powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / INSERT INTO ИЛИ WHILE?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
INSERT INTO ИЛИ WHILE?
magoga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто подскажет как лучше сделать следующее:
На форме "Rentals" есть субформа "SubAssets", с таблицей. На главной форме есть текстбокс "Rental_DeviceID", который показывает ключевой номер прибора, который сдаётся в аренду. В субформе таблица ключевых номеров приборов, которые содержатся в сдаваемом в аренду приборе. То есть при сдаче в аренду определённого прибора, сдаются автоматически все находящиеся в нём.
Основная проблема в том, что не знаю как лучше это сделать. У меня 2 варианта:
1. создать событие кнопки с командой SQL типа: INSERT INTO RentalStatus(SubAsset, данные главной формы, .......) SELECT (запрос ключей субформы из базы данных)

2. создать функцию WHILE(), которая считывает ключи из СубФормы и вносит их построчно вместе с остальными данными главной формы(фирма, дата сдачи, дата возврата, итд) в таблицу RentalStatus.

Кто мне посоветует, как лучше создать такую функцию?
...
Рейтинг: 0 / 0
INSERT INTO ИЛИ WHILE?
Фотография paparome
Участник
Если не очень сложно, то можно и INSERT INTO
Если много ньюансов, то для простоты понимания кода, лучше в цикле

А так - если не очень громоздко, то попробуй оба варианта и сразу будешь видеть все плюсы и минусы одеих способов

PS: быстрее получиться, чем ждать ответа, от людей, которые твою базу в глаза не видели!!!
...
INSERT INTO ИЛИ WHILE?
amel
Участник
Я, думаю, что можно сделать через INSERT INTO с условием WHERE (IN(1;2;3))
и т.д, чтобы избежать в дольнейшем переписывания WHILE при увиличении объема данных!
...
INSERT INTO ИЛИ WHILE?
Фотография paparome
Участник
AmelЯ, думаю, что можно сделать через INSERT INTO с условием WHERE (IN(1;2;3))
и т.д, чтобы избежать в дольнейшем переписывания WHILE при увиличении объема данных!
Телепат?
Не видя база, не зная структуры данных, предлагаете "оптимальный" вариант действий?

Круто - я тож так хочу :)
...
INSERT INTO ИЛИ WHILE?
magoga
Участник
Создал я тут одну функцию и она работает хорошо, но без дополнительных аттрибутов таблицы(CompanyID, RentBegin, RentEnd, Comments), только с Asset.

CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO RentStatus (Asset, CompanyID, RentBegin, RentEnd, Comments)" _
& "SELECT DISTINCT c1.SubAsset " _
& "FROM Container AS c1 " _
& "WHERE c1.MainAsset=" & Rental_DeviceID & "" _
& "UNION " _
& "SELECT DISTINCT c3.SubAsset " _
& "FROM Container AS c2 RIGHT OUTER JOIN Container AS c3 ON c2.SubAsset=c3.MainAsset " _
& "WHERE c2.MainAsset=" & Rental_DeviceID & ""

Пробую вместо этих аттрибутов вставить контролы формы типа:
" & Me![Combo_CompanyID] & " вместо CompanyID итд, но постоянно ошибка выскакивает. Можно ли в списке аттрибутов использовать элементы формы?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / INSERT INTO ИЛИ WHILE?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]