powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ль в табличной форме комбобоксу ControlTipText оживить?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Можно ль в табличной форме комбобоксу ControlTipText оживить?
Фотография Лифчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Было у меня поле в таблице гиперлинковое, в котором я ссылки на файлы хранил. И решил я базу свою нормализовать, в частности вместо этого гиперлинкового вставить в таблу внешний ключ на другую таблу, где пути ко всем нужным файлам и лежат. Я думаю - ситуация для среднестатистического кодера обычная, главное, чтобы такая переделка как можно раньше происходила.
Ну вот, стал новое поле в виде комбобокса оформлять. А форма у меня для всего этого - табличная. Смотрю на получившееся безобразие и что вижу - раньше у меня гиперлинк синим шрифтом светился и при наведении фокуса ControlTipText всплывал, а теперь - хрен. Ни шрифта черноту не могу подкрасить в колонке, ни подсказку заставить всплывать.
Руки что-ль кривые или так задумано было?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лифчик
Участник
Забыл сказать, что в таблице-справочнике поле источник стало текстовым. Может надо его гиперлинком сделать?
...
Фотография Лифчик
Участник
Короче, в комбобокс гиперссылка тоже в уродливой форме приезжает - вся черная и без подсказок. Чтоли я уже по второму кругу на теже грабли наступаю?
...
Фотография Geo
Участник
2Лифчик
Вряд-ли можно, вернее, не побоюсь этого слова, нельзя акцессовский комбобокс заставить выдавать всплывающую подсказку в табличной форме.

Цвет можно поменять посредством условного форматирования. Мышачий курсор, при движении по полю превращать в "палец". (А вот как обратно в "стрелку"? По таймеру/закрытию? По полям и по форме будет недостаточно)
Вызов гиперссылки иммитировать при щелчке мышой.

Но вряд ли это будет удобно с точки зрения и реализации, и использования.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ль в табличной форме комбобоксу ControlTipText оживить?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]