|
|
|
Ascii & KeyCode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а как безболезненно перехватить попытку ввода в заблокированное поле и сообщать пользователю, что ввод в текущее поле невозможен? Пробую по событию PressKey (то, которое ловит ascii) - так мессага выскакивает при нажатии на Tab (чего мне совсем не надо!), зато никак не реагирует на Del, а тут как раз мессага нужна. KeyCode хорош, но с какого боку его тут пришить - не пойму. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 04:36:50 |
|
||
|
Ascii & KeyCode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши в событии KeyDown Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 08:56:53 |
|
||
|
Ascii & KeyCode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если еще в событии KeyDown параметру KeyCode назначить другое значение, то можно клавиши переназначать :) Например: Код: plaintext Я например, так иногда делаю, когда твердо уверен, что чел. будет вводить цифры с русской локалью и смело подменяю точку на запятую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 10:30:32 |
|
||
|
Ascii & KeyCode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать KeyCode нажатой клавиши я знаю, вопрос не в этом. Не прописывать же огромный массив служебных/неслужебных клавиш... Мне подумалось, что можно ловить событие Key Down, если Key Code = 9 (Tab) не делать ничего, если = 27 (Del, кажется) - сообщать пользователю, что низзя! А во всех прочих случаях ... и как-то запустить onPressKey, который отлавливает Ascii, который сообщит пользователю, что низзя... Но ничего путного не получается. Полей на форме до черта (больше 24-х на трех страницах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 01:22:24 |
|
||
|
Ascii & KeyCode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeА если еще в событии KeyDown параметру KeyCode назначить другое значение, то можно клавиши переназначать :) Например: Код: plaintext Я например, так иногда делаю, когда твердо уверен, что чел. будет вводить цифры с русской локалью и смело подменяю точку на запятую :) МАЛАДЕС! Оно и правильно - форматы ввода дураки придумали :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 01:53:53 |
|
||
|
Ascii & KeyCode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши функцию (одну для всех 24 полей (либо в отдельном модуле процедуру)) в модуле класса, в конце например и вызывай ее с события KeyDown каждого поля. Либо друго вариант (не знаю подойдет тебе). В форме перехват нажатий клавиш "ДА" и в событии KeyDown только уже формы пишешь код (это будет работать абсолютно ко всем полям формы). Код: plaintext 1. 2. Может это плохо, но у меня на форме ввод букв по KeyDown кодам... так нады было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 11:14:45 |
|
||
|
Ascii & KeyCode