|
|
|
Как изменить цвет фона формы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я ничего не понял... По событию хочу изменить цвет формы, точнее не целой формы а раздела "Область данных", но ничего не получается. Делаю так: Код: plaintext или так: Код: plaintext Но ничего не работает (форма цвет не меняет). Я так понял, что чего-то элементарного я недотумкиваю в плане свойств самой формы или раздела. Подскажите? That's all folks... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 17:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи еще что вполне работает: Forms(0).section(0).BackColor = 0 или у тебя события нет, или на строку не попадаешь (или фон весь щзакрыт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 18:03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Так великолепно работает! Почему же он не понимает строку: Код: plaintext Но работает с: Код: plaintext или Код: plaintext Т.е. есть в данном случае какая-то раздница между Me! и Forms! ? В каких же облаках я летаю?!... P.S. Всех москвичей с Днем Города! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 18:42:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Forms! - коллекция где содержатся указатели на открытые формы Me! - указатель на форму Forms(0) - указатель на форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 19:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk , но из этого объяснения и вижу только то, что Me! не работает, а Forms(0) работает. Логично? Кстати, сниму проклятье с того, кто расскажет наиболее простой способ это изменение фона формы обновить. А то ставлю галочку, а ничего не происходит. Делать requery не хочется, ибо данные по сути не изменились (данные уходят в подчиненную форму). Пробовал также filteron - не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 20:52:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkny Latuk , но из этого объяснения и вижу только то, что Me! не работает, а Forms(0) работает. Логично? Кстати, сниму проклятье с того, кто расскажет наиболее простой способ это изменение фона формы обновить. А то ставлю галочку, а ничего не происходит. Делать requery не хочется, ибо данные по сути не изменились (данные уходят в подчиненную форму). Пробовал также filteron - не работает. Me! для Section не должно работать работает Me.Section(0).BackColor = vbCyan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 21:33:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>что Me! не работает, а Forms(0) работает. Логично? Me<=>Forms(0)<=>Forms!Форма Me!Форма - бред, разве что у формы есть поле с таким названием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 23:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk Спасибо за фундаментальное обоснование. Собственно, то, что делать "Me!Форма" - есть беспечность, я сам догадался (большого ума то не надо). Проблема заключалась в моем недопонимании разницы между "." (точка) и "!", о которой разве что на столбах для таких-сяких как я объявления не раслеены :) Ты направил меня на пусть истинный, мой тебе поклон за потраченное время. Serge Gavrilov Самое интересное, что первый же пример из первого моего поста был почти правильным. Пусть вышеупомянутый фактор недопонимания важности точки в выражениях у магов 7 уровня (по Лукьяненко :)) будет первоочередной целью вмешательства высших в таких клинический случаях как мой. :) P.S. Даже страшно подумать, что бы было (со мной!), если бы примерчик-то оказался правильным и сразу заработал!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2004, 12:02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну это просто смешно... Сейчас, извините, в приходном месте меня озарило: по нажатию кнопки/галки не заставлять форму обработать событие OnCurrent, а просто в код кнопки/галки прописать изменение фона (даже стыдно, признаться, но лучше уж до конца высказаться)! Кстати, рабочие варианты: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Приятно, что форум sql.ru как всегда на высоте! :) P.S. Что-то в этом _где_ есть... Надо бы почаще заглядывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2004, 12:31:21 |
|
||
|
|