|
|
|
Combobox В Access 2000 не показывает всех значений рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно, чтобы комбобокс отображал поля АДО рекордсета, открываемого из БД SQL Server 2000. Почему-то у комбобокса нет метода AddItem, т.е. пройти по записям в цикле не могу. Если св-ву формы Recordset присваиваю тот самый рекордсет, то комбобокс показывает значение одной лишь первой записи. Присвоить значению RowSource комбобокса строку со списком значений вот так не могу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 19:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 09:56:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то у комбобокса нет метода AddItem есть Если св-ву формы Recordset присваиваю тот самый рекордсет вы ничего более подходящего не нашли? отчету бы еще присвоили. у комбобокса между прочим тоже св-во Recordset имеется кстати непонятно, зачем открывать рекордсет, а потом уже его фильтровать сразу с нужными критериями - не судьба его открыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 10:03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный кстати непонятно, зачем открывать рекордсет, а потом уже его фильтровать сразу с нужными критериями - не судьба его открыть? Не судьба - когда строка strAK (содержащая кстати значение элемента управления) передаётся SQL Server-у, он пишет что-то вроде "Столбец с таким именем не существует". По поводу AddItem и Recordset - я как раз и спрашиваю, почему мой комбобокс не поддерживает ни того, ни другого. При наборе кода после точечки в списке св-в/методов их нет, если прописать принудительно, выдаётся ошибка "Object doesn't support this property or method". Более того, даже в Object brouser-е для класса ComboBox member of Access св-ва Recorset и метода AddItem нет. Но почему - ведь AddItem, носколько я помню, полезный метод и я его когда-то юзал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 10:54:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За орфографию извините ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 10:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не судьба - когда строка strAK (содержащая кстати значение элемента управления) передаётся SQL Server-у, он пишет что-то вроде "Столбец с таким именем не существует". А зачем ты на SQL Server передаешь имя контрола? Думаешь там контрол этот существует? Самому значение (по-русски - Value) контрола в строку подставить - уже слишком тяжело? Обязательно SQL Server этим должен заниматься? По поводу AddItem и Recordset - я как раз и спрашиваю, почему мой комбобокс не поддерживает ни того, ни другого. На этот вопрос ищи ответ в правилах форума правила Рекомендуется: Указывать версию ПО, с которым вы работаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На SQL Server передаю строку, а не контрол - "ответ отрицательный", а именно ошибка SQL Server -2147217900 "Invalid column name 'strAK'". По поводу версий ПО версия Ассеss есть в теме, версия SQL Server в сообщении. ОС - W2000Rus 5..00.2195 SP4. Вот версия SQL Server подробно: Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Aug 6 2000 00:57:48 Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.0 (Build 2195: Service Pack 4) Вот версия Ассеss подробно: Microsoft(r) Access 2000 (9.0.2812) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет версии был неправ, погорячился, тему не сумел прочитать в аксесе 2000 действительно нет ни того, ни другого в 2002-ом - есть На SQL Server передаю строку, а не контрол - "ответ отрицательный", а именно ошибка SQL Server -2147217900 "Invalid column name 'strAK'". ну и на это тебе тоже дадут ответ правила: правила Рекомендуется: Перед публикацией сообщений посмотреть, нет ли ответа на ваш вопрос в FAQ и архивах форума. и даже не думай, что на SQL Server'е есть поле с именем strAK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Код: plaintext 1. 2. Не подойдёт - будет ошибка "ядро базы данных Jet не может найти таблицу или запрос "t_ABilet", указанную в запросе. Повторяю, что таблица лежит на SQL Server-e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ууу как все запущено... это еще и не adp к тому же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:31:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODBC: или линкуй, или юзай запросы к сЕрверу (с указанием строки подключения) , или юзай синтаксис, HELP... FROM Таблица IN "" [dBASE IV; DATABASE=C:\DBASE\DATA\SALES;]; и незачем заполнять источник ручками. (хотя и можно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйну и на это тебе тоже дадут ответ правила: правила Рекомендуется: Перед публикацией сообщений посмотреть, нет ли ответа на ваш вопрос в FAQ и архивах форума. и даже не думай, что на SQL Server'е есть поле с именем strAK Спасибо, конечно, но данный FAQ не помог - не понятно, что это за функции такие хитрые Doublequote и DoubleApostrophe? Даже в MSDN о них ни слова. Если всё таки есть возможность передать строку на SQL Server по значению, а не по ссылке, тому кто научит как буду признателен, тоже помогу чем смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:55:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСпасибо, конечно, но данный FAQ не помог - не понятно, что это за функции такие хитрые Doublequote и DoubleApostrophe? еще раз в правила ткнуть, или поиском по форуму сами догадаетесь воспользоваться? это заговор... они все хотят моей смерти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, наверное проще будет создать проект adp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный еще раз в правила ткнуть, или поиском по форуму сами догадаетесь воспользоваться? Ну и что там в этом поиске - по совам "doublequote" и "doubleapostrophe" находит только сам этот faq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу и что там в этом поиске - по совам "doublequote" и "doubleapostrophe" находит только сам этот faqбудем спорить на деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйууу как все запущено... это еще и не adp к тому же АХЕРЕТЬ МОЖНО!!! ИМХО - конесно. Спрашивается - а зачем вам тогда ваще Акс и SQL Server? Может проще все на Турбо Васике слобать, а для хранения данных текстовые файлы использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:40:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ... это ко мне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:45:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйэээ... это ко мне? Нет конечно :) Твою цитату привел к тому - что полностью с тобой по этому поводу согласен! Так сказать - развил твою мысль. А пост чисто к автору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 13:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome АХЕРЕТЬ МОЖНО!!! ИМХО - конесно. Объясняю - есть старая база на Аксесс и новая база на SQL с оболочкой на Delphi. Новая база покупная и совершенно другая, нежели старая. Есть желание добавить в новую некоторые таблицы из старой и работать как с ними, так и с аксессовскими из привычных аксессовких форм. Но попытавшись это осуществить, я понял, что работать из mdb c MS SQL через ADO будет сложновато - переделал из старых только одну базу (самую простую) так, что она работает и с аксесс, и с SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 15:39:00 |
|
||
|