|
|
|
Q: recordsource формы - таблица в другой mdb?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardкак всегда в топиках Ивана хочется узнать ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО, кстати, аналогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:25:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardкак всегда в топиках Ивана хочется узнать ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО, т.е. какова прикладная задача,почему не получилось решить иными (стандартными) средствами? - прикладная задача - "управляться" с данными, "разбросанными" по множеству таблиц в разных mdb-шках, избежав геморроя с присоединением (и - "поименовыванием) этих таблиц ... Насчет "не получилось" ... почему же - можно и через присоединение управиться ... я - по жизни - очень долго именно так и работал, а вот теперь - хочу "прочуствовать" работу с таблицами без присоединения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:44:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Shuhardкак всегда в топиках Ивана хочется узнать ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО, т.е. какова прикладная задача,почему не получилось решить иными (стандартными) средствами? - прикладная задача - "управляться" с данными, "разбросанными" по множеству таблиц в разных mdb-шках, избежав геморроя с присоединением (и - "поименовыванием) этих таблиц ... Насчет "не получилось" ... почему же - можно и через присоединение управиться ... я - по жизни - очень долго именно так и работал, а вот теперь - хочу "прочуствовать" работу с таблицами без присоединения ... 1 не внятно - вместо одного механизма и одной точки хранения информации и путях, получаем "размазанный" по mdb первое -же перемещение файлов систему убьёт 2 любой сиквел - ферботен почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая таблица (в любом mdb) доступна САМА-ПО-СЕБЕ, в своем ИНДИВИДУАЛЬНОМ качестве - в нотации: Код: plaintext И городить "промежуточную сущность" в виде "присоединенности" внешней таблицы к "рабочей" базе данных - нет никакой необходимости ... Куда уж внятней? Что где "размазано", и почему "первое-же перемещение файлов убьёт" обсуждаемую систему, но не убъет систему, использующую "присоединения" - эт я не понял. Не понял также, что озачает словосочетание "сиквел - ферботен" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:32:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Иван FXS Shuhardкак всегда в топиках Ивана хочется узнать ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО, т.е. какова прикладная задача,почему не получилось решить иными (стандартными) средствами? - прикладная задача - "управляться" с данными, "разбросанными" по множеству таблиц в разных mdb-шках, избежав геморроя с присоединением (и - "поименовыванием) этих таблиц ... Насчет "не получилось" ... почему же - можно и через присоединение управиться ... я - по жизни - очень долго именно так и работал, а вот теперь - хочу "прочуствовать" работу с таблицами без присоединения ... 1 не внятно - вместо одного механизма и одной точки хранения информации и путях, получаем "размазанный" по mdb первое -же перемещение файлов систему убьёт 2 любой сиквел - ферботен почему ? Shuhard - в общем, ты не прав оба раза. Проблема совсем с другой стороны тут выползает... Для краткости назовем существо изначального вопроса "дорогой Ивана". 1) "механизм" как был один, так и остался - процедура перелинковки таблиц заменяется просто на подъём нужного соединения. В обоих случаях это может быть сделано как через внешний ини-файл, так и через внутреннюю настроечную таблицу. Преимущества "дороги Ивана" заключается в том, что исчезает процедура перелинковки таблиц как явная административная процедура при перемещении файлов - просто правится инишник. Расплатой за это является целый набор ограничений, который приводит к весбма специфичекому типу "программирования на акцессе". В частности - для 97 го, например - формы превращаются в отвязанные, расцветают гридоподобные актив-иксы. В последующих версиях благодаря Set Form.Recordset сильно легчает. Кроме того - прилично обессмысливается понятие "распределенного запроса" Некоторой компенсцией является удобство распространения обновленной версии. "Дорога Ивана" вполне смотрится при создании Addin-ов, библиотечных файлов. В целом - объем программирования увеличивается (на 97 сильно) в обмен на управляемость и больший контроль. Относительно увеличивается степень переносимости Акцесс проекта в VB. по поводу автор любой сиквел - ферботен почему разрешено все, что может быть объектом database в WorkSpace (DAO) или объектом Connection (в ADO). Как раз в этом смысле полная флексибилити в обмен на версионные ограничения по формам/рекордсетам/хранимым в текущей базе запросам, преодолеваемые объемом кодирования. Делать так можно - это точно. Скорость же разработки версионно-зависима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 19:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard Иван FXS <...> Код: plaintext я, правда, СОВСЕМ НЕ ПРО ЭТО говорил... 2 Иван FXS то что было только что нарисовано, от "промежуточной сущности" по существу не спасает, а просто усложняет манипулирование текстами запросов и скорее обостряет проблему "скорости подъема запроса". стандартная область применения SELECT ... FROM [C:\...\db3.mdb].[myTable] это задачи типа экспора/импорта, когда источник случаен по отношению к "программе" и задается пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 19:09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К импорту/экспорту - обработка данных во временных бзах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 19:22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSЛюбая таблица (в любом mdb) доступна САМА-ПО-СЕБЕ, в своем ИНДИВИДУАЛЬНОМ качестве - в нотации: Код: plaintext И городить "промежуточную сущность" в виде "присоединенности" внешней таблицы к "рабочей" базе данных - нет никакой необходимости ... Куда уж внятней? Что где "размазано", и почему "первое-же перемещение файлов убьёт" обсуждаемую систему, но не убъет систему, использующую "присоединения" - эт я не понял. Не понял также, что озачает словосочетание "сиквел - ферботен" ... 1 убьёт 100 % - поскольку придётся по всему коду/свойствам списков прыгать и менять пути на файлы - т.е. решение надуманное и выродиться в уйму дополнительных таблиц для своей поддержки 2 россыпь mdb надо мигрировать на сиквел(sql) - ферботен - запрещено(нем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 20:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha - я имел в виду перевод на клиент-сервер у Ивана большинство задач туда просяться,мешает религия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 20:13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha Код: plaintext то что было только что нарисовано, от "промежуточной сущности" по существу не спасает - эт - смотря что называть "сущностью": например, неотъемлемое свойство "сущности" - уникальное собственное имя ... Представьте себе, что у Вас есть несколько mdb СДЕЛАННЫХ ПО ШАБЛОНУ: то есть у них у всех унутри УНИФИЦИРОВНАННЫЙ набор таблиц, и есть некая центральная Engine.mdb, которая должна данные из этих клонированных mdb как-то обрабатывать ... Как Вы будете "именовать" таблицы из клон-mdb-шек в процессе приаттачивания? Victoshaстандартная область применения SELECT ... FROM [C:\...\db3.mdb].[myTable] это задачи типа экспора/импорта, когда источник случаен по отношению к "программе" и задается пользователем. - отлично! Я, как видите, именно о такого-типа-задачах и говорю ... только под "импортом" не обязательно ведь понимать: забрал-данные-и-забыл-про-исходник! Можно понимать: обращаюсь-к-исходнику-по-поводу-его-данных по мере необходимости ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 09:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardVictosha - я имел в виду перевод на клиент-сервер у Ивана большинство задач туда просяться,мешает религия. - мешает не религия, а обстоятельства жизни. В каждом топике об эффективных решениях в пределах "чистого" аццесса предлагать переход на клиент-сервер, - это что, Вы считаеть, зело конструктиво? :-( Мигрировать можно ... много куда: в Канаду, например! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представьте себе, что у Вас есть несколько mdb СДЕЛАННЫХ ПО ШАБЛОНУ: то есть у них у всех унутри УНИФИЦИРОВНАННЫЙ набор таблиц, и есть некая центральная Engine.mdb, которая должна данные из этих клонированных mdb как-то обрабатывать ... Как Вы будете "именовать" таблицы из клон-mdb-шек в процессе приаттачивания? А что, необходимо обрабатывать сразу несколько клонов? Причем заранее неизвестное количество? Если нет - то приаттачить сразу под теми именами, которые тебе понравятся. Для обработки следующего клона - просто перелинковать фиксированный набор таблиц Правда надо признать, что это все-таки более криво, нежели в св-вах запроса/внутри текста запроса изменять пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд - вопрос не аккуратно задан. В свое голове не способен отыскать связь между этим /topic/121121&pg=1#945910 и этим /topic/121121&pg=2#948755 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, чесссно слово, я не понимаю, - почему вы так яростно "обороняетесь"? Такое впечатление, что три простых слова: "таблицы доступны непосредственно" - просто обрушили ваш мир ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:34:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да никто не обороняется хочешь постоянно формировать SQL-запросы динамически - да флаг в руки хочешь чтобы у тебя все сохраненные запросы разваливались при изменении местоположения одной таблицы - да тоже флаг в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:39:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Представьте себе, что у Вас есть несколько mdb СДЕЛАННЫХ ПО ШАБЛОНУ: то есть у них у всех унутри УНИФИЦИРОВНАННЫЙ набор таблиц, и есть некая центральная Engine.mdb, которая должна данные из этих клонированных mdb как-то обрабатывать ... Как Вы будете "именовать" таблицы из клон-mdb-шек в процессе приаттачивания? А что, необходимо обрабатывать сразу несколько клонов? Причем заранее неизвестное количество? Если нет - то приаттачить сразу под теми именами, которые тебе понравятся. Для обработки следующего клона - просто перелинковать фиксированный набор таблиц Правда надо признать, что это все-таки более криво, нежели в св-вах запроса/внутри текста запроса изменять пути. ...ять... ЛП - а опендатабейс(клонед.мдб) - чем тобе не угодил? Shuhard в своих замечаниях по поводу select * from table IN 'c:\клонед.mdb' по существу прав. Наверно есть задачи где без этого вилы. ЗЫ Мне-то поначалу показалось, что человек за контроль над подключениями, например, борется. А оказалось, что он миры обрушает. Ветер дует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:47:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП - а опендатабейс(клонед.мдб) - чем тобе не угодил? Почему не угодил? Просто я его не рассматривал. Потому как этот способ не дает возможности с несколькими базами оперировать (в одном запросе). Shuhard в своих замечаниях по поводу select * from table IN 'c:\клонед.mdb' по существу прав. Наверно есть задачи где без этого вилы. Задачи есть. Тот же импорт/экспорт. Сам так делал. Но в большинстве случаев - это все есть изврат. Если есть возможность такие механизмы не использовать - то лучше их не использовать. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha В свое голове не способен отыскать связь между этим /topic/121121&pg=1#945910 и этим /topic/121121&pg=2#948755 - в самом деле, тема существенно модифицировалась в процессе обсуждения ... То, что я зело неграмотен, так это сложно отрицать ... я писал уже, что ВСЮ ЖИЗНЬ аттачил таблицы ... просто мне этого БЫЛО ДОСТАТОЧНО. В августе - в процессе очередного "перетряхивания основ" - я понял, что хочу использовать .Seek, который, как я подозреваю (хотя и не уверен) все ж таки более эффективен, чем .Find. А значит - работать через приаттаченные таблицы больше нельзя ... А раз нельзя, - значит их вообще приаттачивать необязательно. Приаттачивать их только для того, чтобы можно было их ПОСМОТРЕТЬ - через итерфейс аццесса ... это как-то странно ... Отсюда и возник исходный вопрос ветки, - первый из двух, котрые Вы "в свое голове не способен" ... А дальше - слово за слово - произошло, в самом деле, существеное расширение МОИХ представлений о возможностях построения работы с "распределенными" системами mdb-баз ... Как грится, спасибо ... за встряску ;-) Ну, попинали немного, ... ничего - пошло на пользу! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 11:06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS ShuhardVictosha - я имел в виду перевод на клиент-сервер у Ивана большинство задач туда просяться,мешает религия. а обстоятельства жизни. В каждом топике об эффективных решениях в пределах "чистого" аццесса предлагать переход на клиент-сервер, - это что, Вы считаеть, зело конструктиво? 1 "чистота" - как иррациональный отказ от всего нового === религии 2 конструктивно - ли в конфе обращать внимание сообщества на ОЧЕВИДНУЮ необходимость перехода на клиент-сервер ,НЕСОМНЕННО ибо 90% посетителей данной ветки НЕ ЗНАЮТ об сиквеле,считая клиент-серверные технологии сверхсложными и убиваются с mdb+mdb на файловых серверах.(кстати в Pocket(КПК) нет Access,но есть сиквел) 3 обстоятельства - нет денег на MSDE - ставь MySql под винды,а кстати какие-такие обстоятельства ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет денег на MSDE Это как? Нет денег на бесплатный MSDE??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный нет денег на MSDE Это как? Нет денег на бесплатный MSDE??? сохраняйте спокойствие - транспорт от Microsoft стоит денег(мелких) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-такой транспорт? Где хочешь - там и бери. Хоть у друга переписывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardа кстати какие-такие обстоятельства ? - я не системный администратор, и даже вообще не IT, а - advanced user. За последние два года я работал в трех компаниях (двух из них - очень больших!) - нигде не было MSSQL, а MS Access - везде был ... Доказывать IT, что необходимо обязательно поставить MSSQL - я не буду, тем более, что я и сам в этом не уверен ... возможно - в силу сугубого невежества. Вот когда он меня НАСТИГНЕТ - тогда я на него и перейду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное - под колёса не угодить когда настигнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Shuhardа кстати какие-такие обстоятельства ? - я не системный администратор, и даже вообще не IT, а - advanced user. Доказывать IT, что необходимо обязательно поставить MSSQL - я не буду, тем более, что я и сам в этом не уверен ... возможно - в силу сугубого невежества. 1 даже вообще не IT, а - advanced user - программист НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ИТ 2 дык для установки сиквела и его обслуживания ИТ не нужен,нужна малая толика любопытства 3 если не в глуши,достать дистрибутив sql2000 не проблема,кастрат MSDE есть в офиссе 4 а сколько открытий чудных ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 13:39:22 |
|
||
|
|