powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дата/Время (не пересекаются ли сроки с другими периодами)
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Дата/Время (не пересекаются ли сроки с другими периодами)
tsoifun
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Большое спасибо всем. Санычу персонально
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лох Позорный
Участник
Владимир СанычГоспода! У меня дежа-вю. По-моему, совсем недавно тут был топик с точно такой же задачкой. Там были и селекты, и первичные ключи, и чего только не было. И участвовал в том топике почти весь цвет форума (VIG, Victosha, Лох Позорный, paparome и другие). Но найти его я не могу...
Прошу прощения, но я в таких топиках не участвую
И даже их не читаю. Однако.
Я предпочитаю бренчащий дребезжащий стратокастер слушать.
...
Фотография Victosha
Участник
Лох Позорный Владимир СанычГоспода! У меня дежа-вю. По-моему, совсем недавно тут был топик с точно такой же задачкой. Там были и селекты, и первичные ключи, и чего только не было. И участвовал в том топике почти весь цвет форума (VIG, Victosha, Лох Позорный, paparome и другие). Но найти его я не могу...
Прошу прощения, но я в таких топиках не участвую
И даже их не читаю. Однако.
Я предпочитаю бренчащий дребезжащий стратокастер слушать.

стратокастер - даже и представить себе не могу - что такое это могло бы быть...
Вот лучше расскажи - по каким таким признакам догадываешься, что и читать даже не надо?
:))
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Вот лучше расскажи - по каким таким признакам догадываешься, что и читать даже не надо?
хз
привычка, выработанная годами
если я в топик не заглядываю - значит читать его мне не надо
вот так вот и получается что, все что не делается - не делается к лучшему :)
...
tsoifun
Гость
ТемныйОписывай проект, напиши, как думаешь решать, а я, в случае чего постараюсь поправить.
Полагаю, что все когда-то начинали и за спрос не бьют...
Весь проект в следующем: есть несколько машин (и есть пароходы), которые возят грузы для разных получателей в разные места от разных продавцов. каждый рейс имеет продолжительность и за него соответственно платят. Так же у машин расходуется топливо каждый день ( с пароходами сложней - там два типа топлива используется+ масла нескольких типов), а в конце рейса по формуле : НАЧАЛЬНОЕ КОЛ-ВО ТОПЛИВА + КОЛ-ВО ЗАПРАВЛЕННОГО - МИНУС КОЛИЧЕСТВО = ТОПЛИВО ЗАТРАЧЕННОЕ. У каждой машины есть два водителя каждый раз и есть водители, которых нанимают на работу - есть товарищи, которые попадают в чёрный список за пиянство, например. Всем платится зарплата, премиальные. Хочется всё это дело автоматизировать по максимуму, если возможно, с получением определённых отчётов. Надоело вести таблички в ёкселе. Я представляю, что я хочу получать и знаю какие данные есть- осталось объеденить и заставить работать.
Насколько понимаю должно быть несколько таблиц:
- данные машин (пароходов), с указанием компаний, кому принадлежит каждая машина/пароход. Одна компания может иметь 2 машины/судна
- названия мест откуда/куда возится, промежуточные пунткы, места заправок
- по типам мест т.е. заправки, отдых, погрузка/выгрузка
- по фирмам получатель/отправитель, хотя можно поставить только одного, обозвав ПЛАТЕЛЬЩИК, с указанием данных оного и ведением учёта оплат (хочется, конечно ещё и счёта ему выписывать)
- ФИО водителев (у судов капитанов и всего состава)
- по грузам
- по рейсам - начало/окончание рейса, чего вёз, откуда/куда, кто плательщик, кол-ва топлива на начало и конче рейса, когда заправлялся и где, когда оплатили и сколько, кто плательщик, штрафы за простой или компенсация за быструю выгрузку и оплачено ли это (или разделить необходимо - штрафы и компенсацию по типам в отдельную таблицу?) Здесь, как уже писал - у разных машин (судов) может совпадать название рейса и совпадать время. но у одной и той же машины название рейсов совпадать не может, а время не должно пересекаться (в иделе - время окончания предыдущего рейса, должно являться началом окончания второго срока)
- по пароходам хотелось бы ещё табличку иметь, которая бы учитывала каждодневную информацию т.е. точка, где судно на данный день, сколько миль прошло за день, сколько ходовых часов,расходы топлива/масел/воды
В принципе можно ещё дальше всё это дело обвешивать, но хотелось бы решить хотя бы минимум т.е.
- данные машин (пароходов)
- названия мест
- по типам мест т.е. заправки, отдых, погрузка/выгрузка
- по фирмам получатель/отправитель ПЛАТЕЛЬЩИКАМс выписыванием счёта
- ФИО водителев (у судов капитанов и всего состава)
- по грузам
- по рейсам - начало/окончание рейса, чего вёз, откуда/куда и т.д., как написано выше.
Есть профессиональный софт для таких дел, но всё что видел - не устраивает по многим причинам.
Если есть предложения как сделать минимум, то СПАСИБО ОГРОМНОЕ. А буде кто из помощников у нас на Кипре в Лимисяевке, то и пива налить можно
...
Фотография Темный
Участник
У вас там пиво невкусное
...
tsoifun
Гость
Смотря где...Места везде знать надо. Кроме невкусного пива есть какие-то ещё предложения?
...
tsoifun
Гость
Господа, так что не будет советов как сделать?
...
aleks2
Участник
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дата/Время (не пересекаются ли сроки с другими периодами)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]