|
|
|
Закрытие формы на Activate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдаёт ошибку: Run-time error '2585': This action can't be carried out while processing a form or report event как бы мне закрыть её, просто на Activate проверяються некоторые условия и в определённом случае надо прикрыть формочку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 12:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выходе из Activate включаем таймер, в таймере закрываем форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 12:21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извени никогда с таймером не работал, не покажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 12:24:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 12:31:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2003, 12:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в каком событии, кроме таймера, форма может закрывать саму себя? Что-то у меня получается, что ни в каких готфокусах и афтерапдейтах нельзя и идет та же ошибка 2585. Неужели путь с таймером - единственный, чтобы разорвать эти дурацкие транзакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:58:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикКстати, в каком событии, кроме таймера, форма может закрывать саму себя? Что-то у меня получается, что ни в каких готфокусах и афтерапдейтах нельзя и идет та же ошибка 2585. Неужели путь с таймером - единственный, чтобы разорвать эти дурацкие транзакции? KeySend ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:59:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК Код: plaintext 1. 2. PS Понятно, альтернативы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик Почему это на афтерапдейтах нельзя закрывать? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный2 Лифчик Почему это на афтерапдейтах нельзя закрывать? Код: plaintext 1. 2. Вот такой комплект событий не работает с ошибкой 2585 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тебе Me.Refresh на афтерапдейте контрола? Может это такой модный способ запись сохранить? Замени эту строчку на Me.Dirty = False и радуйся жизни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйА зачем тебе Me.Refresh на афтерапдейте контрола? Может это такой модный способ запись сохранить? Замени эту строчку на Me.Dirty = False и радуйся жизни :)Это такой новомодный способ инициировать событие формы автерапдейт, в котором магическое действие закрытия осуществляется. Но я заменил на твое грязное дёти - и радуюсь жизни с тем же самым кодом 2585 :( ЗЫ Могу закрыть только таймером, блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:26:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это такой новомодный способ инициировать событие формы автерапдейт Это весьма странный способ инициировать событие формы афтерапдейт. Через жопу автогеном. Событие само инициируется - когда запись сохранится. Вот и сохраняй запись. Хоть через DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord, хоть через Dirty. Делать Refresh и перепрочитывать все данные - не нужно, хоть оно и запись сохранит тоже. Но я заменил на твое грязное дёти - и радуюсь жизни с тем же самым кодом 2585 :( у меня работает. аксес 97 и XP чего-то ты не договариваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:34:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик Вот такой комплект событий не работает с ошибкой 2585 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код, который ты привел - страноватенький, конечно. То, о чем говорил ЛП - работает: Private Sub HyperLinkControl_AfterUpdate() DoCmd.Close acForm, FormName, acSaveNo End Sub Видимо, ты пытаешьсяя сказать о ситуации, при которой код, размещенный в afterUpdate контрола формы приводит к возникновению событий на другом контроле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, после вызова DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink - и у меня перестало работать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Это такой новомодный способ инициировать событие формы автерапдейт Делать Refresh и перепрочитывать все данные - не нужно, хоть оно и запись сохранит тоже. Но я заменил на твое грязное дёти - и радуюсь жизни с тем же самым кодом 2585 :( у меня работает. аксес 97 и XP чего-то ты не договариваешь.СанСаныч(?), принимаю все обвинения. Есть только одна отмаза - форма с одним контролом, контрол источник берет из таблы, состоящей из одной строки. И вообще, все что здесь делается - делается через ж.пу, потому что комбо не наследует нужных свойств. ЗЫ Я все сказал и чист перед тобой. Тока может вот эта строка подло клинит - DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink? Я этот диалог САМ не закрываю, только ОК ему нажимаю. Он запоминает то что надо где надо, но может не закрывается сразу и клинит транзакцию апдейта моего поля и формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за что я и не люблю объект DoCmd уж слишком он асинхронный :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно. Помнишь, в прошлом году я тебе базу высылал? Там на форме в событии OnDelete пытался путем DoCmd просто запустить другую форму, и эта пакость ставила на запись какую-то лишнюю блокировку. Может это как-то для Фака сформулировать, типа "Поменьше используйте DoCmd в событиях апдейта и делита, и вообще поменьше ее используйте ":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 14:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйза что я и не люблю объект DoCmd уж слишком он асинхронный :( 2 ЛП - !!!!!!! ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ТЫ САМ ТО ПОНЯЛ???????? ЭТОЖЕ И ЕСТЬ ТО ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ ТЫ В СВОЕМ ПЕРВОМ ОТВЕТЕ ПРОПИСЫВАЛ... ажно комментарии в глотке застряли... 2 Лифчик блин, я уже потерялся - в какой поток тебе отвечать... Я понял кажется наконец, о чем ты так долго спрашива. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ!!! Осталась одна запятая... Кадется, её можно поставить... (Я бы не додумался до твоей идеи) Скажы - ты имитируешь вызов контрола ред. гиперлинк "по требованию"? То есть, твоя форма нужна только для того, чтобы достучаться до контрола редактирования гиперлинка - так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 14:56:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha2 ЛП - !!!!!!! ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ТЫ САМ ТО ПОНЯЛ???????? ЭТОЖЕ И ЕСТЬ ТО ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ ТЫ В СВОЕМ ПЕРВОМ ОТВЕТЕ ПРОПИСЫВАЛ... Это к чему? Ну не люблю я DoCmd, чтож теперь поделать. Иногда им все-таки приходится пользоваться (ну не умею я по другому формы закрывать), менее асинхронным он от этого не становится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 15:00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Victosha2 ЛП - !!!!!!! ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ТЫ САМ ТО ПОНЯЛ???????? ЭТОЖЕ И ЕСТЬ ТО ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ ТЫ В СВОЕМ ПЕРВОМ ОТВЕТЕ ПРОПИСЫВАЛ... Это к чему? Ну не люблю я DoCmd, чтож теперь поделать. Иногда им все-таки приходится пользоваться (ну не умею я по другому формы закрывать), менее асинхронным он от этого не становится. Это к тому - что форма - она вся асинхронная. И иногда пребывает в режимах, когда "синхронная" попытка подергать за некое действие не проходит - в силу незавершенности текущего действия и их "режимной" несовместности. DoCmd - он в такой ситуации ОБЯЗАН и не может не быть асинхронный -синхронный он на х";ен никому не нужен. А такое впечатление - что он не полностью следует своей желательной и необходимой программисту асинхронности. Не любить его легко - заменить непросто. Подозреваю, что не любишь ты его именно в тех местах, где он твои АСИНХРОННЫЕ ожидания не оправдывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 15:08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha Ты знаешь, вот когда я форму закрываю с помощью DoCmd.Close (снаружи, а не из самой же формы), то я ожидаю, что после отработки этой команды - форма будет закрыта. События там всякие отработают, из коллекции Forms она пропадет. Вот такое вот у меня скромное желание. А аксесу с его DoCmd на мои желания плевать. Сколько раз сталкивался, что DoCmd.Close отрабатывает, причем без ошибок, а форма еще не закрыта, обработчик события закрытия не отработал, из коллекции не пропало. Свинство. Когда оно отработает целиком и полностью - одному DoCmd известно. Вот и кажись подобное свинство. DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink непонятно когда запись/форму освобождает, а без этого хрен закроешь. Так что не люблю я DoCmd именно в тех местах, где он мои СИНХРОННЫЕ ожидания не оправдывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 15:19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, COM-овские объекты по определению синхронны Внутри своих методов они могут вызывать ассинхронные куски кода на выполнения, но сами методы - синхронны. Вот зачем DoCmd асинхронностью балуется - я понять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 15:22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha Скажы - ты имитируешь вызов контрола ред. гиперлинк "по требованию"? То есть, твоя форма нужна только для того, чтобы достучаться до контрола редактирования гиперлинка - так?Иес. Раз контрол в подчиненной форме потерял нужные мне гиперлинковые свойства (в т.ч. - возможность вызова диалога), то я и хочу передать фокус на другой, подходящий контрол. Но самое интересное, что некто "бывает" в другой ветке подсказал, как подходящий контрол на главной форме устроить. Щас буду делать. Или есть еще какие-нить соображения? Всегда рад... Блин, я на форуме в основном в роли просителя выступаю, стыдно, пора уже начать самому советы давать. Тока я не успеваю чаще всего :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 15:26:32 |
|
||
|
|