|
|
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираемся переводить серверную часть базы на SQL. Я с SQL знаком только в виде SQL-выражений в Аксессе. Подскажите толковую литературу по SQL(кстати, на какой лучше переходить?) и, если есть такая, - по переходу с Аксесс на SQL (там вроде с сохраненными запросами что-то придется делать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 11:48:49 |
|
||
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не то спросил или не хотите в круг посвященных пускать? :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 12:31:23 |
|
||
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск по форуму - Гетц (второй том как раз про адп). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 12:34:11 |
|
||
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Меня заметили!!! Гетц у меня есть, но тут вот еще какая приблуда: сейчас весь комплект(таблицы на сервере и клиентские программы) написан на А97. Можно не переводить с А97 на А2002? А заняться только переводом сереверной части на SQL(какой?!)? Видел в магазине книги по SQL, но так и не выбрал ничего - боюсь промахнуться и купить не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 12:44:12 |
|
||
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучшая литература - BOL (Books On Line) - но в соседнем форуме есть списки литературы, да и на самом саейет есть. Ms Sql Server 2000 ставьте нормальный. Не понял про перевод - что значит перевод серверной части? Если вы не хотите работать с адп - тогда можно линковать таблицы к клиенту, но это тупик:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 12:59:52 |
|
||
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясни - почему, если линковать А97 к SQL-2000, то "это тупик"? А если я конвертну клиентсякую часть из А97 в А2002 и потом прилинкуюсь к SQL, то чем это отличается(предвидя насмешки над моей тупостью, - я писал, что SQL почти не знаю)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 18:45:55 |
|
||
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tim2Поясни - почему, если линковать А97 к SQL-2000, то "это тупик"? А если я конвертну клиентсякую часть из А97 в А2002 и потом прилинкуюсь к SQL, то чем это отличается(предвидя насмешки над моей тупостью, - я писал, что SQL почти не знаю)? для начала можно перетащить таблицы на сиквел,прилинковать их через ODBC и поправить работу с DAO Recordset - измениться синтаксис Код: plaintext 1. 2. 3. потом стоит перейти к переносу функционала на сервер путём написания хранимых процедур и триггеров и заменив соответственно DAO на ADODB,удобно в adp формате. переходить можно плавно,имея на рабочем столе 2 ярлыка,здесь удобнее mdb+odbc и adp иметь в Access XP,чтобы не поддерживать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 18:56:13 |
|
||
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну процентов на 20 я текст понял, пока особо ничего спрашивать не буду, не прочтя ни одной книги, но один вопрос меня волнует: кто-то мне сказал, что все сохраненные запросы придется во что-то переделать. А перед этим надо во всех клиентских программах надо найти похожие/одинаковые запросы. Дело в том, что у нас 11(!) клиентских баз висящих на одном файле с таблицами. Причем именно баз, а не рабочих мест - этих больше. Программы писались несколько лет, разными людьми, там черт ногу сломит. Как представлю, что надо в 11-файлах ковыряться, мороз по коже! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 19:12:40 |
|
||
|
Лит-ра по SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tim2кто-то мне сказал, что все сохраненные запросы придется во что-то переделать если таблицы прилинкованы по ODBC , то запросы работают с ними как с локальными. про переделывание имелись в виду ПРЯМЫЕ запросы к сиквелу - это действительно ускоряет работу,но на первых порах в твоей ситуации не нужно. дабы не маяться - сними копию mdb - хранящей данные,скаяай с мелкософта Upsizing Tools (Aut97.exe - 2Mbyte) - да смигрируй на сиквел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 22:17:20 |
|
||
|
|