|
|
|
как бы вопрос (В каком случае подчинённая форма сама добавляет новую запись?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за сумбурный вопрос, но всё же. В каком случае подчинённая форма сама добавляет новую запись? Поясняю: есть форма и в ней подчиннная форма, определены LinkChildFields и LinkMasterFields. Так вот, при добавлении новой записи в форму автоматом добавляется новая запись и в подчинённую форму. Перепроверил все свойства базовых таблиц, запросов, процедур обработки событий - ничего не могу понять.Может, кто-нить натолкнёт на нужную мысль, что у меня криво сделано? Ещё раз пардон за вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 00:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял, что она добавляет, хотя не должна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 00:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычПравильно ли я понял, что она добавляет, хотя не должна? угум-с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 00:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не должна - то надо отвязать ее от основной формы. А синхронизацию отслеживать програмно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 01:03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Так вот, при добавлении новой записи в форму автоматом добавляется новая запись и в подчинённую форму. Если подч. основана на той же таблице, что и основная - то так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 06:11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2>>Так вот, при добавлении новой записи в форму автоматом добавляется новая запись и в подчинённую форму. Если подч. основана на той же таблице, что и основная - то так и должно быть. Да нет, на разных. А в схеме данных эти таблицы связаны одна (главная) - ко многим (подчинённая), без каскадного обновления и удаления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 11:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подхватываюесли не должна - то надо отвязать ее от основной формы. А синхронизацию отслеживать програмно. твой ответ наводит на мысль, что надо ещё раз перелопатить все свойства и процедуры. Но пока что я в полном турике. Прикол в том, что до недавнего времени такого глюка не было. Какие, когда и где я внес в базу изменения - понять не могу. Иду шерстить базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 11:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень помогает посмотреть: а чего именно она туда (в подчиненную) вставляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 11:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Очень помогает посмотреть: а чего именно она туда (в подчиненную) вставляет? подставляет какую-то херню: половина полей не заполнена. Самое главное, что, с учётом структуры базы, она и не должна туда добавляться, т.к. существует еще 1 таблица, в связке с которыми должны быть записи этой базовой для подчинённой формы таблицы. В результате появляется 'несвязанная' (или оторванная, как бы поточнее сказать) запись. С учётом того, что подчинённая форма основана на динамическом запросе (в котором ряд полей из базовой таблицы главной формы), эта форма начинает почему-то выдавать на-гора первую запись (по ID) своей базовой таблицы - т.е. совсем даже не тот результат, который возвращает базовый запрос. Только что попробовал поиграть в подчинённой форме с AllowAddition и RecordsetType - 0 эмоций, форма по-прежнему ведёт себя по-свински ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 13:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skif152 aleks2Очень помогает посмотреть: а чего именно она туда (в подчиненную) вставляет? подставляет какую-то херню: половина полей не заполнена. Самое главное, что, с учётом структуры базы, она и не должна туда добавляться, т.к. существует еще 1 таблица, в связке с которыми должны быть записи этой базовой для подчинённой формы таблицы. В результате появляется 'несвязанная' (или оторванная, как бы поточнее сказать) запись. С учётом того, что подчинённая форма основана на динамическом запросе (в котором ряд полей из базовой таблицы главной формы), эта форма начинает почему-то выдавать на-гора первую запись (по ID) своей базовой таблицы - т.е. совсем даже не тот результат, который возвращает базовый запрос. Только что попробовал поиграть в подчинённой форме с AllowAddition и RecordsetType - 0 эмоций, форма по-прежнему ведёт себя по-свински чудится, что запрос в подчиненной - по inner join построен. И каким-то образом в главной за контролы подчиненной дергают. Походи отладчиком по AfterInsert, afterUpdate главной, расставив точки останова в соответствующих местах подчиненной - может надыбаешь причину. Все-таки логику формы тут шерстить в первую очередь надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 19:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>С учётом того, что подчинённая форма основана на динамическом запросе ( в котором ряд полей из базовой таблицы главной формы ), эта форма начинает почему-то выдавать на-гора первую запись (по ID) своей базовой таблицы - т.е. совсем даже не тот результат, который возвращает базовый запрос. Это как раз тот случай, когда главная и подчиненная основаны на одной таблице (то, что в подчиненную еще входят другие таблицы сути дела не меняет)=> запрос на содержимое подчиненной построен некорректно и просто начинает показывать "лишнюю строку" при добавлении данных в главной. Пока автор запросы и таблицы не приведет - ничего более дельного не скажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 07:24:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Это как раз тот случай, когда главная и подчиненная основаны на одной таблице (то, что в подчиненную еще входят другие таблицы сути дела не меняет) и это есть... Victosha чудится, что запрос в подчиненной - по inner join построен и это... каюсь, перемудрил с inner join ("лучшее - враг хорошего"). Теперь всё исправлено. Но столкнулся с интересным моментом. Бывает, что в подчинёной форме нет записей для записи в главной форме. А в подчинённой форме на карентрекорд повешена процедура, которая из-за этого не всегда срабатывает. Попытался отследить такой случай по контролу с ID записи в подчинённой форме (он обычно у меня скрыт) - ничего не получилось. И в этом для меня самые большие непонятки: в такой момент в контроле нет никаких значений. Т.е. не 0 (поле - long), не Null, и, тем более, не "". Тогда что? Цель, в общем-то, одна - чтобы всегда срабатывала Current_Record подчинённой формы, даже если в ней нет её, как таковой... Во, блин, закрутил. Наверное, надо писАть процедуру на Current_Record родительской формы, я так понимаю. Или есть другие методы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 08:57:06 |
|
||
|
|