powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как реализовать?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как реализовать?
ILYA_moscow_group
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, люди. Помогите пожалуйста. У меня такая задача. Откройте пожалуйста вложенный файл. Вы видите две таблицы, "пример" и "как надо". Таблица пример - это исходные данные. Есть различные продукты, есть номер операции с эти продуктом, есть цена продажи данного продукта. Мне необходимо составить запрос, чтобы он выглядил как таблица "КАК НАДО". Объясняю: Все столбцы остаются без изменения, но добавляется один столбец "Первоначальная стоимость у продавца".Для каждой операции каждого продукта "ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ У ПРОДАВЦА" равна ЦЕНЕ ПРОДАЖИ предыдущей операции для того же продукта. Но для операции с номером 1."ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ" РАВНА НУЛЮ. КАК БЫ МНЕ РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТОТ ЗАПРОС, МОЖЕТ ТРЕБУЕТСЯ НАПИСАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ??СПАСИБО!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как реализовать?
Mari.P
Участник
Может завести дополнительный столбец "Первоначальная Цена" в таблице Пример и заполнять его значением "Цена продажи" предыдущей записи при добавлении новой записи в таблицу?
...
Как реализовать?
ILYA_moscow_group
Гость
Спасибо, за предложение! Но мне необходимо, чтобы значение в столбец ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ вносились автоматически и заполнялся вручную лишь столбец Цена продажи. Помогите плз!!!, кто знает?Уже ничего в голову мне не приходит, два дня сижу.СПАСИБО!
...
Как реализовать?
aleks2
Участник
Запрос называется. Сделай QUERY

SELECT P.[НОМЕР ПРОДУКТА], P.[НОМЕР ОПЕРАЦИИ], P.[ЦЕНА ПРОДАЖИ], NZ((select [ЦЕНА ПРОДАЖИ] FROM ПРИМЕР T WHERE T.[НОМЕР ПРОДУКТА]=P.[НОМЕР ПРОДУКТА] AND T.[НОМЕР ОПЕРАЦИИ]=P.[НОМЕР ОПЕРАЦИИ]-1),0) AS [ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА У ПРОДАВЦА]
FROM ПРиМЕР AS P;

и усе будет тип-топ...
...
Как реализовать?
ILYA_moscow_group
Гость
СПасибо большое!Всё получилось
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как реализовать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]