|
|
|
Как из Акс97 увидеть SQL2000?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мыслители! Вы велики и могучи, а я мелок и глуп! Только начал постигать SQL2000. По книжке создал в SQL базу, в ней 2 таблицы. А как теперь из Акссеса подключиться к этим таблицам. Наверно через ODBC? Беда в том, что я с ODBC никогда не работал до этого. Не погнушайтесь объяснить, не отсылайте к F1 - пытался по справке сделать - не выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:47:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если имеется возможность - лучше перейти на свежий аксесс (типа 2003) и создать в нём adp проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:52:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для начала нужно создать ODBC источник к Вашей БД. Затем присоединить таблицу, а в кач-ве типа источника выбрать "Внешние/ODBC" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На свежий Акс сейчас перейти не получится - слишком много создано в Акс97. А по поводу создания источника дела такие: 1.После включения машины в трее появляется значек SQL-сервера(SQL на этом же компе). 2.Открываю базу Акс97. Связь с таблицами - тип файлов:Базы ODBC. 3.В окне "Выбор ист.данных" открываю вкладку "Источник данных компа", в списке есть опция "LocalServer", выбираю ее, получаю ошибку " OSBC-call failed "...... 4.На этой же вкладке нажимаю "Создать", тип источника данных указываю: "Пользовательский", в следующем окне нахожу в списке драйвер: "SQL Server", потом еще одно окно, нажимаю "Готово", открывается еще окно, где могу только "Имя" и "Описание" заполнить - список "Сервер" пустой, что странно(см. п.1), жму "Далее", указываю в новом окне "проверка подлинности учетной записи Windows NT", жму "Далее" и получаю ошибку: " Сервер не существует или отсутствует доступ "..... 5.Возвращаюсь в предыдущее окно меняю на "проверка подлинности учетной записи SQL Server", становятся доступными поля "Пользователь" и "Пароль", ничего не меняю(какой пароль?!, я его не задавал!), жму "Далее" и получаю ту же ошибку..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:26:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем зеленыйсписок "Сервер" пустой, что странно(см. п.1) попробуй написать имя сервера (local) - скобки ОБЯЗАТЕЛЬНО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 14:06:29 |
|
||
|
|