|
|
|
Загрузка в Access, минуя Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Нужно импортировать внешнию таблицу (HTML) в аксесс. При этом хотелось бы не "залазить" в сам аксесс. Т.е. хотелось бы что б это было так: 1.Запускаеш exe-шник. 2.В нем(в спец. форме) указываешь: путь к HTML-файлу, путь к БД Access, имя таблицы в аксесс. 3.Он сам берет и закидывает эту таблицу в аксесс. Возможно ли такое? И если возможно, то в каком направлении надо копать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 13:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно. Копать в изучении программирования:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 13:46:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно через эксель попробовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 13:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerВозможно. Копать в изучении программирования:) Проще найти программиста, который все это сделает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 14:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov Многие так не считают - на форумах вагон подобных вопросов. Или человек просто Аксес не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 14:06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Возможно 2. Зависит от того, в чем будешь exe-шник делать (проще всего Visual Basic). Копать в направлении Microsoft Data Access SDK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 14:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerИли человек просто Аксес не знает.Access я не знаю :) Хотелось просто узнать с помощью каких средств это можно сделать. Значит в сторону SDK надо смотреть... Посмотрим... А никах нигде примеров нету чего нить подобного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 15:53:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Нужно импортировать внешнию таблицу (HTML) в аксесс а как HTML устроен - если просто - <TABLE> <TR><TD>xx<TD><TD>yy<TD><TD>zz<TD><TD>xx<TD></TR> то писать особо и не надо в Access есть импорт файлов с расширением html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardв Access есть импорт файлов с расширением htmlТак для этого надо залезть в Аксесс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:40:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tantor Shuhardв Access есть импорт файлов с расширением htmlТак для этого надо залезть в Аксесс... 1 правой кнопкой один щелчок для разгона 2 какова структура HTML файла - именно это определяет сложность дальнейшей разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:49:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tantor , позови "двоих из ларца, одинаковых с лица", чтоб они все за тебя сделали, а тебе чтоб никуда не лазить. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это надо для удобства пользователя. Запустил он exe-шник, и.. все ему припекает... Для создания exe-шника надо знать как именно работает(импортит) аксесс. Я этого не знаю. Вот и хотел узнать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 18:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TantorВсе это надо для удобства пользователя. Запустил он exe-шник, и.. все ему припекает... Для создания exe-шника надо знать как именно работает(импортит) аксесс. Я этого не знаю. Вот и хотел узнать.... а про таблицу HTML - рассказать не хочешь,а ведь кроме exe есть масса скриптов - начиная с vbs - часто можно обойтись ими и править легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 19:06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я еще толком не знаю ее структуру знаю что она есть, что ее можно грузить в аксесс. Да главное понять принцип работы. Под структуру можно будет подогнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 19:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое SQL, представляешь? Вот и все. Больше ничего не нужно. Парсится html и готовится SQL. Microsoft Data Access SDK - это всякие примеры + всякие API для доступа к базам данных Microsoft. Для твоей задачи скорость не критична, поэтому можно использовать хоть ODBC, хотя самым шустрым вариантом должен быть родной для Microsoft Jet Database Engine (тот же Access, вид снизу :) ) DAO. Если программируешь в VB/VBA и на компьютере установлен Офис, просто добавляешь к проекту ссылку на Microsoft DAO 3.6 Object Library (3.6 - не обязательно, у тебя может быть другая версия) - далее тривиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 20:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tantorя еще толком не знаю ее структуру знаю что она есть, что ее можно грузить в аксесс. Да главное понять принцип работы. Под структуру можно будет подогнать... принцип будет зависеть от того,какими средствами программирования ты владеешь. огласите вёсь список пжалста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 21:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Andres 1 SQL - мой второй родной язык :) Мне тут товарищ подсказал, что мол весь офис сделан на VB, и можно просто кнопку Import "вытащить наружу". Вы именно это имеете ввиду? to Shuhard VB не знаю. немного Delphy, CBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:27:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tantor to Shuhard VB не знаю. немного Delphy, CBuilder нет проблем - ADO - цепляешься к mdb и усё OK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 14:10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ADO это что такое? объясните глупому... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глупые идут читать книжки и пользоваться поиском по интернету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tantorа ADO это что такое? а как ты до сего дня цеплялся к внешним источникам информации в дельфях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я до этого внешнии источники не использовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:30:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tantorа я до этого внешнии источники не использовал ну и что ты ищешь в конфе по access ? плыви к своим дельфинам - там всё прописано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно это мне требовалось: узнать в каком направлении плыть. Спасибо за подсказку, любезнейший Shuhard. P.S. наверное я все таки поплыву в сторону VB, как посоветовал Andres 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 19:31:08 |
|
||
|
|