|
|
|
Поиск в подчиненной форме (Продолжение ... )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова, здравствуйте! Т.К. на продолжение постов вы не реагируете, то пришлось начать новый... (привет Санычу & Со ;-)) Сам собственно траблс: Есть главная форма, на ней неск. подчиненных. Как организовать поиск по любому полю любой подчиненки? вот код: 'sub_name - имя подчиненной формы 'number - ключ 'main_name - имя главной формы Me.Controls(sub_name).SetFocus Set rs = Me.Controls(sub_name).Form.Recordset rs.MoveFirst strpoisk = cntrlname & " = '" & POisk & "'" rs.FindFirst (strpoisk) nn = rs![number] rs.Close Forms(main_name).SetFocus Forms(main_name).Controls("number").SetFocus DoCmd.FindRecord nn, , , , , A_CURRENT, True проблема в том, что rs возвращает только подчиненные записи, а нуно искать по всем :-( Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, уж... Одно из двух - или я задала глупый вопрос или со мной не хотят разговаривать :-((( Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не зацикливайся на rs подчинённой формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, спасибо большое, я теперь точно знаю, что разговарь со мной еще будут, значит вопрос просто глупый :-) 2 Shubnikov ну дык не возвращает все записи :-( Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:51:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе где и чего найти-то надо? что значит: проблема в том, что rs возвращает только подчиненные записи, а нуно искать по всем :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:56:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит надо сначала найти и перейти к записи главной формы которая содержит искомую в подчиненной а затем искать в подчиненной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКзначит надо сначала найти и перейти к записи главной формы которая содержит искомую в подчиненной а затем искать в подчиненной теперь ваще ниче не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
искать нуно в activecontrol подчиненной формы, а что - ну наверно так... cntrlname = Screen.ActiveControl.name POisk = InputBox("Find in " & cntrlname & " What", "Find", Nz(ctl, "")) потом ставим фокус на подчиненную запись: Me.Controls(mname).SetFocus потом определяем рекордсет подчиненной: Set rs = Me.Controls(mname).Form.Recordset вот этот рекорд и возвращает только подчиненные записи... :-( в общем-то проблема в том, чтобы организовать поиск в подчиненной форме по всем ее записям, а не только по подчиненным.... Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП авторпроблема в том, что rs возвращает только подчиненные записи, а нуно искать по всем :-( делаю вывод что искомая запись подчиненной формы находится в другой записи главной поэтому такой ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, чего-то я опаздываю явно... :-) искать как раз нужно по всем подчиненным записям, а потом перейти на соответствующую главную Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК как я перейду к главной записи? я же не знаю, какая из них содержит искомую... - это как раз и нуно выяснить... Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет открываете рекордсет, содержащий все записи (подчиненные) ищете нужную (поиском по этому не привязанному к формам рекордсету) если находите - то смотрите на идентификаторы, и для главной, и для подчиненной (ведь там же есть идентификатор для главной, иначе как формы связываются) позиционируете главную (хоть бы и поиском по рекордсету формы) потом позиционируете подчиненную (хоть бы и поиском по рекордсету формы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Dlookup или SQL запросом находишь код записи главной формы которому соответствует искомое в подчиненной 2 переходишь по записям рекордсета главной формы к искомому коду 3 Ищешь запись в рекордсете подчиненной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП: Во-во, точно!!! (а говорите телепяты в отпуске :-)) вопрос: как "открываете рекордсет, содержащий все записи (подчиненные)" ? так подойдет? Set rs = Me.Controls(sub_name).Form.Recordset 2 АлексейК Как, ну как я составлю этот запрос, если я не знаю ни в по какой из четырех форм идет поиск ни на каком контролу? Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно сформировать запрос из кода можно выполнить четыре запроса по каждой из подчиненных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:24:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос: как "открываете рекордсет, содержащий все записи (подчиненные)" ? так подойдет? Set rs = Me.Controls(sub_name).Form.Recordset не пойдет все записи - это Select * From [Таблица] Для DAO (mdb) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как, ну как я составлю этот запрос, если я не знаю ни в по какой из четырех форм идет поиск ни на каком контролу? очень тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет, как выглядит кошка - неизвестно, и где находится комната - тоже неизвестно девушка, может вам сначала определиться - что и где вы ищете, а уже потом искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или типа чтоб потом не искать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=114251 это предыдущий пост собрата по несчастью... может так будет понятней... 2 АлексейК Спасибо огромное, мысль появилась!!! будем ее думать... :-) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:38:33 |
|
||
|
|