакам догадываешься, что и читать даже не надо? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 23:28:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот лучше расскажи - по каким таким признакам догадываешься, что и читать даже не надо? хз привычка, выработанная годами если я в топик не заглядываю - значит читать его мне не надо вот так вот и получается что, все что не делается - не делается к лучшему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 23:43:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйОписывай проект, напиши, как думаешь решать, а я, в случае чего постараюсь поправить. Полагаю, что все когда-то начинали и за спрос не бьют... Весь проект в следующем: есть несколько машин (и есть пароходы), которые возят грузы для разных получателей в разные места от разных продавцов. каждый рейс имеет продолжительность и за него соответственно платят. Так же у машин расходуется топливо каждый день ( с пароходами сложней - там два типа топлива используется+ масла нескольких типов), а в конце рейса по формуле : НАЧАЛЬНОЕ КОЛ-ВО ТОПЛИВА + КОЛ-ВО ЗАПРАВЛЕННОГО - МИНУС КОЛИЧЕСТВО = ТОПЛИВО ЗАТРАЧЕННОЕ. У каждой машины есть два водителя каждый раз и есть водители, которых нанимают на работу - есть товарищи, которые попадают в чёрный список за пиянство, например. Всем платится зарплата, премиальные. Хочется всё это дело автоматизировать по максимуму, если возможно, с получением определённых отчётов. Надоело вести таблички в ёкселе. Я представляю, что я хочу получать и знаю какие данные есть- осталось объеденить и заставить работать. Насколько понимаю должно быть несколько таблиц: - данные машин (пароходов), с указанием компаний, кому принадлежит каждая машина/пароход. Одна компания может иметь 2 машины/судна - названия мест откуда/куда возится, промежуточные пунткы, места заправок - по типам мест т.е. заправки, отдых, погрузка/выгрузка - по фирмам получатель/отправитель, хотя можно поставить только одного, обозвав ПЛАТЕЛЬЩИК, с указанием данных оного и ведением учёта оплат (хочется, конечно ещё и счёта ему выписывать) - ФИО водителев (у судов капитанов и всего состава) - по грузам - по рейсам - начало/окончание рейса, чего вёз, откуда/куда, кто плательщик, кол-ва топлива на начало и конче рейса, когда заправлялся и где, когда оплатили и сколько, кто плательщик, штрафы за простой или компенсация за быструю выгрузку и оплачено ли это (или разделить необходимо - штрафы и компенсацию по типам в отдельную таблицу?) Здесь, как уже писал - у разных машин (судов) может совпадать название рейса и совпадать время. но у одной и той же машины название рейсов совпадать не может, а время не должно пересекаться (в иделе - время окончания предыдущего рейса, должно являться началом окончания второго срока) - по пароходам хотелось бы ещё табличку иметь, которая бы учитывала каждодневную информацию т.е. точка, где судно на данный день, сколько миль прошло за день, сколько ходовых часов,расходы топлива/масел/воды В принципе можно ещё дальше всё это дело обвешивать, но хотелось бы решить хотя бы минимум т.е. - данные машин (пароходов) - названия мест - по типам мест т.е. заправки, отдых, погрузка/выгрузка - по фирмам получатель/отправитель ПЛАТЕЛЬЩИКАМс выписыванием счёта - ФИО водителев (у судов капитанов и всего состава) - по грузам - по рейсам - начало/окончание рейса, чего вёз, откуда/куда и т.д., как написано выше. Есть профессиональный софт для таких дел, но всё что видел - не устраивает по многим причинам. Если есть предложения как сделать минимум, то СПАСИБО ОГРОМНОЕ. А буде кто из помощников у нас на Кипре в Лимисяевке, то и пива налить можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 23:53:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас там пиво невкусное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 06:01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря где...Места везде знать надо. Кроме невкусного пива есть какие-то ещё предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 13:32:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, так что не будет советов как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 19:49:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=116495 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=122600 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 08:56:41 |
|
||
|
|