|
|
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer2 Ванюша - я конечно извиняюсь, я тут не модератор ... но - Вас, сударь, не учили ... в школе, что перевирать ники - это ... некрасиво? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 12:45:59 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 да неушто кто-то продолжает пользоваться броузером от мелкософт ? (Mozilla - вещь) 2 зачем броузер(глаз нету) когда нужен парсер html (тэгов table) посему по любому локально тащиться html и бегай чем хочешь,хоть файл в цикле читай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 12:49:35 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно: браузер - это всегда "качалка"+парсер ... Парсер - в виде ActiveX - Access'у тоже доступен. MSHTML.tlb - Вы ведь это не хуже меня знаете ... А Mozilla - разве достпна из-под Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 13:02:12 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSВсе правильно: браузер - это всегда "качалка"+парсер ... Парсер - в виде ActiveX - Access'у тоже доступен. MSHTML.tlb - Вы ведь это не хуже меня знаете ... А Mozilla - разве достпна из-под Access? 1 парсер для глаз и парсер для СУБД - разница заметна даже пионеру! (таблицам каскадные стили не нужны) 2 что значит доступность одной графической оболочки(FireFox) из другой (Access) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 13:12:02 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot Иван FXS]Все правильно: браузер - это всегда "качалка"+парсер ... Парсер - в виде ActiveX - Access'у тоже доступен. MSHTML.tlb - Вы ведь это не хуже меня знаете ... А Mozilla - разве достпна из-под Access? "разница заметна", конечно ... а сходство (общая функциональность) - не заметна "даже пионеру"? Shuhard2 что значит доступность одной графической оболочки(FireFox) из другой (Access) - не знаю, что значит ... это ведь Вы - предлагаете Mozill-у ... А я, вроде бы, обсуждаю: как сделать из MS Access ЭФФЕКТИВНЫЙ ... субд-браузер. "Эффективный" - значит, в частности, ИНТЕГРИРОВАННЫЙ, то есть - вся функциональность должна быть соединена воедино ... а не так: открыл мозиллой страницу, сохранил (ручками!) на диск, отрывай аццесс и запускай "заготовленный" импорт ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 13:22:18 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, первая "цитата" - лишняя ... я просто забыл ее стереть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 13:23:58 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор "Эффективный" - значит, в частности, ИНТЕГРИРОВАННЫЙ, то есть - вся функциональность должна быть соединена воедино ... а не так: открыл мозиллой страницу, сохранил (ручками!) на диск, отрывай аццесс и запускай "заготовленный" импорт ... 1 что значит интегрированный ? 2 зачем что-то открывать если мы хотим импортировать(сохранение html не проблема - wget+ задание url чем хочешь - например броузером) 3 "заготовленный" - вероятно мы обсуждаем КАК настроить импорт из HTML в mdb так на это есть мастер импорта ,встроенный ясен пень в Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 13:35:27 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, ВАРИАНТ решения на основе: 1. скачивания необходимых страниц на диск - с помощью какого-то более или менее пакетно управляемого "агента"; 2. импортирования из сохраненных страниц необходимых данных при помощи "стандартного" парсера ЗАШИТОГО в мастер импорта аццесса (с предварительной "настройкой" этого импорта) - этот вариант я понял и принял. Он - дубовый и в этом ... его сугубое достоинство, поскольку - благодаря этой дубовости, - он: а. надежен б. готов к употреблению. Но исходно - я пытался пообсуждать более гибкий, более изящный и - потенциально - более мощный вариант использования ActiveX ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:06:47 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нравится wget? Интегрируйтесь при помощи WININET API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:15:46 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у-упс ... WININET API - шо це таке? Может где-нибудь примерчик есть, как его к VBA цеплять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:26:52 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSу-упс ... WININET API - шо це таке? Может где-нибудь примерчик есть, как его к VBA цеплять? на этом форуме работает поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:35:03 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSу-упс ... WININET API - шо це таке? Может где-нибудь примерчик есть, как его к VBA цеплять? 1 а не купить ли Вам Иван MSDN- у,право то на трафике разоритесь 2 для написания можЖЖЖЖнеёшего парсера таблиц html ActiveX не нужен, VBA и форм Access достаточно,поскольку таблица суть обьект тривиальный. достаточно выводить верхушку,принимать решение о типе полей и пропуске по вертикали. чё тут рабирать - пары <> .. </> P.S. я вот прайсы из excel гружу в SBO - фантасты,нет бы стандарт принять,нет на них ГОСТа млин джуд </TD> <TD WIDTH=* CLASS="msgbody">у-упс ... <BR>WININET API - шо це таке? Может где-нибудь примерчик есть, как его к VBA цеплять?</TD> </TR> <TR> <TD COLSPAN=2 CLASS="msgdate">сегодня, 15:26 [<A href="javascript:Cpy('965208')">965208</A>] <a href="actualpost.aspx?bid=4&tid=122986&mid=965208&p=2&act=quot">Цитировать</a> </TD> </TR> </TABLE> </TD> </TR> </TABLE> <br> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:56:03 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример использования wininet чпок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:16:08 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard2 для написания можЖЖЖЖнеёшего парсера таблиц html ActiveX не нужен, VBA и форм Access достаточно,поскольку таблица суть обьект тривиальный. - понятное дело: У советстких собственная гордость На буржуев смотрят свысока. Делать самописный парсер HTML - это по-нашенски! Но я Вас уверяю, MSHTML.tlb - вполне справляется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:19:09 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а скоко там усего есть Иван Гоууу MSDN The Microsoft Win32 Internet (WinInet) application programming interface (API) allows you to quickly create Internet-aware applications using a wealth of functions for working with HTTP, FTP, and Gopher protocols. Without the API, you would be overwhelmed with having to know the specifics of HTTP, TCP/IP, FTP, Windows® Sockets, and so on. Fortunately, the WinInet API makes life significantly easier. With Visual Basic, you can use the functionality that WinInet exposes in a number of useful ways. This article sheds some light on HTTP request and response headers, and how you can use them. A small sample (VBHTTP) illustrates the headers and shows how you can use this information to customize your HTTP server requests. The WinInet API also provides FTP and Gopher functions; however, the WinInet SDK documentation indicates that these functions are best suited to asynchronous use, and Visual Basic requires third-party tools to use asynchronous functions and callbacks. Therefore, this article focuses on HTTP functions, which can safely be called synchronously. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:22:42 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Делать самописный парсер HTML - это по-нашенски! Но я Вас уверяю, MSHTML.tlb - вполне справляется! справляется с чем с преобразованием HTML в растр ?(а на куй Access это). пример конвертации таблицы html в mdb (посредством MSHTML.tlb ,а кстати что это) - на стол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:33:00 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо за WININET. И особо - Alexey Sh - за прямую ссылку на пример! Кстати, Shuhard, Вы не помните, - кто это на верху страницы написал: "да неушто кто-то продолжает пользоваться броузером от мелкософт"? А WININET - это, я так понимаю, он самый ... мелкософт ... так же как и весь MSDN! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:36:58 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard пример конвертации таблицы html в mdb (посредством MSHTML.tlb ,а кстати что это) - на стол "Нет, Шура, вот Вы съездите в Киев и спросите - кем был Паниковский до революци!" Там всего одного свойства - .ChildNode - на все про все хватит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:44:02 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Кстати, Shuhard, Вы не помните, - кто это на верху страницы написал: "да неушто кто-то продолжает пользоваться броузером от мелкософт"? А WININET - это, я так понимаю, он самый ... мелкософт ... так же как и весь MSDN! я пользуюсь для интернет-сёрфинга мозиллу и таких много,удобно ,практично и безопасно,при чём здесь WININET и паче чаяния MSDN(ежу ясно он у меня локальный) - не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:57:16 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Shuhard пример конвертации таблицы html в mdb (посредством MSHTML.tlb ,а кстати что это) - на стол "Нет, Шура, вот Вы съездите в Киев и спросите - кем был Паниковский до революци!" Там всего одного свойства - .ChildNode - на все про все хватит! то есть кода как обычно у Ивана нет,а есть обчие рассуждение о тщете сущего 1 свойства вряд-ли хватит для конвертации - минимум нужен метод 2 и что из 4 таблиц (как на sql.ru) ChildNode сам решит какая мне нужна и определит тип поля по html -коду ? ненаучная фантастика - 2ой этаж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:03:12 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не давите мне на шею ... Лучше - поезжайте в Киев и спросите! ;-) Если у Вас несколько таблиц, то выбрать нужную поможет ... то, чем она отличается ... от других. Например, - значением свойства .ClassName (как в обсуждаемом Вами примере), или ... просто ... порядковым номером. А "метод" ... какой-такой метод? У каждого элемента (и у документа в целом есть свойство - коллекция ChildNodes ... и - ОНА ДОСТУПНА. Никакой "метод" для доступа не требуется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:21:01 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри - после "в целом" пропущена закрывающая скобка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:22:22 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSНе давите мне на шею ... Лучше - поезжайте в Киев и спросите! ;-) Если у Вас несколько таблиц, то выбрать нужную поможет ... то, чем она отличается ... от других. Например, - значением свойства .ClassName (как в обсуждаемом Вами примере), или ... просто ... порядковым номером. А "метод" ... какой-такой метод? У каждого элемента (и у документа в целом есть свойство - коллекция ChildNodes ... и - ОНА ДОСТУПНА. Никакой "метод" для доступа не требуется ... не надо методик ,нужен код загрузки любой страницы с www.sql.ru в mdb если не УМЕЕТЕ имейте мужество признаться(то что Вы совсем не программист мы уже знаем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:30:43 |
|
||
|
MS Access как Browser?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы кстати замечено у Вас Иван часто встречаются разделители ... ,это народное слово из трёх букв или что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:32:21 |
|
||
|
|