|
|
|
Можно ль в табличной форме комбобоксу ControlTipText оживить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было у меня поле в таблице гиперлинковое, в котором я ссылки на файлы хранил. И решил я базу свою нормализовать, в частности вместо этого гиперлинкового вставить в таблу внешний ключ на другую таблу, где пути ко всем нужным файлам и лежат. Я думаю - ситуация для среднестатистического кодера обычная, главное, чтобы такая переделка как можно раньше происходила. Ну вот, стал новое поле в виде комбобокса оформлять. А форма у меня для всего этого - табличная. Смотрю на получившееся безобразие и что вижу - раньше у меня гиперлинк синим шрифтом светился и при наведении фокуса ControlTipText всплывал, а теперь - хрен. Ни шрифта черноту не могу подкрасить в колонке, ни подсказку заставить всплывать. Руки что-ль кривые или так задумано было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 16:19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что в таблице-справочнике поле источник стало текстовым. Может надо его гиперлинком сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 16:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, в комбобокс гиперссылка тоже в уродливой форме приезжает - вся черная и без подсказок. Чтоли я уже по второму кругу на теже грабли наступаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 17:04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лифчик Вряд-ли можно, вернее, не побоюсь этого слова, нельзя акцессовский комбобокс заставить выдавать всплывающую подсказку в табличной форме. Цвет можно поменять посредством условного форматирования. Мышачий курсор, при движении по полю превращать в "палец". (А вот как обратно в "стрелку"? По таймеру/закрытию? По полям и по форме будет недостаточно) Вызов гиперссылки иммитировать при щелчке мышой. Но вряд ли это будет удобно с точки зрения и реализации, и использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 17:18:29 |
|
||
|
|